15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 07年3月选调生(天津公务员)体检归来泪流满面(已顺利 ...
楼主: 站在岸上

07年3月选调生(天津公务员)体检归来泪流满面(已顺利通过) [复制链接]

现金
988 元 

(三)凡有下列情况之一者,不得报考

1.受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

2.受过党内严重警告或行政记大过以上处分的人员;

3.正在接受立案审查的人员;

4.在2005年、2006年公开招考过程中被公务员录用主管机关认定实施了考试作弊行为的人员;

5.法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

三、招考办法

本次招考工作由市委组织部、市人事局会同招考单位统一组织实施。

()报名和缴费的方式、时间

本次考试报名与缴纳考试考务费均在网上进行。

网址:www.tjpnet.gov.cn/servant

报名时间:20072268:00开始至3418:00结束。

缴费时间:20072268:00开始至3618:00结束。

招考单位负责对报考人员进行资格审查。资格审查结果在考生报名后48小时之内给予答复。每个职位的报考人数低于1:3比例的不能开考,并相应调减招考计划。各单位不得限制报考人数,不能拒绝符合报考条件的考生报名。对未通过资格审查的人员,应明确告知不同意报考的原因。对报名表信息填写不全的人员,应注明缺失的内容,并及时退回报考人员补充。

市人才考评中心负责网络报名、缴费的具体实施工作。对通过资格审查并缴纳考试考务费用的报考人员发放准考证,组织相关考试;对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,减免考试考务费用。具体办法是:享受国家最低生活保障金的城镇家庭的考生,凭其家庭所在地的区、县民政部门出具的享受最低生活保障的证明、低保证原件、复印件和户口本;农村绝对贫困家庭的考生,携带家庭所在地的区、县扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),到市人才考评中心报名大厅现场办理减免考试考务费用的手续。

()笔试科目

笔试公共科目为《行政职业能力倾向测验》和《申论》。报考市级机关的考生如没有取得学士及以上学位,也没有通过大学外语四级或博思职业英语三级考试,需加试外语(英、日、俄语任选一种),外语成绩不计入总分,但须达到60分合格标准。

(三)笔试时间及分数线确定

笔试时间为:2007318。笔试结束后,由市委组织部和市人事局确定合格分数线。其中,乡镇街道职位、公安、监狱基层人民警察以及参照公务员法管理机关(单位)的基层执法职位和涉密等特殊职位的合格分数线单独确定。

(三)面试科目

笔试合格的考生,以笔试成绩排序,按职位招考人数1:3的比例进入面试(不足13的,笔试合格者可全部进入面试)。面试包括结构化面谈、专业考试。结构化面谈和专业考试满分各为100分,按百分制6:4的比例合成面试成绩,合格线为60分,其中,结构化面谈的单科成绩必须在60分以上。招考机关根据职位需要,可以进行专业考试。专业考试的科目、方式、时间和地点以及具体的组织工作均由各招考单位确定和负责。

面试时间另行安排。

四、录取办法

(一)体检

考生通过面试后,按笔、面试成绩各占50%的比例合成的总成绩排序,按职位招考人数1:1的比例确定参加体检人员名单。体检由市委组织部和市人事局按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)和体检操作手册统一组织实施。

(二)考察

招考单位要按照德才兼备的标准,根据拟录用的职位要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习和工作表现以及需要回避的情况等。

(三)公示

各招考单位要按照规定的程序和标准,根据考生考试成绩、体检结果和考察情况,确定拟录用人员。对拟录用的人员,要在天津人事信息网进行公示。公示内容包括拟录用人员姓名、性别、准考证号、毕业院校或原工作单位,同时要公布监督举报电话,接受社会监督,公示期为7天。

公示期满后,没有反映问题或有反映问题但不影响录用的,办理公务员录用手续;对反映有影响录用的问题并查有实据的,取消公务员录用资格;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理公务员录用手续,待查清后再决定是否录用。

参照公务员法管理工作人员的招考,经市委组织部和市人事局批准,与公务员招考一并进行。

本次招考的相关信息以及笔试、面试成绩等,均可在天津人事信息网查询。

市招考工作监督电话:23326074  23326214

现金
213 元 

楼主,我和你是一个情况,考了这次的天津公务员,已经进入面试了

但是每天就担心体检。我想问下体检是在公安医院吗?到时候会不会很严格呢?

也就是说有没有可能ZB?请楼主帮帮我,告诉我点注意事项好吗?

现金
988 元 

我考的是选调生,我报的单位在塘沽,体检在塘沽医院体检中心,负责人把我送到就走了,体检表是正规的,没有两对半项目,但是医院给开了两对半化验单,估计是医院为了多要钱吧。

这次选调市里的单位好多都是在公安医院,也有在梅江体检中心,郊区的可能就在自己辖区的最大医院检查了

关于作弊比较难,面试时候单位都见过面了,而且和你的未来同时也见过了,体检时候大家都是一起的

现金
213 元 

选调生我知道

那体检表发下来有没有照片呢?就是说我可不可以叫我朋友到那个医院去等我,然后替我抽血呢

不一定是所有单位都在公安医院是吗?

对了,楼主你现在就是通过了吗?

现金
1067 元 

祝楼主好运!

但愿楼主能顺利通过、逢凶化吉!

万花丛中过 片叶不沾身

现金
988 元 
谢谢各位的祝福,我估计是过了,体检后和单位通过三次电话,他们只字未提体检的事情,我也没敢问

现金
691 元 
祝福楼主!

现金
988 元 
以下是引用偷窥天堂在2007-4-4 12:26:00的发言:

选调生我知道

那体检表发下来有没有照片呢?就是说我可不可以叫我朋友到那个医院去等我,然后替我抽血呢

不一定是所有单位都在公安医院是吗?

对了,楼主你现在就是通过了吗?

要贴相片,我觉得替的可能性比较小,因为是集体体检,大家一起

不是所有单位都在公安,

没通知我,我可能过了

祝你也顺利通过体检

现金
958 元 
提供一些有影响力的媒体供大家参考
南方报业网
南方都市报:
读者来信投稿:[email protected]
评论和投稿:[email protected]

南方周末:

新京报:
评论和读者来信投稿:[email protected]
中国青年报;

新加坡《联合早报》:
读者来信 [email protected]
劳动部
建言献策:[email protected]
卫生部
全国人大
投稿信箱:[email protected]
群众信箱:[email protected]
卫生监督中心
主任信箱:[email protected]
投诉举报:[email protected]
中国肝炎防治基金会:[email protected]
一个人一封邮箱和一个电话虽不能改变现实,但每周一封邮件或一个电话就是你最好的维权方式。

现金
958 元 
提供一些有影响力的媒体供大家参考
南方报业网
南方都市报:
读者来信投稿:[email protected]
评论和投稿:[email protected]

南方周末:

新京报:
评论和读者来信投稿:[email protected]
中国青年报;

新加坡《联合早报》:
读者来信 [email protected]
劳动部
建言献策:[email protected]
卫生部
全国人大
投稿信箱:[email protected]
群众信箱:[email protected]
卫生监督中心
主任信箱:[email protected]
投诉举报:[email protected]
中国肝炎防治基金会:[email protected]
一个人一封邮箱和一个电话虽不能改变现实,但每周一封邮件或一个电话就是你最好的维权方式。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 23:12 , Processed in 0.020284 second(s), 10 queries , Gzip On.