15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 2007劝告中医同仁书
楼主: liver411

2007劝告中医同仁书 [复制链接]

专打卖国贼 该用户已被删除

现金
201 元 

回博士

<>你是中医临床博士,哦,失敬!是学中医让你没房没车?</P>
<>你是如何知道别的医生没有参与剂型的改革的?</P>
<>你认为中医的标准是统一的吗?</P>

现金
3016 元 

很多人自称西医学历很高,精通西医,但还是认为中医更高明。

两种截然相反的理论,怎么能同时相信呢?

比如一个教徒,真心虔诚的相信世间只有一个上帝是神,一转头又去给狐狸大仙磕头祷告,这不是精神分裂是什么?

当然你也可以说这一切都是虚的,真理根本不存在,任何理论假若得到了实践证明也是巧合。那我们也就不需要任何理论解释了,纯实践就行了。

loser...............

现金
5967 元 

荣誉之星

呵呵,在这里争论一下也无妨的,不会影响肝硬化病人的情绪。

有一点想说说,这里大多争论都不是对等的,主帖是转帖的,然后B版等人吃力也回应,人家懒得理会,于是又一个新的转帖出现,你B版又操起武器上阵。这样既不像是学术讨论,也不像是对垒双方的战斗,简直就如玩猴儿似的,叫别人看了觉得有点不地道。能不能大家都原创?当然,原创对话也是不可能达到接近真理的目的,更不可能达成共识。

信仰是存在的,但也不一定非泾渭分明地信仰。我就奉行有奶便是娘的政策,西医的书我读,中医的书也读,该接受西医理论和治疗时,毫不犹豫地接受西医治疗,该用中医的理论且用中药治疗或调理时,便一副中医信徒的虔诚模样去使用中医的技艺。这不但不会精神分裂,倒变得清醒理智得很,变得胸有成竹游刃有余,没有解决不了的问题,又何乐而不为呢。

当然,虔诚的西医信徒也好,虔诚的中医信徒也罢,谁也碍不着谁,你喜欢因为流点鼻血作一系列精确全面的检查,而我只喝一碗降火养阴汤,都是可以的,我知道你是西医虔诚信徒就不会劝你喝降火养阴汤,而你也说服不了我到医院作大检查。当我知道必须要用抗生素的时候,不用你建议我也会自行使用抗生素的,不会因为我习惯用点中药而拒绝抗生素。这是没问题的,不影响国计民生,更重要的是,我和你都继续活着。

现金
2069 元 

找到个可以说话的地方,不错、不错。 没有争论,就没有进步,人类一直都在争吵,不过看吵什么。

学术研究版俺就不用说什么佩服411老师的话了。在硬化板块还是要说。帖子太长了,轻描淡写看点。

关于方舟子同志,应该是博士把!了解的只是在论坛上,没有兴趣去多了解他。我只能说他是白吃,一个闭着眼睛说话的跳梁小丑。为什么,一个简单的原因,看看他说的什么“中医完全是建立在虚幻的、什么巫术的”,先不说中医对乙肝治疗是不是有效果,对其他治疗难道就没效果吗?

中国古代那些唐、宋、元、明、清之类的没有病人吗,那时候人生病了,他不会说,吾不治疗也,吾看西医,住三甲病房也。然后还能名列三甲。

或者是家人被庸医所误,他会笑眯眯的捧上十两银子说:非你之过也,因没有西医,叹吾辈生不逢时也,天灭我也。

411老师的很多言论我还是很赞同的,事实是中医败了,败的很惨。

不过可以打个比方,有选择的找个比较好的中医和比较好的西医。然后给他们一千块钱药物和治疗手段的价值,让他们去治疗个病人。效果会怎么样?

感觉中、西医的作用就象一斤铁和一斤棉花谁重的感觉样子。

人类真正发展才几千年,高速发展也就几百年。如果急于全盘否定以前是不是有点可笑。

中医这样发展,以后迟早要完蛋,前提是中国人有钱了。医院里乙肝降个不高的转安酶也要花个三、四千。

科学是什么?大道理我不知道,我知道科学是比较严谨的东西,追求事物的本质,而且要实际。如果你是对一个方面很是了解,那么你说的就有分量。你要是很多只知道皮毛,就发表定论,有点夸张了。

其实看了以前战友转那个方舟子的帖子,那么长,后面还配上英文。不知道他们累不累,中文俺们就看懂了,在加上那么多的英文,怪浪费论坛的资源的,不科学。而且只知道原文引用,不知道变通。不知道他的脑子在哪!当然也可以给外国朋友看,论坛是不分国界的,那就建议大家发贴配上英文什么。

宗教可以说是人类最大的骗子,各个人种都有自己的信奉,那些耶稣呀,佛主呀,真主呀,什么的哪个经的起推敲,考证。但是宗教还是有用,还是有很多人去愿意信,可以有个寄托。不空虚,那它就要价值,有时候还有医疗价值。

我对中医有好感,是因为目前的治疗有效果。就认为它不错。我要是吃中药吃的效果很差的话,我也不知道用什么去拥护西医。俺看不起了,要我全部的钱,你不如把我的命直接拿去算了。

要是让我背一辈子的债,即使治疗好了。说真的,俺心里想的是要医院那些人的命。

感觉是个说胡话的帖子,所以说的随便了点。我即不是盲目去拥护什么中医的地位,我对现在的医院的治疗成本还是有很大的看法。他们用了很多资源,有什么脸面没有好的效果,对的起那些看病的人吗?他们有的人都倾家荡产,是为了亲情不放弃的。实际上从科学的角度上分析他们就应该放弃了。哪个大医院没有放弃治疗病人,看看他们的眼神,然后在想想自己说的是什么!

没有专业知识,也没有资深的经验。所以有很多地方不严谨,不过有脑袋就要去思考。要是长到别人的头上就不客观和科学了。

中国的一段近代史可以说是悲惨的,有很多人的脑袋长到一个人头上了,结果对中国现在的经济、人口什么的都在有决定的影响作用。

以上是我不成熟的观点,要以微薄的知识去挑战渊博知识的人可能要付出代价,所以先自己唾弃自己一下。

象灵芝一样雍容华贵,象小草一样平凡顽强. 欢迎加入QQ群:23582340 我的西、中医治疗过程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=632937&replyID=&skin=1

现金
364 元 
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 每天都来看,做为抄股的调料,很开心,很过瘾哪.有的人对自己一窍不通的东西,竟屡屡枉加指责,真是应了那句话,无知者无畏.你有骂人的功夫,拿出时间来学学中医,再批也不晚, 何必一次又一次......N次丢自己的人呢?

现金
3016 元 
支持保留中医,希望中医把这些蠢才们都骗死,我国人口素质就得到提高了。
loser...............

现金
9043 元 
当苦参素遇上拉米
实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 21:38 , Processed in 0.014957 second(s), 10 queries , Gzip On.