15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝十五年,病毒终于不复制了
楼主: kxzhaojun

乙肝十五年,病毒终于不复制了 [复制链接]

现金
308 元 

2005年6月2日,家里的用的电是在公路对面的砖厂接的,今天砖厂大修机器,天一亮便停电了。昨晚父亲折腾了一个晚上,前几天医生就告之已进入肝昏迷期,最多能拖到本月中旬。早上父亲的口中好像是痰卡住了似的,不时发出一种咳痰的声音,我来到父亲身边,看似睡得很香,昨晚没睡好,就让他睡吧。母亲在忙菜地的农活,他叫我把熬的参汤给父亲喝,我想他睡得正香就不要打扰了,等醒来再说吧。爷爷在一旁听到儿子发出的声音,提醒说要注意哟。我当时并不在意(后来才知那是人奄奄一息的特征)。中午,父亲依然在沉睡,不过发出的声音却越来越急促,爷爷叫我去叫医生,医生过来照了照瞳孔,示意别让我父亲躺着,要侧身,不然随时都可能走。然后就回诊所拿输液用的东西。我送走医生,重新回到屋里的时候,我爸要好的一位朋友告诉我们人走了。母亲听到这一恶耗顿时瘫倒在地。爷爷就埋怨我:人跑出去了,终就没送到哟。

亲戚都来了,父亲的葬礼还算热闹,在出殡前的一天晚上,雨下得特大,雷声特响,好像为父亲的死抱不平似的。

现金
308 元 

料理完父亲的后事后,我们全家人进行了一次体检,正所谓祸不单行,福无双至呀。母亲虽没感染乙肝,但是有一个肾已完全坏死。也许上天给了我们一些恩赐,另外一个肾完好无损,只是长期的单肾负载过重稍稍大了一点,医生考虑到另一个肾的安全建议切掉坏肾。

在母亲出院后,我去找了为母亲看病的医生,在我的病情陈述后,他细给我把了脉,给我开了一个B超检查单,结果也不是很好:肝脾长大,回声欠均质增粗,也就是肝纤维化的最后一期,肝硬化的最早期。看到这样的病情,我就感觉到是那样的无赖。原本认为整个亚洲有四分之一的人有这病,运气不至于像我父亲那样坏吧,所以才交了现在的女朋友,没想到威胁离自己是这样的近。在经过一段时间的思想斗争后,我提出了分手,尽管我是那样喜欢她。我知道以我现在的家庭和身体,跟着我只能受累。分手的时候她哭得是那样伤心,不知她现在过得怎么样!

霜123 该用户已被删除

现金
308 元 

也可能是听说乙肝难治,我还是把希望寄托在最近推出的新药上,所以还是信任珍珠草,没有到县医院进行正规治疗。(现在才明白别看广告,看疗效这句话)

服用珍珠草三个月后,查肝功,还是老样子,B超显示肝还是缩小了一两公分吧,(现在想应该是B超机和医务人员造成的误差吧)但脾在越来越厚。问珍珠草的医生,说要加药,叫我服用甘利欣和其他两样药,没办法还是听医生的吧。

现金
1020 元 

推荐一个不错的健康网站,俺在哪里学到不少医药知识。

http://www.100md.com/?cid=abcder7086

现金
308 元 
谢谢霜123和abcder7068推荐

现金
308 元 

珍珠草快要用完了,考虑到乙肝难治,吃几个月是看不出效果的,又加上珍珠草的医生建议。我又买了5个疗程的药,好像是2700多吧。就这样我共用了十一个月的珍珠草。

2006年4月,11个月的珍珠草用完了,决定先检查再说,病毒量从服用前的5次方,上升到9.6*10的8次方,肝功从120降到70多吧。B超无明显好转。就这样我彻底失去了对珍珠草的信任,现地在我的心目中,它最多不过是一种保肝药而已。

希望再一次破灭。

现金
308 元 

我又一次找到了治我母亲病的县中医院主任wei老。

上午人多,等了两个多小时才轮到我。因为有几次的接触,wei老都能认得我了,还问及我母亲的病情。wei老看了我的病历后,给我开了一些中药,这些中药要加工成粉状再用蜂蜜拌在一起,再开了四种常见的肌肝片、维C、葡醛内脂和齐敦果酸辅助治疗,还见议我到外面买安络化纤丸和甘泰乐。一下子我每天的肚子都是饱饱的,人家都笑我是药葫芦。

现金
308 元 

到县中医院治肝病,是我第一次进行正规治疗。没办法只能打持久战了。wei老也算是重庆市有名的名老中医,他医不好,我也只有认命了。

06年07月吧,又做了一次检查,肝功还是未能正常,B超看起来和以前差不多吧。既然做好了打持久战的准备自然不会轻易放弃的。

现金
308 元 

9月我又做了一次B超,这次已给出了一个肝硬化结果,包膜光滑变为欠光滑;门静脉由1.2扩为1.4CM,这已是明显的肝硬化呀。

找到wei老,他说先看看肝功。因为是上午,肝功还没出来。下午我怀着不安的心情拿到化验单,还好,还次肝功是出奇的正常。再次见到wei老,:“还可以吧,可能是因为肝恢复期看起来有点伤痕,就像身上有伤,好的时候看起来为光滑一个道理。这样吧,你在外面买五味治肝片加着吃吧,这药还不错,千万不要去吃拉米,变异了不好整”。我半信半疑的相信了,管他的,至少我的肝功是第一次这样正常过。(未完待续)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:29 , Processed in 0.014915 second(s), 10 queries , Gzip On.