肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 岁月沧桑——我的父亲母亲
楼主: 车前草8

岁月沧桑——我的父亲母亲 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

姐姐!!!
我从来没有穿过女人为我织的毛衣,身上这件我已经穿了10年,领口和袖口还有下摆都破了,呵呵
我长期在南方,所以从来没有人记得起我也需要毛衣,当然,我也很不喜欢买来的毛衣
天气真冷,身上都是买的衣服,静电是我一天常常需要对抗的伙伴,昨天出去,静电把我电得要死,手机脱手扔出好远,呵呵

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

父母是最爱我们的,我们的命是他们给的。无论怎么样,也要孝。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
3152 元 
大家好 ,谢谢关心这个贴子的战友 水波 盖子 归心恋 。
归心恋说得好 ,无论怎样我们都要孝,而我的烦恼与心痛在于子欲孝而亲不愿。
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
3152 元 
大家好 ,谢谢关心这个贴子的战友 水波 盖子 归心恋 。
归心恋说得好 ,无论怎样我们都要孝,而我的烦恼与心痛在于子欲孝而亲不愿。

现金
1197 元 

黑煤窑矿工勋章

同感同感。。。。。。。。顶
o(∩_∩)o...哈哈o(∩_∩)o...哈哈o(∩_∩)o...哈哈

现金
3152 元 
最近,一直很迷茫困惑,随着母亲离我们渐行渐远,随着父亲身体的日渐衰退,对母亲的思念越来越深切,对父亲的担忧也越来越多,当我们匆忙间借着弟弟回老家为岳父奔丧的机会,和父亲团聚的时刻,看到几乎是萎缩在冰冷的屋子里的父亲,我们的心一阵阵痛楚,无法言说。
    每个家庭都是社会的缩影,我想我的家也是千万个普通家庭的一个,这里有爱,有怨,有牢骚,有骨肉亲情,也有悲哀和无奈。
    哥哥已于10年前离开了我们,剩下的姐弟四人,除了姐姐是个健康人,其余在外的三个都是病人或者是准病人,心里多少都有乙肝带来的永远挥之不去的阴影,这个阴影将伴我们终生,但是这不能影响我们对父亲的惦念和爱戴,只是这种付出和父亲的需要相差甚远。按照农村的传统观念,女儿是不负责为父母养老送终的,姐姐一家对父亲的照顾是有条件的,这种心里的期盼与现实产生了不小的落差,父亲出于对乙肝的怕,出于对我们的爱,更出于对姐姐的照顾,不愿意走出姐姐的家,我们一家在如何照顾父亲的问题上,矛盾愈来愈突出,但我们又不得不尊重父亲的选择,正所谓顺者为孝,可是这孝的背后,又难免承受着无尽的悲凉……。
    所以,在我们按照父亲的意愿,在弟媳家丧事尚未安定的时候,在我和爱人两天往返行程180KM的时候,在我们不得不顶着鹅毛大雪,连饭都吃不上的时候,我们只能把眼泪悄悄的擦干。
    子欲孝而亲不待,是痛,子欲孝而亲不愿,是悲,是说不出的委屈。到了不惑之年的人,大概对亲情越来越需要,责任与义务感越来越强烈,其实,人生的舞台上,我们只能尽力演好每个角色,而不能完全按照自己的意愿演,很多时候只要听从导演的安排。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

期待姐姐继续写下去!

现金
12037 元 

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-1-16 18:47 发表
姐姐!!!
我从来没有穿过女人为我织的毛衣,身上这件我已经穿了10年,领口和袖口还有下摆都破了,呵呵
我长期在南方,所以从来没有人记得起我也需要毛衣,当然,我也很不喜欢买来的毛衣
天气真冷,身上都是买的衣服,静电是我 ...

春节很冷,我回到父亲家里
大哥很惊讶的对我说:你怎么穿的还是这件毛衣?
大嫂立即为我拿出一件没有开封的新毛衣,让我马上换上。

现金
104 元 
车前草姐姐好
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
3152 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-2-25 21:36 发表

春节很冷,我回到父亲家里
大哥很惊讶的对我说:你怎么穿的还是这件毛衣?
大嫂立即为我拿出一件没有开封的新毛衣,让我马上换上。

盖子,你好!
随着社会分工的越来越细,传统的手工业越来越消弱,20年前,几乎所有的成年女人都会织毛衣,现在,没有几个女人会织毛衣了。即使是家庭主妇也不做这些了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:27 , Processed in 0.015929 second(s), 11 queries , Gzip On.