15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 转氨酶终于降下来了!请教我的病毒含量高吗? ...
楼主: sweetrain

转氨酶终于降下来了!请教我的病毒含量高吗? [复制链接]

现金
2534 元 
不算高
生命一弹指,逍遥人世间

现金
1419 元 
病毒不高!
我的情况:36岁,小三,无丙肝,至今未抗病毒。               2000-2005年DNA一直阴,转安酶有时会高到80以上,吃护肝片能降正常               2006开始DNA为4-5次方,G2S2。后肝功能时好时坏,近期肝穿再定抗否!

现金
682 元 

大三阳转氨酶高了有一年了?为什么不趁机作抗病毒治疗呢?一般认为这是上干扰素的良机啊!

你现在转氨酶多高?如果是100多,真该考虑干扰素了。

据我所知中药没有抗病毒的,你吃的是单纯的保肝降酶药,这对大三阳没有什么太大意义,我觉得反而会掩盖病情!

我觉得中药没有必要继续吃,停一段时间复查转氨酶和DNA,有上升势头马上抗病毒治疗。

我只是根据自身的病情及治疗情况给你这些建议,去正规的二级以上医院咨询一下医生吧。

现金
500 元 

我现在转氨酶谷丙19  谷草32,因为一直上学没有条件抗病毒,抗病毒的最终能转阴吗?

希望医学的发展能快点解决这个困扰千万携带者的问题!

现金
682 元 

打干扰素,一天一支或二天一支,肌肉注射,不影响学业。

因人而异,干扰素对部分人效果明显,很快DNA能转阴。但对另一部分人效果却不明显。

现金
500 元 

刚才看了几个帖子,打干扰素有些人有效果,有些不理想,一看价格真的很贵啊,再说还有那么强烈的副作用,能转阴了也倒值,就怕万一没有什么效果还搞得肝功不正常,到底我们该不该期望大小三阳彻底转阴啊?

现金
500 元 
吃了十二天中药,现在停了六天了,昨天去查了肝功24.0  27.0  转氨酶没有升高,不知道下一步该怎么办,该不该继续吃药?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

没必要吃

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-10 21:54 , Processed in 0.014085 second(s), 11 queries , Gzip On.