15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 派罗欣记录帖
楼主: FORRESTFU

派罗欣记录帖 [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

TO paltahun,你的那个帖子(如下)没法回,不知何故。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=655443&extra=&page=3&page=

拉米的治疗,大致上有个规律,即,会有一个十分短暂的E抗原消失/并产生微量E抗体的过程。这一过程十分短暂,大多数人都没能在这个节骨眼上再往前挪一步。包括我自己,呵呵。

我的建议是,接近这一微妙时期时,立即上长效干扰素。

我是希尔瑞斯。

现金
1072 元 

你是肝功正常的情况下打干扰素的例子,怀疑你碰到了庸医!

肝功正常的朋友想抗病毒的可以看他的情况

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用haoyun0在2007-6-14 8:40:00的发言:

你是肝功正常的情况下打干扰素的例子,怀疑你碰到了庸医!

肝功正常的朋友想抗病毒的可以看他的情况

1。“肝功正常”的说法已经是比较传统了,什么叫“正常”?健康人通常只有15左右,所以ALT,严格地说,只在18以下才算是正常?国外的新指南把这一数据放宽为30左右。即便这样,只要HBVDNA得不到很好的控制,30左右的ALT,仍然是不安全的。

2。ALT,HBVDNA等都需要动态跟踪,DNA的数据更重要。我在那边有个同贴子记录了当时的波动情况。http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=618850

我是希尔瑞斯。

现金
1072 元 

比较传统是谁说的

抓住抗病毒的最佳时期是对我们自己负责,为什么一定要跟专家多少年的临床用药得出的结论对着干呢?

你拿出了国外标准,那国外参考范围你知道吗?

自身跟病毒和平共处,为什么一定要用自己都没有太大把握的方法来打破这个平衡呢?

抗病毒的朋友一定仔细阅读 乙肝防治指南 对用药有大致了解  选用有医德临床经验丰富的医生做指导,争取让自己抗病毒达到最佳的治疗效果,合理用药正确用药,既是合理消费也是对我们自己身体负责.希望大家都能能好起来

现金
6115 元 

荣誉之星

今天第三针。发现总有一点液体留在针筒内,浪费。可能,针内需要留一点空气,以便排空所有的液体?

我是希尔瑞斯。

现金
3016 元 
以下是引用haoyun0在2007-6-14 9:58:00的发言:

比较传统是谁说的

抓住抗病毒的最佳时期是对我们自己负责,为什么一定要跟专家多少年的临床用药得出的结论对着干呢?

你拿出了国外标准,那国外参考范围你知道吗?

自身跟病毒和平共处,为什么一定要用自己都没有太大把握的方法来打破这个平衡呢?

抗病毒的朋友一定仔细阅读 乙肝防治指南 对用药有大致了解  选用有医德临床经验丰富的医生做指导,争取让自己抗病毒达到最佳的治疗效果,合理用药正确用药,既是合理消费也是对我们自己身体负责.希望大家都能能好起来

信息渠道不完全一致

loser...............

现金
1072 元 
以下是引用FORRESTFU在2007-6-15 22:04:00的发言:

今天第三针。发现总有一点液体留在针筒内,浪费。可能,针内需要留一点空气,以便排空所有的液体?

不可以,我尝试过抽出一点留空气在里面,大家注意,这样针桶里就有了"气泡"是不是,跟原先针桶里面的是不是不一样?我觉得原先针桶里面是"真空"!

你如果留一点空气---气泡在里面,结果是你必须把气泡也打进去,这样打完了打针的地方就会鼓起来.还很有可能会出血顺便有药水也会留出来,也是另一种

浪费,这样打针效果还不好,不管怎么样都不是那么干净的针桶里总是还留一点点残液的.

我觉得:1 里面既然是真空所以护士不应该排空气,因为它是预充式的不是水剂,里面没有空气不用担心会鼓起来.我们自己打针也不用排

2 减少浪费当然是针尖朝下,但是我记得我搜索的是要针向上?这样坐在床上打,在肚皮上打或在腿上把腿蜷起直接打在大腿外恻

3 经常打一个地方可能会让皮肤变厚,一不好看不容易恢复,二也不利于吸收,勤换地方大腿腹部左右两侧轮流打一个月一个地方一针

[em13]

现金
6115 元 

荣誉之星

谢谢HAOYUN0,我目前也主要打在肚皮中间处,一点都不疼。关于打针时液体无法排尽的问题,我觉得你的方法可能更好,即,不排气,直接打,下次我试试。但请注意,注射前,针筒内肯定是有空气的,我每次排,医生给我打时也排。

下周去化验。

我是希尔瑞斯。

现金
5103 元 
路过

现金
253 元 
路過
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 08:56 , Processed in 0.015447 second(s), 10 queries , Gzip On.