肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 性学堂...z
楼主: 和弦

性学堂...z [复制链接]

现金
2824 元 

真希望有个像楼主这么用心,开明的老婆.!!!

现金
2587 元 
楼上的朋友;是在“画饼充饥”[em02][em02]

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

祝大家新年快乐!

现金
467 元 

呵呵`

现金
806 元 
前卫,绝对的前卫。教育有方,
爱与你同行,不管还有多少个明天,有你相伴,携手同游人间。 信箱:[email protected] QQ:592597515 ( *请注明: 肝胆相照 )

现金
680 元 
以下是引用和弦在2006-12-20 14:04:00的发言:

(3)男孩和女孩

昊昊上幼儿园后,有一天回家问我:“妈妈,今天兵兵看丽丽尿尿,丽丽也骂他,说他是臭流氓。妈妈,为什么女孩子都是蹲着尿尿呢?”

我抱着昊昊坐下来,“昊昊,这就是男孩子和女孩子生理上的不同,男孩子有小鸡鸡可以站着尿尿,女孩子也有相应的器官叫尿道,女孩子的尿是从尿道里尿出

来的,这个特殊的生理结构决定了女孩子要蹲下才能尿尿。”

“我考你一个问题,为什么男孩子有小鸡鸡,女孩子就没有?”昊昊眼睛亮亮的,好像在打什么鬼主意,而且他用了考字,而不是问字,事有蹊跷……。

“这也是生理结构不同造成的……”

我还没说完,昊昊大声说:“我知道!就我一个人知道,他们都不懂,你想一想,要是没有小鸡鸡,大家都一样,怎么分得清哪个是男孩子,哪个是女孩子呢?对不对?”我哈哈大笑,感谢我聪明的小儿子帮我解决了难题,本来就一直在犹豫,是不是要在他这么小的时候就给他解释男孩子为什么会有小鸡鸡,小鸡鸡将来所起的作用,现在可好,不用我给他答案,他倒给了我一个标准答案。

佛祖啊,脑筋再转八个弯,我也想不出这么完美的答案。

小孩子有时真的就是天才!
故意学习,故意工作,故意生活,故意活得像个人!

现金
15062 元 

龙的传人

要不断学习...

与儿说性:儿子竟偷窥女生

文/台湾著名性教育专家 林蕙瑛

妈妈一时找不到剪刀,径直到儿子房间拿,在一堆乱纸下摸到了小剪刀,也同时瞧见了儿子的日记本。基于好奇心,妈妈忍不住去翻阅,起初几篇都在谈考试成绩与同学的人际关系,翻到第七篇,居然记载着自己偷看女生上厕所的经过,也描述了他对女同学小花裤的兴趣。

妈妈看

了差点昏倒,真不敢相信这篇日记是出自儿子手中。“我儿子怎么变成小色狼了?”自己一向都以为亲子关系良好,两代之间沟通无碍,现在无意中发现了此事,感到很愕然,“他是我所生养和认识的儿子吗?”疑问在脑中不断地浮现。

问题呈现

“糟了,我竟然偷看了儿子的日记!要是被他知道了,我将失去他对我的信任,影响到亲子关系。如果我和儿子谈偷窥行为,他就知道日记被偷看,但我若不谈,日后他变本加厉经常偷窥,没被逮到会色胆包天,长大后成为性变态;万一被逮到,则要记过,名誉扫地、自尊心受损,做父母的还要被冠上管教不力的罪名,怎么办呢?”

妈妈左思右想,困扰极了,带着急切不安的焦虑心情去找张老师协谈。

现金
15062 元 

龙的传人

分析与辅导

张老师指出妈妈因为太错愕了,立即反应是给孩子定罪———“小色狼”、“丑事”,而没有从小孩的立场去思考。她只想到罪行的后果,而忽略了他的需要,就跟大多数的父母一样,以为小孩在家听话、乖巧,且常与父母聊天,就是亲子沟通良好,其实那样的亲子关系是还未通过考验的。现实生活中许多重要的议题与问题,都会在孩子成长过程中逐一出现,尤其是青春期的身体变化、男女性事及两性日常关系等与小孩自身有关的敏感事情,父母应本着“预防胜于治疗”的观念,及早与孩子“互动”。让他们了解这些是成长历程中会遇到的疑惑或困扰。

比较可以理解的是,妈妈的生活重心都在孩子身上,她万万没想到偷窥的偏差行为、秽语会与自己的宝贝儿子连结在一起,她有被重击及夺去希望的感觉,又因觉得丢脸无法找人谈,所以一直钻牛角尖、胡思乱想。其实,妈妈可以放松,偷窥之举是青春期所产生的暂时性行为,起源于好奇心与一时冲动,可能与学校厕所的门窗做得不严密有关,让小孩有机可乘。追根究底,孩子需要的是性教育,对两性的生理结构模糊不清,急于想一探究竟。然而,妈妈居然没有注意到小孩已上初二了,早就该进入这些议题,灌输他正确观念及培养开放的态度。

单就偷窥行为来责骂及制止,是头痛医头、脚痛医脚,重要的是施行家庭性教育。不妨找机会和孩子聊聊班上同学对性的看法,他们的好奇心及调皮动作,也可借社会新闻来谈,不着痕迹地教导儿子有关男体、女体的构造及裸露部分往往会引发青少年冲动的事实。甚至母子一起看稍微暴露的两性照片,引导他们从自然美的角度来获得性知识。这样,他内心虽仍有疑问,但偷窥行为会因此而停止的。

■建议

●父母在机会教育中,可以与孩子一起分享当年自己青春期时的疑惑,让他知晓每一个人都会走过这段困惑期。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
-245 元 

现金
15062 元 

龙的传人

儿子最近对家里乌龟的"性"感兴趣,搜搜这方面的资料,有人帮忙提供么?谢谢.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 21:40 , Processed in 0.015772 second(s), 10 queries , Gzip On.