15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 慢性乙肝不需要治疗?——一个不解的问题(求教) ...
楼主: 682256

慢性乙肝不需要治疗?——一个不解的问题(求教) [复制链接]

现金
3016 元 

治也不是,不治也不是,确实很尴尬,理解你,但是越是委屈,越是无奈,就越要保持清醒头脑,不要做出冲动决定以后后悔

肝功能及B超正常,说明你的肝脏损伤情况并不很严重,至于你总觉得不舒服,人体这部机器过于复杂,能造成你感觉不舒服的原因非常多,你也不要太大心理压力

loser...............

现金
699 元 
我也一直在想这个问题,前两年肝功能不正常吃了好个月的中药和一些治疗肝炎的中成药和西药检查说肝功能正常了,医生就说今年可以停停了不需要治疗了。什么精神都来了,真是高兴。接下来的一年有时同事小聚,喝点酒。每次都怕怕的一查肝功能正常又放心了。今年过完年,感觉有点怪怪的,结果肝功能又不正常了,现在又喝上了中药,医生说要吃好几个月了,肝功能正常就好了,DNA他都不怎么看的,说那个没关系的!!真郁闷……

现金
3016 元 
楼上的,你的大夫没法接受新技术,已经不适合在做临床医生了
loser...............

现金
826 元 

一直在期待

alt51-61-68最近两年的检查结果

白球比1.3(1.5-2.5)

球蛋白36(20-30)

直接胆红素7.3(0-6.8)

我这个算不算正常啊?

要不要治疗啊 ?

现金
619 元 
我和你一样,肝功能也正常,只能3个月定期观察一次。我也经常觉的体乏无力,头疼,倒是吃饭还可以。

现金
1113 元 
肝功能正常,抗病毒也没用,浪费钱.

现金
4916 元 

看来这是最难治的病。HIV也不过如此。要得就得重病,病轻了还真不行-----治不好,反而病重了好治。

现金
349 元 

个人感觉进行抗病毒治疗,未必是好事。我原先ALT高,当时可选择降酶或抗病毒治疗。现在国内医生一致认为符合条件,就要抗病毒治疗。可毕竟只有30%不到的有效率。那剩下70%的人,却被忽略了,他们的身体比以前降低了多少???毕竟现在没有特效药。以我个人情况,干扰5个月,身体变弱。DNA没动,肝功近1000。折腾了快半年,感觉选择抗病毒不一定适合我。。到底是加速病还是延缓了病程,能说的清楚吗?呵呵

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:32 , Processed in 0.013818 second(s), 10 queries , Gzip On.