15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]十年硬化后的今朝检查
楼主: liveright

[求助]十年硬化后的今朝检查 [复制链接]

现金
3287 元 

保肝的药是保不了肝的,亲耳听到一个战友说用保肝药一年,肝功检查的数字一直都在正常范围内,但是病情还是进展了,表现在B超门脉大了,还有其他,记不清楚了,后来还是抗上了病毒.

信息分享

现金
1114 元 

請教"實現理想"這位朋友,請問您的意見也是偏向於抗病毒治療是嗎?昨天411老師也提到要抗病毒,服恩替。那如果服用恩替的話,是否要長期服用呢?還是服用多少療程就可以停用了呢?

請賜教,非常感謝。

现金
1150 元 

个人以为,抗病毒是一种长期而且效果并不能得到保证的治疗方式。

对于已经硬化的战友来说,首先是要稳定病情,尽可能使肝功正常,然后在经济和身体都允许的情况再进行抗病毒,以寻求那可能的抑制病毒进展的效果。

就我个人而言,我不会去采取每月1、2千元的治疗方案,保持长期服药而拖累全家,其实人活着是为了什么?只要思考明白了这个问题,采取任何一种方式,都是可以的。

对于仅仅是乙肝的战友来说,不妨试试。

我不是专业人士,仅发表个人看法,也许是不成熟或不正确的看法。

现金
870 元 

哥哥   我特别欣赏你的做法

我家庭条件不好  现在我自己挣一千左右   我想   如果我不能负担我的医药费的方案对我没有意义

这病又不象别的病一下花10万  就彻底没事了   咱也不放弃   对吧 

可是要长期吃药   花很多钱被养着   我觉的活着没有价值和意义了

大哥  我啊    总感觉肝部肉紧紧的  有种抽的感觉

其他还好  我是  肝硬化  DNA阴性  我不抗病毒 

我想问哥哥   一般你都吃什么药啊

现金
550 元 

硬化切脾5年没有服药??要注意啊兄弟!!祝福你啊!!也深受你的鼓励!!!愿所有战友平安,,健康起来!!!

现金
1150 元 
以下是引用zzp_913在2007-7-4 13:17:00的发言:

哥哥   我特别欣赏你的做法

我家庭条件不好  现在我自己挣一千左右   我想   如果我不能负担我的医药费的方案对我没有意义

这病又不象别的病一下花10万  就彻底没事了   咱也不放弃   对吧 

可是要长期吃药   花很多钱被养着   我觉的活着没有价值和意义了

大哥  我啊    总感觉肝部肉紧紧的  有种抽的感觉

其他还好  我是  肝硬化  DNA阴性  我不抗病毒 

我想问哥哥   一般你都吃什么药啊

我能理解你的心情,但我想有句话要告诉你,虽然很难做到,那就是不要把过多的心思关注到你右肋下的那块人体最大的器官上。

每年或几个月保持复查,跟踪情况发展,听取医生的专业建议就好,平时,就象谁还不有个感冒一样,感冒过去了,你还会想它吗?一点点不舒服肯定是会有的,放开心,过好我们能够拥有的每天就好了。

现金
1344 元 

疑惑,肝硬化10年身体没有什么大的感觉,

我早硬2个月就脸色发黑,腿重无力,腹泄,感觉世界末日一样.

明知拉米是一条不归路,咬咬牙还是得上,因为结节比拉米更恐怖.拉米一个月370元,可以承受,变异了再加阿德.

如果不抗病毒,喝点三七粉之类可以活血化淤的药,使硬化的肝减慢速度,慢慢软化.是否可以呢?

听说有人治愈的,用了10年.不知有多少人治愈.

可是,我不敢用自己的肝等10年,结节5年以上就可能癌变,我希望尽快地控制病源.

现金
1150 元 

LS的标题是疑惑什么?是对我的情况吗?各人的情况不同,反应出的症状也有不同,我曾经在医院里看到脸色很黑的人,是因为硬化。

脸黑、腹泻、腿重无力等症状,其实还是肝功能不正常带来的,所以首要的还是应该先调理好肝功。

我这10年是有变化的,从确诊到最后切脾,显然是有变化。

但切脾后的变化,至少从目前检查结果看,是向好的方向在变化,至于以后会怎样,那是以后的事情。

现在,从西医的角度,都是说,肝纤维化是不能逆转的,但有部分中医并不这样认为。

从个人的理解来看,肝的再生能力和代谢能力都很强,如果能够保持稳定不变,不让肝剧烈超负荷工作,还是可以与其和平共处。

关键就是保持稳定不变的手段,现在大家都有自己的看法,在论坛里,最普遍也最受推崇的一个手段就是抗病毒,我是真心希望采用这样的方向能够解决问题,至少在相当程度上、相当比例上能够解决问题。

这也是近年来,在这个问题上国际领先的一个医治方案,虽然当前的成功率还不是很理想。

只是,这些药物对于大多数本已因病而被拒招,或自己体能也不适应能够获取高收入职业的战友来说,还是一个相当沉重的负担,而效果却不是很理想,长期用药的负作用或影响就不更用说了。

虽然,对于我现在的收入,1、2000元只是月薪的几分之一,但这样的医治方案只为了寻求不可确定的未来。。。

所以,在是否抗病毒的问题上,大家还是根据自己的情况,多听听专业人士的建议,自己决定吧。

现金
1344 元 

HBV人就应该追求平静的生活,

虽然不容易做到,对自己的肝脏,有清楚的了解,在没有硬的时候,应该是幸运的,可以用干扰素对付病毒,开始硬了,就赶紧抗纤维,一年两次检查,不定出个结节,还要搞清楚是否癌,命运使我们明白:

能够平静的生活,不因硬化和癌的折磨,漫漫的终老是非常幸福的人生.

我的单位今年有2个同事因肝癌去世,都是20年的HBV,小三阳,一个是硬化之后用了干扰素,2年后患肝癌离世.医生说太晚了,如果早十年用就不会的,另一个一检查出来就是散发性结节癌了.

我原以为肝癌与我遥远,事实告诉我癌与我咫尺之间.

下一个也许是我.因为长期的健康携带已经有小结节了.

现金
870 元 

小丫头  开心点  怎么不是过啊   死了和睡着一样   痛苦都是活着的感受    不要太忧心了    我和 你差不多

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 15:30 , Processed in 0.017906 second(s), 9 queries , Gzip On.