15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]****小三,转氨酶轻微波动,服药收效甚微(附病史 ...
楼主: 羔羊迷路

[求助]****小三,转氨酶轻微波动,服药收效甚微(附病史及检验结果)**** [复制链接]

现金
403 元 
以下是引用青岛海风在2007-3-8 23:38:00的发言:

第一,ALT比AST低!?你别太迷信化验结果,化验结果是有误差的,低那么一点点根本不算低!你现在的结果就是正常的了,有的医院甚至说小于60都正常呢!

第二,你这一个多月服药,ALT已经下降了,本来就不严重,现在就是正常的结果!!

第三,睡眠不好(时间越长)对身体不好,会降低身体的免疫力,如果降低到一定程度,再有其他危险因素(喝酒等)配合,有可能引发肝脏的进一步炎症(ALT大幅升高)

第四:你应该再化验一次DNA,建议你去济南市传染病医院化验,如果是阴性(小于1000),那你可放宽心了,再吃一个月护肝片就行了。如果和上次结果差不多或者升高很多,那应该留意身体状况,病毒可能要发作或者已经发作,应严格控制饮食起居。但是根据你现在的ALT结果看,DNA升高很多的可能性不大。无论怎样,日常生活饮食起居心情调养才是关键!睡前喝杯牛奶,热水烫脚,把心放宽,如效果还不好,可以去看神经科医生开一些对肝脏影响小的有助于睡眠的药。

谢谢海风!青岛现在很冷吧?以前常去青岛玩的

听你这么一说,我就不是那么紧张了,呵呵。我平时检查也大多数是去传染病医院的。去年之前我的DNA都是阴性的,所以这次波动,让我比较担心。多数情况下,还是心挺宽的,因为比起很多战友,我的情况不算严重。睡眠方面,医生已经给我开了药,我争取不吃,除非失眠特别严重。

我的博客:boke.hbvhbv.com/gaoyangmilu 我的邮箱:[email protected] 不玩QQ,别问我了哦~~~

现金
403 元 
以下是引用南瓜1969在2007-3-9 9:19:00的发言:

目前的状况绝对不要吃什么降酶药!其实刚开始发现ALT76的时候吃五味子就是错误的!也许酶降下来了,但肝脏炎症还在持续。反而掩盖真相。

注意休息!适当营养即可!

一个月后查肝功!

南瓜说的有理!可是是传染病医院的专家给我开的药方阿,不敢自作主张不听话阿。

而且五味子不可骤停,容易反弹,我现在都吃了两个月了,不知如何是好了

我的博客:boke.hbvhbv.com/gaoyangmilu 我的邮箱:[email protected] 不玩QQ,别问我了哦~~~

现金
1296 元 

都是战友不用客气!青岛这几天降温挺冷的,大概冷的和济南差不多吧,呵呵,以后也可以常来青岛玩啊[em02]

对待乙肝应该在战略上藐视它,战术上重视它的,呵呵,该吃药时吃药,该化验时化验,没什么大不了的,把心放宽,日常生活的科学快乐才是最重要的!

如果失眠不吃药能改善当然是不吃好~吃药多了对肝没好处的~

祝你早日恢复~~~

伫立海边,感受清新的海风,倾听海浪的呼吸,遥望大海的尽头。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:25 , Processed in 0.013005 second(s), 10 queries , Gzip On.