15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 说说自己的经历,谈谈自己的感受!
楼主: lmh3711

说说自己的经历,谈谈自己的感受! [复制链接]

现金
637 元 

谢谢9楼的祝福。

从95年起每次B超检查都提示脾大,但血小板没那么低哦,也没有满口的血腥味。

能用什么药物来控制吗?我不想停干扰和拉米!

现金
743 元 
打干扰素会引起血小板和白细胞降低,你还是得咨询医生,我觉得你要好好听医生的话,烟不能抽那么多了。

现金
3452 元 
血小板低可能是你打干扰素引起!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
637 元 
呵呵,随他去了。只要会应答,不变异……其它也管不了那么多了。。。

现金
637 元 

自4月8出院以来(因肝Ca开刀),干扰和拉米同时上。肝功能一直正常,血常规失常(白细胞2.7-3.2血小板45-80之间徘徊),近几天感觉有点不舒服,好想睡的感觉。今天提前检查,结果:肝功能 AST 89(参考10-42)  ALT 83(参考10-60) ADA 25(参考0-24) 其它都在正常之内,血常规:白细胞2.7 血小板50 其它还有许多上上下下的箭头。AFP 三系定量要下午才能知道。B超提示早期肝硬化,脾大厚50MM(和前几月差不多)。

请问版主:1、有没变异的可能?2、考虑什么因素(10个月来生活很有规律)使肝功能失常?3、我没用其它保肝药,这几天在吃VC和阿莫西林。现在应该吃降酶药吗?

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

确认目前DNA<500吗?

个人觉得你的情况用干扰意义不大!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
637 元 

出院鉴定中写着HBV-DNA是阳性(10的6次方)ALT 116 //本月没查DNA/但上个月检查值是500,除非医院检测出错。

至于干扰是我的主刀医生要求的(他的意思很明确的就是能活几年就打几年)!目的在于抗癌。

现金
637 元 

感觉不妙了。下午刚拿的乙肝三系定量,从1、5阳转成大三阳了:

乙肝表面抗原定量(HBsAG) 10.38 IU/ml   参考值<0.05

乙肝表面抗体定量(HBsAb) 3.02  mIU/ml   参考值<10

乙肝e抗原定量(HBeAG)    21.25 S/CO     参考值<1.0

乙肝e抗体定量(HBeAb)    1.88  S/CO     参考值<1.0

乙肝核心抗体定量(HBcAb) 10.98 S/CO     参考值<1.0

而且今天的肝功能也不正常:

AST  89      参考值 10-42

ALT  83      参考值 10-60

ADA  25      参考值 4-24

这总不会是因为这些天感冒引起的吧?变异好像也不是吧?(才拉米10个月)干扰失败?(那也没办法喽失败也要打),战友或版主有什么意见或建议呢?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

这个时候不要管什么两对半,这个时候还打干扰?停了.好好抗病毒,最好拉米+阿德,定期复查影象+AFP
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
637 元 

谢谢落叶的提醒!

不过,抗病毒一种拉米不够吗?阿德好像不能报销啊(我这里是海岛,镇医院可能还没阿德呢),我的工资估计只够买药了。饭都不用吃了,哭啊……

失误啊失误,,实在不好意思,刚才拿出了所有检查单子,仔细看了看,这肝功能也不是一直正常,有四张单子上的AST及ALT不正常(但都是90以下),不过奇怪的是当AST/ALT正常时,谷氨酰转肽酶(GGT)肯定升高了,AST/ALT升高时,GGT却正常了。

说明这10个月拉米、干扰下来,除DNA转阴外,肝功能始终在反复,不稳定,只不过这个月身体感觉不舒服罢了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:24 , Processed in 0.018940 second(s), 10 queries , Gzip On.