肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 群里的一个携带者失业了
楼主: 灵芝草

群里的一个携带者失业了 [复制链接]

现金
247 元 

各位同仁大家好,我是一名天生的携带者,我去深圳的北大医院做检查,是大三阳,医院给的证明是体检合格,可是到了深圳宇龙公司办理入职手续,他们的hr却说害怕遭受传染,拒绝了我的入职,而且还置疑为什么北大医院知道我有大三阳却给我体检合格的证明????

我从一出生就是健康携带者的,我大学的时候体检,校医看到后,就立即让我去做了DNA测验,证明我不是具备传染性的!

可是到了深圳宇龙公司,我却被歧视了,即使我的DNA测试出来,他们也认为是。。。。。。。。。。不予录取的!

突然觉得很悲哀,早上兴高采烈地拿着一大堆学历证,体检证明,离职证明等等去办理入职,虽然今天的深圳早上是狂风大作,雷雨阵阵,却丝毫阻挡不了我要准备上班的热情,可到了宇龙公司,那一刻,我觉得老天是给我预示,是为我哭泣,虽然我全然不知道,哦,原来天下雨,是因为老天爷在为我,在我们这些乙肝携带者鸣不平,却有心无力地哭泣。。。。。

我冒着大雨去北大医院,请教医生,为什么给我合格,为什么他们却不要,医生告诉我:是国家规定我是合格的!!!!

再电话回去和宇龙公司的hr说,可宇龙公司的人力资源部却以保护其他员工的健康为由,委婉地说明即使我是DNA检测通过了,该公司也不会录取!!天啊,我从来不会想到在会遭受这样的歧视,真的没有想到过,当时听了,心里就很气愤,也很难过,坐上公车的那一颗看着窗外乌云密布,雨哗啦啦的下,我的泪水也哗啦啦的下,禁不住的,即使车上很多人看着我,想把泪水逼也逼不回去。

下车后,电话给妈妈,她听着我的哭声,她也哭了。。。。。。。。。。。。。

5555555555555555,为什么,为什么会这样啊

我不是在意不能得到这份工作,而是为什么要遭受这样的歧视,看着那个hr避开与我正面交谈的样子,似乎害怕我和她说话也会传染给她一样!即使我不具备传染!!!即使我万般解释!!那种遭受歧视的感觉很糟糕!!

现金
202 元 

我的遭遇跟大家一样,本来在石油单位在国外项目上,头一次去是办的访问签不用体检,因为工作表现不错,领导通知让办工作签,但傻呼呼的问领导说我是小三阳办工作签影响不,不说不要紧,领导知道后通知我不让上了,以后也不知道怎么安排,找领导后,说让在家等着.现在非常郁闷,不知道以后怎么办,后来我了解到一些同事也有大三,小三还有丙肝都不知道怎么上去了,还都办的工作签.但不能因为个人的事情去咬别的同事,弟兄们都不容易.有哥们说我傻这事怎么能给领导说,我实在不想藏着掖着,感觉跟做贼似的,那样压力更大,人吃五谷杂粮哪有不得病的,我感觉乙肝患者都快成了过节老鼠了.其实搞成这个样子,政府有不可推卸的责任.我想最终导致的结果是这些被歧视着仇恨这个社会仇恨这个国家.

经常有个梦,能有一片乙肝患者的乐土,那里没有歧视没有仇恨,大家互相尊重互相爱护,亲如兄弟

现金
211 元 
真是上有政策,下有对策,现在苏州很多医院对乙肝携带者的检查,在体检表上写的是基本正常,而其他就写正常,用这种方式通知公司!公司再用各种借口不录用,其实这东西,国家不是没有考虑到,而是没有决心!

现金
211 元 
抵制这些歧视公司的产品,是最直接也是直接撞击的办法!!!!

现金
151 元 
我已经连续因为和战友一样的问题失去了五份工作,已经悲观厌世,不想活了。不能发挥自己的才能,身无分文,生不如死。
静水深流,寂然无声。

现金
258 元 

楼上的大可不必厌世, 我还是对我们的前途挺乐观, 当然目前阶段就用些小手段吧, 衷心祝福你

现金
271 元 
为什么那么多人都歧视我们???   压力真的好大..

现金
349 元 

应该站起来了,像我们这样的人有1.2亿,就意味着在30%的家庭里面就有一个乙肝携带者,我们的家人是不会歧视我们的,这就意味着我们只有60%左右的人当我们是异类了,如果社会对我们还是没有一点改变,我们就应该推翻这个社会,共建我们美好的家园。

现金
221 元 

我也是啊,刚进公司的时候没有要求体检,谁知道一个多月后公司体检,被查出大三阳,肝功能完全正常,就这样被辞退了。

现金
227 元 
以下是引用liying1985ab在2007-8-10 11:42:00的发言:

应该站起来了,像我们这样的人有1.2亿,就意味着在30%的家庭里面就有一个乙肝携带者,我们的家人是不会歧视我们的,这就意味着我们只有60%左右的人当我们是异类了,如果社会对我们还是没有一点改变,我们就应该推翻这个社会,共建我们美好的家园。

话虽这么说,但别人一般的心理就是:管你那么多,离你远点肯定没错

上天注定我们要坚强些,承受着比一般人多得多的困难

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 06:46 , Processed in 0.014812 second(s), 10 queries , Gzip On.