15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 乙肝患者日常生活的七大误区
楼主: 药罐

乙肝患者日常生活的七大误区 [复制链接]

现金
309 元 
支持

现金
313 元 
恩看了这个以后我感觉生活还是挺美好的
My both hands put the palms together: \"Bless you, bless your health of ensuring safety forever! \"

现金
365 元 
一天加一天
每分耕种汗与血
粒粒皆辛酸
永不改变
人定胜天

现金
1641 元 
应加强社会对乙肝的认识,也应让我们中的朋友知道自己对社会的责任和义务,双方都应努力,因为乙肝是整个人类都应面对的,健康和不健康的,其实我们都是一体的,我们都生活在社会中,不是孤立的。

现金
856 元 

我们这个群体不是小数目。为什么到现在还没能引起足够的重视?

??????

还有我们的下一代,难道还要继续我们的悲哀?!

偶想活到九十九!

现金
224 元 

http://

说得对支持

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2934 元 

现金
214 元 
支持

现金
214 元 

真的,感觉这里真好,起初在大学的时候怎么没发现这个地方呢?

98年刚进大学的时候,例行体检,莫名其妙的被查出来我是乙肝病毒携带者!当时也不懂,以为很严重,尤其是从学校的反应来看,简直太严重了,我们一个系共有5个人血检没过关,学校建议到市传染病医院进一步检查。

我们去了,结果下来证实我确实是病毒携带者,而且非常恐怖的是我的转氨霉是900多,要知道正常值是40以内。我想完了,我第一反应就是这大学是完了,结果也证实了这一反应。学校建议我休学一年,治疗好了之后再回来。我知道学校是有自己的考虑,是害怕我病情恶化影响大学学习,另外一点就是害怕传染给其他人,后来才知道这点是多么的无稽之谈!我只不过是一个携带者而已!

大家都上课了,大学是新的天地,大家都喜笑颜开。与此形成强烈反差,我被冻结学籍,暂时还不能领到学生证,一切的权利都没有办法得到!甚至没有发课本,系里给通知说暂时课不用上了。完了!真的完了!我的大学梦呢?

但是就是即使到了这时候我对乙肝也不是十分的了解,以为真的就是这样严重、可怕。但是有一点是不会改变的:我不会休学!我不会就这么平白无故的丧失好不容易的来得上大学的机会!

就这样过了一个月,其实我是一点症状也没有。我们的班导师一个晚上找到了我,第一眼看到我,他就楞了,说:看不出来你有病啊?估计他也是不懂,以为我就是肝癌,马上要完蛋的那种!我说是啊,一点症状也没有。他劝我还是休学一年治病吧。我态度非常坚决,说我不会休学的!当时我得感觉就是让我就这么回家治病简直是奇耻大辱!所以我说我宁愿退学也不会休学!其实我心里没底,我退学干吗?导师倒是没再说什么,就是让我注意身体。

就这样,过几天我拿到了学生证,正式开始了大学生活!但是,我已经比别人拉下了一个多月的课程了!而且周围的人对我的眼光……

我没有在意,真的,我只想好好的上大学。

后来也没有再系统的了解乙肝这个病毒,发现这个网站太晚了。所以也没有系统的治疗,只是用中药治了两个疗程,似乎也没有什么效果。后来又听说北大福硒康有效果,也喝了有两箱吧,都是没有坚持。就这样到了大学毕业,成了小三阳。肝功正常。

最要命的是毕业后的单位也要体检,居然又被揪了出来,郁闷啊!还好,负责检查的医院院长签字说没大碍!于是得以顺利工作,我想现在是到了系统关注的时候了!

现金
496 元 
顶了!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 22:31 , Processed in 0.016755 second(s), 10 queries , Gzip On.