15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 国人歧视乙肝的真正原因?.......................... ...
楼主: jxw12

国人歧视乙肝的真正原因?.......................... [复制链接]

现金
402 元 
有何种办法让国家立法保护乙肝携带者的权利????

现金
815 元 

强烈呼吁乙肝维权!!

我们在这里说、分析有什么用呀!我们应该把我们的观点、建议通过报纸等媒体方式告诉国人甚至国家领导人。携带者怎么了?大夫都说携带者可以正常生活、工作,用人单位等这样那样的团体为什么非要体检乙人?说句不尊重的话,爱滋不比乙肝更严重?为什么不体检爱滋反而和乙肝较劲?!!国家怎么不强制国民打疫苗呢?为什么非要故留那些没有打疫苗的国人,然后用些过渡宣传的方式,让人们恐慌我们、歧视我们呢 !!国家不能踩踏着1.2亿人民的生命去保个别单位的经济利益!!在严格保护个人隐私的前提下(不通知单位及患者以外的任何人),强制国民打疫苗,同时国家正确宣传预防知识,在这种合理、和谐的方式下,我想请问那些乙肝歧视、乙肝就业、乙肝婚姻等问题还怎么可能象现在这样愚昧、泛滥的猖狂呢!!强烈呼吁国家领导人应尽快着手解决强有效的办法来维护乙肝权益!!乙肝人也是中华人民共和国的合法公民!乙肝人民应该受到国家的保护及合法权益!![em77]

现金
617 元 

不要说国民素质低下的话,我觉得别人不了解乙肝是很正常的

如果我们不是自己携带病毒,也不会对乙肝有这么深入的了解

大家问问自己对其他的疾病比如说AIDS,心脏病等等能有很深入的了解吗?没有吧

所以我觉得我们应该不断努力进取,乐观地面对每一天,不用埋怨社会,埋怨政府,这些东西需要我们大家的共同努力才会改变。

我们的努力有一天政府会看到,有一天社会会了解

大家一起努力吧,明天会更好!!!!

最后我们也相信科学,总有一天我们会战胜乙肝病毒的

现金
790 元 
政府免费治疗才是根本

现金
815 元 
以下是引用三号路在2007-2-21 20:14:00的发言:

不要说国民素质低下的话,我觉得别人不了解乙肝是很正常的

如果我们不是自己携带病毒,也不会对乙肝有这么深入的了解

大家问问自己对其他的疾病比如说AIDS,心脏病等等能有很深入的了解吗?没有吧

所以我觉得我们应该不断努力进取,乐观地面对每一天,不用埋怨社会,埋怨政府,这些东西需要我们大家的共同努力才会改变。

我们的努力有一天政府会看到,有一天社会会了解

大家一起努力吧,明天会更好!!!!

最后我们也相信科学,总有一天我们会战胜乙肝病毒的

我们不可能都是医生,即使是医生也不可能精通所有的疾病.健康对于人们很重要!但是人们不可能主动去了解所有的疾病及预防.这就在与社会怎么宣传怎么引导大家去正确对待疾病,而不是宣传的人心惶惶!!为什么心血管病不被大家所歧视?因为它不是传染病,人们为什么不恐惧感冒?感冒也传染呀,因为感冒很普通很容易治愈.社会为什么大肆泛滥的宣传治疗乙肝的药品而且昂贵的要命,因为乙肝一时半会死不了人,吃了也不会出人命.乙肝不象爱滋那样一点生的希望都没有,就是因为它介于生与死之间,总是给人们些看似曙光的希望,才蒙骗了那么多的患者甘心情愿帮那些没有良心的医生"修建金库".战友们的血汗钱挣的不容易呀,干吗那样去渣干我们??我们当然要对生命抱有希望,要对生活充满信心,那些只是乐观与精神上的修行。但是,我们可以肯定的是,我们患者只是外因,政府的帮助与支持才是真正的内因所在!内因才是改变事物本质的根本!!我们不要天天乞求上天能眷恋我们,为什么我们不能团结起来一起向政府呼吁采取有效措施去维护我们这些人群的合法权益呢?同样是公民,为什么我们要承受那么多的歧视和不公平?消除这些歧视与不公平是政府举手之劳的事情,只要稍微有些措施,就可以让我们看到希望,就可以让我们更乐观。我想强制给每个公民打疫苗(要做到保护隐私!)同时加强社会预防宣传,建立相关法律,这些建议应该不是我第一个想出来的吧?那为什么政府就迟迟不能实施呢?真有那么难吗?我实在想不通!“建立和谐社会”希望能够更加有效的落到实处,而不是安慰人甚至是自欺欺人的空话。(对不起,情绪有些激动,用词可能有些过激,请正确理解!)

现金
1408 元 
ding qi lai
不能靠近您,也要温暖您!!
2012.7.7 小三阳,DNA6次,肝功异常,开始抗病毒,上恩替,期待······

现金
587 元 
人权问题

现金
1538 元 

每个社会都有一些生不逢时的人,我们不幸充当了这个伟大角色,我们的作用就是衬托那些所谓的成功人士的!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 17:08 , Processed in 0.015012 second(s), 10 queries , Gzip On.