15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 从金瓶梅看中医
楼主: 2002落叶

从金瓶梅看中医 [复制链接]

现金
5967 元 

荣誉之星

以下是引用易君在2007-1-26 14:57:00的发言:
      憨逗先生,很想与您探讨一下中药能否抗病毒的问题

在目前甚至若干年内,中药绝对不能抑制乙肝病毒复制,所以我在肝硬化版较早明确地鼓吹患者服用拉米(之后还有阿德、恩替),而且我还主张肝硬化(包括慢乙肝)应以核苷类似物治本(即乙肝病毒),而用中医中药治标(由乙肝病引起的各种症状)。

乙肝病毒为邪恶的种子,这种子会恶化土地(人的机体),土地恶化又助长种子。要打破这恶性循环,需要核苷类似物抑制邪恶种子,同时用中医中药把已经恶化了的土地改良。

现金
5967 元 

荣誉之星

以下是引用鲜花9999在2007-1-26 15:10:00的发言:

一时路见不平,顿时拔刀,有得罪之处请老憨见谅解,祝身体越来越好(真心实意)

不过老憨肝气很盛哈

谢谢你的祝福。老憨目前状态确实很好,西医检查指标漂亮,用中医自我评价正好阴阳平衡,无过无不及。

鲜花先生,请教:什么时候能创造真正的学术讨论的氛围呢?

现金
9043 元 

中药能否抗病毒,答案是肯定的.

比如苦味叶下珠.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
269 元 

憨豆粉丝请再次接受我真诚的道歉,并接受我深深的祝福

对中药的使用请大家多多慎重

现金
6084 元 

声明一下下,此瓶儿非彼瓶儿~

非妇科病而为HBV也~~

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
8777 元 

麦霸勋章

我晕,,,,,

有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
2934 元 
以下是引用bshh在2007-1-24 15:23:00的发言:

兄台对中医的态度有些问题。

记得我同学拿伤寒论中烧祵散为例,说明中医是糟粕。

须知中医存在了至少5000年,参与实践的人不计其数。糟粕肯定有,精华也常见,用小说中的东西,来给中医注解,不仅不严谨,而且不公平。

愿兄台发菩萨善念,起勇猛无畏之心,好好研究中医。他日用中医为战友造福,也未可知。

非常赞赏,高论!任何歧视言行都是对中医中药的亵渎,无数先人用毕生精力实践、研究而得来的中医中药理论博大精深,现代人不想费吹灰之力就像拿来己用,还要冠以“祖传秘方”等惑人的词汇,这就是对中医中药理论亵渎。不懂装懂,假模假式是他们惯用的伎俩,很多人信不过中医中药也就不足为怪了。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
5967 元 

荣誉之星

以下是引用鲜花9999在2007-1-27 22:46:00的发言:

憨豆粉丝请再次接受我真诚的道歉,并接受我深深的祝福

对中药的使用请大家多多慎重

鲜花同志不必这么隆重。如果你硬要道歉,我只好接受了。

确实有不少乙肝患者避开使用核苷类药物抗病毒而寄望于中草药,本人过去也如此,吃了大亏才终于明白抗病毒的重要性。然而,在整个漫长的肝病过程中,数不清的症状确实用简单的中药或按中医思维选择的食物是可以非常便捷地节省地纠正症状,让日子较舒服些的。一概认为承认中医中药的人是愚昧是素质低,那就没法对话了。

有人认为有不少中药可以抑制乙肝病毒,但这类清热解毒的中草药都不能像拉米那样长期服用,否则,乙肝病毒未被抑制之前,患者的脾胃早就给败坏了,元气虚衰,治乙肝便无从谈起。我之所以在肝硬化版很早就提议吃拉米,是因为拉米几乎没有副作用,不影响脾胃丝毫,正气不会受损。

现金
3016 元 

两种截然不同的治疗理论和方法,老憨结合起来用,抗病毒同时又补阴阳,多聪明啊,比起死脑筋的老外要强多了,你说那老外还有一部分中国人他咋就那么死板呢?明明有效又简便又便宜的办法,他咋就不知道用呢?

老憨啊,你的阅历应该也不少了,你有没有仔细想过,你吃的那些中药,究竟有多少是生理上起了有效作用而不是心理上的?有多少可以安全服用不必考虑长期或短期的毒副作用?你的那些办法或思维那么好,他咋就没有一项能通过FDA认证呢?

loser...............

现金
364 元 
        我最反对吃拉米,因我整整吃了三年,转安酶从一百升至四百.害苦了我.但我来到这里后,零零散散的看到了憨豆先生的帖子,逐渐的能够接受您的观点了.感觉您看问题比较客观,但我不会再服了,害怕把肾脏吃坏了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 22:28 , Processed in 0.014716 second(s), 10 queries , Gzip On.