15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 广东银行医院就是个大骗子
楼主: littleboy3278

广东银行医院就是个大骗子 [复制链接]

现金
393 元 
以下是引用9mp4在2007-3-31 0:55:00的发言:

1.干扰素+拉米一起用呀,的确疗效会更好.

"所有研究均发现,与LAM单独治疗相比,联合治疗期间可获得更显著的病毒抑制,停止治疗后可获得更高的持久病毒抑制率。"

2.对ALT略高(接近基线水平)或正常、HBV DNA载量比较高的患者是否需要进行抗病毒治疗不能够一概而论,疗效低不等于没有疗效,仍然需要视患者的具体情况而定

我虽然不是专业人士,但根据我的经验,楼主是不应随便就上拉米和干扰素一起上的。

首先,在ALT正常的情况下,未做肝穿查出肝脏病变厉害的话,是不应随便上拉米,这个有两个重要原因,一是很可能花治病者的钱而得不到任何疗效,第二个就是治病者还是未婚,后面还有很漫长的路,很可能几年后要结婚生小孩,但一旦上了拉米就不能随便停,这对他未来几年内生小孩是一个很大的难题。

上不上干扰素,这个还不太重要,因为干扰素可以随时停,但目的要想表抗转阴是没可能的,但如果治病者真的经济情况很好,就没所谓,可以试去。但干扰素有可能打破病者的免疫系统,有可能到时达不到治疗目标(DNA转阴或者大三转小三),反肝功一直不正常,就麻烦了,引致病者的肝脏伤害加速前进。(长期的肝功不正常,对肝脏的伤害是很大的)。

现金
1057 元 
以下是引用三抗阳在2007-3-31 8:48:00的发言:

HBV载量是影响慢乙肝患者预后的独立危险因素

各位专家:独立两个字到底应该怎么理解啊?

“太阳出来了”是“天晴了”的独立因素,“温度升高”和“白天”为“天晴了”的“非独立”因素。

现金
393 元 
以下是引用小山山在2007-3-30 23:13:00的发言:
我都去睇过,都系稳杨炯。不过我系小三,肝功能正常,DNA阴性。他说我不用用些什么药,打点乙肝疫苗同胸腺肽就可以。唉~!疫苗5算贵,不过那些胸腺肽就贵到死。

胸腺肽的作用跟干扰素一样,也是对自身免疫力的调节,打比干扰素差很多,干扰素是一线治疗药特,它是二线。

对于你小三,肝功正常,DNA阴性而去打胸腺肽,个人觉得是投钱到海里。你这样的现状,不知道有千千万万的乙人日夜想盼望得到的结果。你自己好好保养就不错了,不要随便用药。

现金
436 元 

首先谢谢kerong战友的指点~~~我才24岁是个应界毕业生呀,家里环境一般,所以~~06年12月份由于无知,(还有经济上的能力限制)我擅自把拉米停啦,搞到今年3月份体检时吓死我啦,ALT160,AST80,DNA6。7E*7次方级数呀~~哎,该死的杨炯。把我搞惨啦,(咒你们全家男的代代为奴,女的世世为娼)害得我现在不得不用药~~~前几天到自规大医药去过看,先做了肝穿,结果是G2S1,现在在单用干扰的路上啦,今天打第二针啦~~

现金
827 元 
以下是引用9mp4在2007-3-31 1:44:00的发言:

1.who

最关键是免疫分期,AASLD没有提到ELISPOT.

2.how

上面没有提到日达仙.

呵呵,乙肝的自然病程不会忘记把,注意看一下免疫耐受期病毒情况

胸腺肽(Thymosin

胸腺肽是胸腺来源的多肽,能刺激T细胞的功能。临床试验显示患者对胸腺肽的依从性良好,但关于其治疗效果的研究多相冲突。

[fly]雪无痕[/fly]

现金
436 元 

之后我问过很医生啦,拉米+干扰是适合肝有重症的人呀,像我们这样的年轻人只用其中一种就得就足够的啦,没必要两种一起用~~~还有听说那个银行医院里的医生吃回扣是很高的,所以那些医生一般会拼命的鼓吹你用贵的药,不管你实际情况。真他妈的没医德~~~那杨炯更不用说一看就知道是个见钱眼开的人,还有跟他一起那个女医生,一点本事都没有,还在装很有学问,两个真是垃圾一对~~~期望这个银行医院快点开门大吉~~~希望各位战友不要再重蹈我的旧路,千万不要去这些小医院看这个病,要看去就大医院看,贵的也值~~~

现金
9043 元 

littleboy3278擅自把拉米停了,那你能怪谁?

贵的药应该是长效干扰吧.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
9043 元 

关于自然病程发展正正说明免疫耐受会向免疫清除转化.

打破免疫耐受是关键.

www.dxy.cn/bbs/actions/archive/post/2374290_1.html

胸腺肽的治疗效果与活性成份含量有关,SARS期间公布生产厂家有88家之多,有些药厂出的胸腺肽活性成份含量低,影响治疗效果.

*Normal ALT; HBV DNA negative

现金
9043 元 
littleboy3278打破免疫耐受了吧.

现金
230 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 14:30 , Processed in 0.016932 second(s), 10 queries , Gzip On.