15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 【提醒】吃蜂蜜的一些知识
楼主: 劳动人民

【提醒】吃蜂蜜的一些知识 [复制链接]

现金
1909 元 
学习ING.谢谢!
秋凉冬寒春来早 革命形势一片好
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2070 元 

现金
2800 元 

我买的是同仁堂生产的蜂蜜,不知道好不好

现金
654 元 

这个贴子太好了

我也是蜂蜜的推崇者

我一直以来吃滴都是楼主说得水王氏的蜂蜜,总觉得水王氏的比其他比起来还是要纯正得多,今天听楼主这么一说,心里也是玄吊吊的,以后也买本地农民在菜市里卖的蜂蜜了,偶们这里的农民都是粗加工,该不会出现楼主说得那样掺假了

另外说一点,我也是表面抗原转阴,时间大概有一年了,但是第二项抗体还没出现,仍然在抗战

现金
285 元 
长见识,收藏。

现金
213 元 

我很背我很霉,我恨这世界为什么有这玩意!!如果想上想我天天吃蜜蜂,你说就是我照做。我连味都不尝一口吞~~为什么这玩意就有会啊

我该怎么办。。。以前我还小不懂这是什么东西。现在明白了,有了着玩意,有时候想死

却不能死。因为爸妈就我这一个儿子,我早已不想做人,是她们我才活下来的!既然我要活下来我就要让我的爸妈过上像别人爸妈一样该过的日子。

各位前辈。你们懂的教教我怎么治好这病吧!~!

之前我吃贺普丁 HBV DNA 转阴 中间各项阳性都变成弱阳性,这段期间我都在家保养。现在又有病毒1030了各项都是阳性,从17岁吃到现在啊耐药了。最近刚换药(阿德)。   欲哭无泪,化钢为水

现金
1689 元 

楼上的兄弟冷静些,这里的人要是知道咋治这病,还会自己受苦?能治好这病你吃蜜蜂也愿意啊?告诉你,能治好这病,就算是大粪我一口咽下去眼都不眨一下。

现金
1689 元 

24楼的兄弟:劳动人民从来没有说过水王氏、三木蜂园、寇生园、同淫堂什么的卖假蜜,虽然这些个牌子都上过技术监督局的黑榜,其中有两个还多次多处上过黑榜,呵呵。我只是说他们卖的都是饲料鸡,要买真正的散养鸡,您要到蜂农处现摇,眼见为实。如果您要是不现摇,到蜂农处买罐蜜,那我告诉你,八成你会买到假蜜。因为养蜂是穷苦人干的,很累的活,不动歪脑筋赚不到多少钱。一定要现割现摇。我的经验只适合那些有条件而且希望吃封盖蜜的战友。

特别注意的是一定要确定有大量蜜源的情况下再买,比如油菜花流蜜期,特别是大流蜜期的中期,这时候蜜蜂不会采其它的东西,如果油菜花刚出花骨朵您就急不可待地去买,完了,去年的饲料蜜,残余的冬蜜,蜂巢里残留的抗生素都混进来了。要等厂商收了几茬,蜂巢已经彻底清干净了您再出现,这时候价格也最好谈。

现金
1689 元 

22楼的朋友:

你关于蜂王浆的帖子我看过了,先不讨论其它的。根据你的说法,一个蜂箱每年可产蜂王浆2两左右,我不知道你是从哪里得来的数据,我在网上搜索了一下:

http://scholar.ilib.cn/Abstract.aspx?A=zhonggyf200105033

看清楚,浙江99年中产中产蜂王浆1254吨,蜂箱有94万个,那么每个箱子年产蜂王浆应该是1300克左右,这是99年的数据,其实到现在年产2000克以下的蜂种蜂农已经不太愿意养了,你说的年产100克左右的蜂种产的蜂王浆,别说卖100元一斤,就算卖1000元,蜂农恐怕也得要饭去。

世界蜂王浆大多数产自中国;中国蜂王浆大多数销往日本;受前不久在日本的韩国公司销售中国产劣质蜂王浆的影响,对日出口目前已经一落千丈,所以现在买蜂王浆是最佳时机。国内蜂王浆现在确实价格偏低,我个人认为,按照蜂王浆的真实保健作用和人类对其作用的不断深入认识,江南油菜花流蜜期蜂王浆价格厂商收购价应该在400-800元/Kg左右比较合理,青海浆应该在千元以上。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2070 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:48 , Processed in 0.019285 second(s), 10 queries , Gzip On.