15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 怀孕5个月大三阳妈妈肝功不正常怎么办啊? ...
楼主: judyandnewlife

怀孕5个月大三阳妈妈肝功不正常怎么办啊? [复制链接]

现金
642 元 
是不是肝功能中有一项不正常(如 谷丙转氨酶偏高)就是肝功能不正常啊??我是大三阳,我的 谷丙转氨酶 114.280 ,谷草转氨酶  60.760 ,都偏高,本来想怀孕的,现在看看好象挺严重的,是不是现在不能怀孕??请帮帮忙,告诉我,谢谢!!!!

现金
862 元 

udyandnewlife:呵呵,音符早已是幸福的妈妈啦!真羡慕她呦.

所以她说的建议你一定好好的采纳一下的噢.

祝福你和宝宝健康

我的肝苦人生:你的肝功能好像不正常,听他们说肝功不正常最好别怀孕,不过论坛里也有肝功不正常时怀孕,孕期做好阻断,宝宝健康的例子。不过偏少。你还是多看看贴子吧,会有帮助的。

我也是刚验过,不过只是间接蛋红素偏高一点点,所以现在我在准备积极怀孕呢,呵呵,

现金
762 元 

谢谢大家的关心,我现在的情况比较好,主要是因为休息和拉米(我第六个月的时候吃拉米,现在一个月了)。我去检查了肝功和DNA基本正常了(虽然没有完全达到指标,转氨酶42DNA6.4X103次方),相信在过两天就会完全正常了,还好我对拉米的反映很好,一个月就完全降下来了(以前是ALT200DNA6次方),相信我一直吃拉米,能安全度过怀孕期的,我看到有的姐妹木易林夕肝功只有一点点高,完全没有必要担心的,建议好好休息先降酶。而且可以打免疫球蛋白的(我是ALT200的时候打的球蛋白)。但我的肝苦人生的还没有怀孕就肝功不正常,那怀孕后就很可能再升高,建议先降酶试试,实在不行或年龄大的话就吃拉米怀孕,因为肝功反复是没完没了的!

现金
310 元 
我是三个半月打算在家附近的一家二甲医院建档时,查出谷丙400多。当时吓坏了,以为孩子不能要了,哭得一塌糊涂。

第二天老公带我去地坛,只挂上下午号,其间我忍不住吃了薯条,结果复查肝功(薯条后)谷丙降为169 。医生说不同医院会有差异,可差的也太多了点。老公将其他指标一一对照,相差不大(都正常)。  当时是一个上年纪,戴眼镜的李姓医生( 地坛),感觉她都没正眼看我,也不听我说,就是急于低头开药和化验单。 开了三样口服药,在我的极力劝说下,老公才同意没买。因为我在网上看到过,肝脏药物不敢乱吃的,有时会越治越糟,而且我也不太信得过那大夫。

两天后咨询了右安的杨虹主任,她说我的情况是急性肝损伤,建议住院,我被吓哭了,她忙解释,住院的目的是保证充足的休息,避开外界嘈杂的环境,如果在家可以保证休息也行。杨主任建议我输两组液体:高糖加维c.门冬.肝泰乐一组;丹参一组。交待关键是休息,保证每天一次大便。 感觉杨大夫很专业,也很敬业,在安排好手边事情后(一周)我回家休息,开好了液体在小区门诊部输液。 输了6天,不想输了,感觉挺好的。想再休息几天复查肝功。 说实话有点害怕,不敢查!

姐妹们有什么降酶的好办法,一定拿出来交流呀,一切为了宝宝!!!!!!

现金
15 元 
我是大三阳 现在怀孕六个多月快七个月了.五月份的时候去检查肝功能还是正常的.最近隔了快两个月没检查 最近肝区总是 疼痛在去检查现在谷丙转氨酶升高一百多,谷草转氨酶升高三十几,现在我能吃药吗?/有哪个姐妹也遇到这样情况过......谢谢帮忙

现金
15 元 
现在因为我的公公也检查出大三阳  会不会是我传染的......会吗?我之前以为自己肝功能没事 所以也没太注意 会不会是因为我???

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

怀孕肝功不正常可以去医院输一些护肝的点滴.
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-12 20:01 , Processed in 0.016855 second(s), 10 queries , Gzip On.