15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]十年硬化后的今朝检查
楼主: liveright

[求助]十年硬化后的今朝检查 [复制链接]

现金
991 元 
那楼主你这几年定期做些什么检查,什么药都不服用吗
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1683 元 
签名被屏蔽

现金
1150 元 
以下是引用海然海然在2007-6-2 18:21:00的发言:
那楼主你这几年定期做些什么检查,什么药都不服用吗

这几年主要的检查还是那几项,肝功、两对半、血常规、B超、AFP,现在又加了血糖和DNA定量。近5年没有服用过任何药,只是每隔半年或一年检查一下。

说实话,前几次检查的肝功还有些酶有点高,超得不是很多,我也没有管它。

主要是保持平静平和的心态,良好生活习惯,不抽烟、不喝酒、不熬夜,饮食得当,每天保持水果、核桃、蔬菜、瘦肉,低盐摄入,经常喝点蜂蜜水,偶尔也会有较辣的饮食(因为工作原因,有时候也会出去吃饭。)。

我觉得这种病有一个最大的问题,虽然我们是病人不可否认,但在战略上重视,战术上要轻视。什么意思呢,就是该注意得注意,但该大而化之也得大而化之,不要老想着自己是一个病人,什么都不能做,什么都不能吃,忌讳太多,生活反而没有意思。一个人过着一种没有意思的生活,能对病情有好处吗?

当年我做了脾切后,不象有的战友那样休息数月甚至数年,只休息了一两个月就正常上班了,做些自己力所能及的事情,工作上有进展,有成就,感到被人尊重,被人需要,自信心增加,时时都能保持好心情。

如果长期休养在家,一个男人不能为家庭做点什么,心态自然难以平和,而且长期服药,经济上消耗家庭财富,影响全家人的生活品质,心理上时时提醒自己是一个病人,一个无所为的病人,心情又能如何??

不断保持进取心,给自己设立一些短期经过努力能够实现的目标,一点点地为目标而奋进,就忘却了一些疾病的事情,而当回过头来,由于自己的付出而得到回报的时候,感到欣慰,心情自然好。

当然,我现在个人感觉还做得很不够,因为我觉得如果更够努力的话,还会更好。

因此,个人觉得,也建议,各位战友,在自己身体状况可能的情况下,走出去,找一份力所能及的工作,不要休养在家,不要被人或被己视作无所为的病人,当你的工作得到肯定,得到认可,赢得自尊;当你的收入改善了家庭状况,提高了生活品质,收获自信。

当一个人,特别是一个男人,如果有尊严地活在这个世人,哪怕时间很短,我觉得也没什么。

我不怕这个病随时会夺去我的生命,我只怕久拖不决而拖累至爱我的亲人,也让我活得难受。

现金
937 元 
谁想服药啊,都是迫不得已.楼主真是幸运,方法是好,但也要科学面对,还是抗病毒.我服拉米已七个年,我朋友已服十个年头,效果都不错,其间有过二次停药后复发又重新给药,效果仍然很好.别去管它变异,都是因人而异.这样保险.
田野

现金
1344 元 

我是早硬,脸发黑,浑身无力.保肝药,安络3个月无效,在411老师和战友们的鼓励下上了拉米,现在已有1个半月了,脸色正常了,精神大好,能正常工作.感谢大家.

所以,我想说:抗病毒是唯一的出路,不抗只有硬化,结节,

现金
263 元 
以下是引用jsbhzj在2007-6-3 11:14:00的发言:
谁想服药啊,都是迫不得已.楼主真是幸运,方法是好,但也要科学面对,还是抗病毒.我服拉米已七个年,我朋友已服十个年头,效果都不错,其间有过二次停药后复发又重新给药,效果仍然很好.别去管它变异,都是因人而异.这样保险.

你朋友用的是假药吧!因为十年前拉米还没有在国内上市!

现金
1150 元 
以下是引用遥遥无期在2007-6-3 22:57:00的发言:

我是早硬,脸发黑,浑身无力.保肝药,安络3个月无效,在411老师和战友们的鼓励下上了拉米,现在已有1个半月了,脸色正常了,精神大好,能正常工作.感谢大家.

所以,我想说:抗病毒是唯一的出路,不抗只有硬化,结节,

肝功不好的時候,肯定得用藥,但是否一定抗病毒能夠帶來肝功的好轉呢?不管怎樣,恭喜身體有好轉。

现金
1414 元 
祝愿楼主,我现在的心情,情况都很糟!
如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
1344 元 

不抗病毒以前,也用护肝片,肝复康,

ALT也会降一点,就放松警惕了,漫漫的脸黄了,腿越来越重,肝隐隐的痛,再检查就是纤维化了.只有上拉米了.

我道是想知道有没有战友用保肝药维持肝功能的,如果有,我也不上拉米了.

现金
1114 元 

關於用藥,我有點疑惑。

昨天我有發貼向411老師描述我爸爸的肝硬化病情,按照醫生的診斷及411老師所說,我爸爸應該屬於失代償期,6月初入院時有少量腹水,后經過半個月治療,腹水已消失。411老師也是建議我爸爸抗病毒,並且建議服恩替,但我查了一下,恩替價格好貴啊,一顆就要40元。那這樣算下來,一個月得1200元呢。我們家在農村,因為這次住院已經花光了家里的積蓄,並且爸爸的身體也不允許他再勞累,以后的收入來源到現在都不知道該怎麼辦。我和妹妹也是在外打工,經濟收入也不高。不過,我爸爸的性格很開朗,也很樂觀,就算住院了,也還保持著平和樂觀的心態,這點我很佩服他。

我想請教各位病友,像我爸爸這種情況,是否一定要吃藥抗病毒呢?如果吃恩替的話,是否一旦吃上就不能輕易停藥呢?吃恩替會有副作用嗎?針對我爸爸目前這種失代償患者,還有其它較為經濟的藥可以吃嗎?

我看到網上很多病友都很重視抗病毒,但給我爸爸冶病的主治醫生(三甲醫院)似乎偏向於恢復肝功能和提高白蛋白(目前是蛋白比倒掛),對抗病毒反而不是很重視,但住院一個月,復查效果不是特別明顯。我想請教各位病友和老師,失代償期肝硬化病人必須要重視抗病毒治療,是這樣嗎?

我真的覺得好迷茫哦,以上這些疑問,希望各位有經驗的病友或者老師可以回答,謝謝大家了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:30 , Processed in 0.016276 second(s), 9 queries , Gzip On.