15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝十五年,病毒终于不复制了

乙肝十五年,病毒终于不复制了 [复制链接]

现金
308 元 

我一个乙肝患者,现年25岁,家住重庆市一个偏僻的小山村。一个偶然的机会我看到了HBVHBV这个网站,现将我的十年乙肝经历写下来,希望对大家有所帮助。
    92年,我父亲到当地的一家小煤矿应聘,有体检中查出患有乙肝大三阳,从那以后我的脑海里才有乙肝这个概念,一家人与乙肝的抗战开始了。

当时我父亲查出这个病后,因家里就刚解决温饱,所以就到小门诊上胡乱的吃了一些药,几个月后就去做了乙肝三对,结果大家也知道就是没好转(那时只知道查三对,不知B超为何物,DNA就更不用说了)。再加上要养家糊口和听说乙肝难治就没有再吃药。
    96年我上初二时,我也做了检查,乙肝大三阳,在97年自己买药吃了大半年的乙肝宁冲剂,不用说了还是大三阳,只不过是体重从110多斤(当时我身高1米76,很瘦了),长到130斤左右。后来又换了一个草药医生治。结果还是老样子。
    2000年我考入了重庆一所大学,在体检时找人替我抽了血。但在后来因为每月的生活费和学费有点高,再加上父亲的病,所以第一学期没读完,我主动放弃了。
   2001年我加入了南下打工的行业。由于乙肝,我只有找了一些效益不好的小厂,工资也是很低的。
   2002年父亲的脚腕有些浮肿了。
   2004年12月父亲脚摔断了,在当地的一个个体医生那里就诊,因不知道有肝病,可能用了一些对肝不利的药物。在2005年3月份时,父亲可脚伤好了,可以下地走路。但是随之而来的是脚和整个小腿部肿了,肝区疼痛加剧。
   4月的一天晚上,就出现呕血。随后到县人民医院就医,查出在小肠某处有3CM大小的息肉,疑为息肉引起的胃出血,见议手术。到住院部主治医生看到脚肿和眼睛发黄的现象,又得知有乙肝病史,建议做B超(这是我第一次知道B超也可以检查肝)、肝功、胃镜,诊断为肝硬化晚期、脾功能亢进、食道胃底静脉曲张。见议做脾脏切除手术,不然再次胃出血可能危及生命,而且脾脏切除后腹水还会增加。看着父亲这个样子,全家人决定转到重庆西南医院,希望能找到更好的方法医治。第二天早上,我和妈妈陪着爸爸踏上了开往重庆的班车。

现金
308 元 

7个多小时后,下午三点多来到了西南医院,也许是下午吧,人不多。挂号、就诊、称重、住进了消化内科B区。当天晚上医生就开始给输液,用的是和宁和止血的。好几个小时后液输完了,父亲像要呕吐,暗红的血吐了半盆。可能是长途颠簸又引起的吧,上次吐就输了两个血。这次值班医生叫我过去了,告诉我止血药止不行,得上三腔管,没办法只有同意了。上三腔管时父亲有些咳嗽,因大量失血又输血了三个全血,因是重症又上了心电监护。一下子父亲身上到处是管子。三腔管最终在父亲的体内呆了两天左右,接着而来的就是做三腔管时引起的肺部发炎,又消炎。

一系列的检查开始了,现在我记得最清楚的一项是结果是医生把我叫到一边给我讲的:甲胎蛋白AFP已大于400。也就是说我父亲可能是肝癌,确诊要做CT。

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

深表同情:

1、你父亲应全面检查,规范治疗,不要再拖了。

2、你出应该注意身体,定期复查,如果肝功正常的话,可先不要治疗。

现金
308 元 
谢谢斑竹的建议,不过我父亲的事已过去了。2005年06月已辞世,我只想把经历写下来,希望对战友有所帮助

现金
308 元 

2005年04月的一天、星期五,上午11点多的时候,父亲被推进CT室。可能是Ca吧,下午没拿到结果,而其他的人当时就能拿到结果。在病房收到缴费清单,在吹要缴费了。一天要花费三千多,这几天可能用了两万余元了,父亲知道这个消息后情绪不太好,也怪我不该让他知道。像我们这样的家庭一天三千多的药费简直就是天价,一年的辛苦不吃不喝也只能攒下几千元。父亲的心情就可想而知了。

星期六和星期日医生的假期,只有等到下周一了。星期二,结果还没出来。

在病房的走道上遇见一位第三军医大职工的亲属,在谈及我父亲的病情后,老人家语重心长的对我说:“难呀,我们单位的一个肝硬化病人,国家出钱,花了80多万也没医好,不要说肝癌了,还是送回家,如果他能吃就多弄点好吃的给他吃吧”。

晚上,病床上的父亲把我叫住,“钱也花得差不多了吧,现在我身体输的这些药,能保住我回去,回去后再慢慢治吧,不然的话钱几下就花光了,怎么治呀”。说话时显得很激动。当时父亲并不知道自己可能是Ca,我们对他说的是肝硬化。

我来到走道上,向家里的亲戚打电话商量,是借钱或者卖房子还是回县里治,AFP大于400,CT结果催了多次也没下来,这样耗着也不是办法,害怕路上再出现吐血叫我包个车或者家里找个长安车来接。没办法谁叫我们没钱呢,当时的心情没法说。

现金
2625 元 
希望继续写下去!

现金
1981 元 
同情~~~~~~~
生活所迫,病魔折磨,坚持到底,永不放弃。

现金
308 元 

在决定在出院后,我看到在院里发的一些广告单,说治肝癌效果不错,抱着希望就在小龙坎的一家大药房买了三四千元的金水鲜。(事后证明此药也没什么效果)

两天后,出院了,父亲因为有些晕车,还是愿意做班车。就这样在没拿到确切的结果我们离开了西南医院,放弃了最好的治疗机会。

路上,担心的事没有发生,回来后父亲转入县里的医院继续治疗。

回家后没几天,我女朋友找我,自从我父亲病重后,就很少给她打电话。晚上见到她后,开始她一句话也没说,在我的一翻询问下,她终开说话了,提出分手,主要原因是找到新的男朋友了,就是她们单位的。想想现在自己的家境,我无语,只能默默的点了下头。虽然我伤心,但我并不怪她,也许爱一个人只要她过得好就足够了。

与她分手后,我经人介绍我认识了另一个女孩子,她并不嫌弃我现在家庭的处境,还到医院看望我父亲。

父亲服用的金水鲜快完了,去重庆太远,就近到万州某药房又买了几千元的金水鲜。同时我做了一个乙肝三对,由原来的大三变为小三,看到这个小三我当时还感到一丝庆幸,我也买护肝片服用,开始了我治乙肝的第二次用药。

现金
308 元 

父亲回来十天了,电话询问CT结果还没下来,怎么办事效率就这样低呢,或者是大医院太忙了吧。

父亲回来十五天了,CT结果下来了:肝左叶肝癌、伴肝内多发转移,门静脉癌栓。

医院的一位主任是我的远亲,在看到CT结果和病情就私下给我们说:“转移了,没救了,你们还是准备后事吧。现在人还清醒,等人迷糊的时候再出院吧。”

当天晚上,所有亲戚朋友聚在一起,商量为我爸换肝的事宜,卖掉房子可以卖十万左右,再亲戚朋友筹点也只能是20多万吧。打电话到重庆大医院,得知换肝并不简单,费用在40万以上,而且我父亲换肝的条件不行了,因为门静脉的癌栓和癌细胞已转移了。

腹水在经医院的对症治疗后基本消退了,在父亲看来这病在好转,但是人已瘦了很多了,妹妹从广州又一次回来看到爸爸说:“爸爸你瘦了好多哟”。“吐了那么多血怎么会不瘦呢”。父亲回答到。

在医院住了一些时间,父亲要求回家治,问了医生,医生说到:“他自己要回去就让他回去吧”。

就这样父亲回到了家中,邻居们还特意放了鞭炮,以去除不吉利的东西。这是我们当地的一种风俗。

现金
308 元 

2005年05月,各地方电视台都在播出治乙肝的广告,特别是“珍珠草乙肝舒康胶囊”吹得更凶。想想电视台都这样播放,应该还疗效还可以吧,不然电视台、工商部门、国家药监局就是白痴。(事后证明他们还真是白痴)

到当地某大药房一问,是刚上市的一种药,而且还实行买十盒送一盒;买三十盒,送十盒;买五个疗程也就是五十盒送两个疗程;而且还有专家随访。一合计,就花了一千七百多,买了四个月的药。为验证药的疗效,还特意查了一个肝功,当时的肝功是120多吧,高于正常的三倍。用了一个多星期时间还真有所谓重庆的医生打来电话问这问那。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:26 , Processed in 0.016372 second(s), 12 queries , Gzip On.