15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 肝炎患者转氨酶长期不降怎么办?
楼主: 药罐

肝炎患者转氨酶长期不降怎么办? [复制链接]

现金
300 元 

以我看,转氨酶反复应该好好找找原因,如:劳累,饮食不规律,饮酒,身体免疫力差经常感冒或其他,HbvDna异常,或由于其他基础疾病长期服用对肝脏有损害的药物等。如果能很好的解决以上原因,应该不会再出现反复的。我在感染科上班了7年,这样的病人见了不少。一般我认为肝病治疗是其次的,主要在于休养,休养除了身体上的放松还有心理上要很好的放松,俗话说三分治疗,七分养。我的一些病人出院后我一般都留电话号码给他们,为此我正在自学临床心理学,希望更好的为肝炎病人们服务。

现金
300 元 

以我看,转氨酶反复应该好好找找原因,如:劳累,饮食不规律,饮酒,身体免疫力差经常感冒或其他,HbvDna异常,或由于其他基础疾病长期服用对肝脏有损害的药物等。如果能很好的解决以上原因,应该不会再出现反复的。我在感染科上班了7年,这样的病人见了不少。一般我认为肝病治疗是其次的,主要在于休养,休养除了身体上的放松还有心理上要很好的放松,俗话说三分治疗,七分养。我的一些病人出院后我一般都留电话号码给他们,为此我正在自学临床心理学,希望更好的为肝炎病人们服务。

现金
300 元 

现金
366 元 
首先要明白,转氨酶在肝功能检查中有ALT,AST,其中ALT主要在肝细胞质中,AST主要在肝细胞核内,两个都是肝细胞受损的敏感指标,只要有百分之一的肝细胞受损,ALT就能上升一倍。而AST明显升高常表示肝细胞受损较重。肝炎的轻重与胆红素水平基本一致。是反映肝功能更重要的指标。

现金
366 元 
现代医学发现,HBV并不直接损伤肝细胞,其主要致病机制是激活的T细胞在消灭病毒的时候,同时破坏了肝细胞,慢性HBV感染的自然史可分为免疫耐受期,免疫清除期,残余整和期,大部分幼年感染HBV的第一期可持续到成年甚至更长,免疫清除时的特征就是ALT开始升高,肝炎开始活动,当然这要排除其他因素引起的ALT升高,如药物。免疫清除期的长短对预后有很大影响,多数人会顺利度过,病毒停止复制,肝炎趋向恢复,这段时间不去医院检查的话可以无任何症状,这也是好多人自己在没感觉时就变成小三的重要原因,这段时间抗病毒治疗效果应是最好的,如果免疫清除不够,病毒持续复制,就会出现肝炎迁延反复,可能向肝硬化发展。

现金
367 元 

我也是长期转氨酶升高,打了40多天的水也没降下来,

后来打的干扰素半年多降下来了,

我建议你是不是采取抗病毒治疗!

现金
493 元 
顶!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:00 , Processed in 0.017321 second(s), 9 queries , Gzip On.