15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 冬至.想家.一个人.无聊.晚餐---为自己作煮 ...

冬至.想家.一个人.无聊.晚餐---为自己作煮 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

冬至,好节日

下午5点半下班,回到住处,打电话回去给爷爷奶奶

第一个电话,小堂妹笑笑接的

笑笑:大姐!

偶:乖,吃糯米糍粑没有(偶老家过冬至的习惯)

笑笑:准备吃了

偶:就你和爷爷奶奶三个人在家是吧?爷爷奶奶现在干嘛呢?

笑笑:是啊。。奶奶刚到厨房去了,爷爷在烧香拜神。。大姐你什么时候回来?

偶:过年回。我等会再打回去找爷爷奶奶,88

……

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

第二个,爷爷接电话

偶:阿公

爷爷:哦~~阿甜啊?[  伤心一秒钟,爷爷以为偶是另一个堂妹,也就是笑笑的姐姐甜甜了 :(    ]

偶:不是啦,阿公,我是园园啊!

爷爷:哦哦~~~原来是园园打回来啊,我以为是阿甜打回来了,呵呵呵。。。。

偶:是啊,阿公吃饭了吧?现在身体还好吧?

爷爷:身体好呢好呢~~马上就可以吃饭了,在等你奶奶呢

偶:呵呵~~~那就好。。。我今晚一个人吃饭呢,刚下班回来,还没煮。。我也想吃糍粑,嘻嘻。。。

爷爷:在外面没得吃吧。。。你什么时候回家?

……接着爷爷就问我工作怎样怎样,还说了最近家里收到很多喜帖,很多亲戚请喝喜酒,呵呵。。。。。

爷爷:过年回家可要买条烟送给阿公哦,呵呵呵~~~

偶:哈哈哈。。阿公你放心吧,我一定记得买^_^    酒要不要也买呢?

爷爷:好好好,呵呵呵

偶:阿公我肚子饿了。。。奶奶呢,我想和她也聊会

爷爷:好,你别挂,我去叫她来啊。。。

……

过一会,爷爷回来拿起电话说,园园,奶奶送糍粑到你XX(不知道用普通话怎么称呼,反正是和我奶奶一样的老人,是偶们家的邻居)家去了,还没回来呢

偶说,那我下次再打回去吧,我现在要煮饭了,阿公你和奶奶多注意身体哦,88

……

现金
14253 元 

一个人.晚餐---为自己作煮

昨晚,两位不速之客来了,买了很多很多菜.偶没接到通知,所以下班时也买了菜

不速之客回去了,剩下偶一个人.今晚,不买菜,因为还有很多菜

先煮饭。。接着洗菜,然后开始为自己作煮

第一个菜:甜酸炒藕片

主料:一节肥藕(切片),二根红菜椒(切细条)

辅料:白糖一勺,白醋一勺,花生油一勺,盐少许

做法:热锅放油,大火炒红椒约半分钟后,放入藕片,翻炒,约一分钟.加入糖,翻炒约半分钟,加入糖、醋,半分钟后起锅装盆即可。

现金
14253 元 

成品图:

现金
14253 元 

第二个菜:上汤乱菜

主料:西洋菜、菠菜、茼蒿菜、小白菜各一些

辅料:就昨晚煲的鸡汤、茶叶菇几片

做法:把汤复烧开,先放西洋菜、小白菜,稍过约20秒,放茼蒿菜,最后放波菜,煮1分钟,装盘

现金
14253 元 

成品图:

现金
14253 元 

还有我爱吃的小番茄(圣女果)

现金
14253 元 

晚餐合照:

现金
310 元 

差点忘了给我的米饭镜头了

现金
6750 元 

兔子勋章

沙发,好吃啊,不过俺们山东在冬至是吃饺子的
健康第一,编程第二!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 15:53 , Processed in 0.018021 second(s), 13 queries , Gzip On.