15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 【质问】:“醒世无量”,你是否气功骗子? ...

【质问】:“醒世无量”,你是否气功骗子? [复制链接]

现金
4355 元 
肝病患者不宜“刻苦练功”。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

前车之鉴啊,低同志那时候的架子还是太低了,其实如果你老婆现在没回来的话,还是可以继续练
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
4355 元 
肝病患者不宜“刻苦练功”,是我一贯的原则。由于本主题的出现,看了“醒世无量”的发表的几个帖,感觉他在体力消耗上的把握是不宜提倡的。请老九认真学习我的有关贴子:如果你也提倡“刻苦练功”,一样要受到批判--不好意思,谁让我曾经是前辈呢。当自己病转好的时候,要找多方面的原因;要注意不同的体质条件,给别人以指导。对绝大多数的HBVer来说,刻苦练功是不可取的。我这个观点,不只是我个人的,也是一些有阅历的朋友们的。另外,我从未告诉你我家庭的信息。

现金
1090 元 

注:上星期,无量再度与泉荷小姐在QQ中进行了交流,当无量告诉她把第一次与她交流的过程发到“肝胆相照论坛”后,她告诉无量,她在“肝胆相照论坛”注册的网名不是叫“泉荷”。以下是“泉荷”小姐依无量建议在鼎典传统文化信息网“中华气功论坛”以“zhly”网名所发《请版主和各位指教!》一帖。今转发于此,以享有缘人,呵呵。

zhly我是在其他论坛上看到无量先生的贴子,并经无量先生的指引来这儿学习和与各位交流的。我大约站桩两周了吧!每日大约一个小时,且是2~3次累计所能达到的时间。目前,只要站一会手会发热,昨天晚上站时,上肢的不同部位有条形状的疼的感觉。我希望自已能坚持下来。

无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
4355 元 
以下是引用醒世无量在2006-12-12 12:09:00的发言:

九版主见怪了!无量2005年10月12日凌晨,第二次站桩就一次性站了45分钟。虽然距今时间已过一年零二个多月了,但那日站桩结束后,两臂膀放下时的瞬间剌痛和长达一个多小时的极度酸胀感,无量终生都不会忘记的。
  无量在《站桩激励语》一文中强调:“站桩是“逆天而行”的修炼法门,是对人身体的彻底地“geming”,是脱胎换骨“重朔”新我的过程,故站桩期间的痛苦、艰辛、曲折、枯燥、单调是可以预期的。人生中只要有一丝生的希望,就不要选择站桩,因为其苦非常人能够忍受。
  当然,若非亲自经历,文字和语言难以体会和描述,呵呵。

红字部分可能对你个人适用,对这里大多数人不适用。你的经历尚浅,气功不能神话。

现金
1090 元 
以下是引用低科技在2006-12-17 0:33:00的发言:
肝病患者不宜“刻苦练功”,是我一贯的原则。由于本主题的出现,看了“醒世无量”的发表的几个帖,感觉他在体力消耗上的把握是不宜提倡的。请老九认真学习我的有关贴子:如果你也提倡“刻苦练功”,一样要受到批判--不好意思,谁让我曾经是前辈呢。当自己病转好的时候,要找多方面的原因;要注意不同的体质条件,给别人以指导。对绝大多数的HBVer来说,刻苦练功是不可取的。我这个观点,不只是我个人的,也是一些有阅历的朋友们的。另外,我从未告诉你我家庭的信息。

低科技“前辈”说得非常正确,因为世界上任何东西都没有最好,只有是否“最适合自己”。而无量一年来修炼“中华浑圆桩”的实践证明“刻苦练功”是适合自己的最佳方法。因为如今无量已可以毫无顾忌地说:我活下来了!呵呵。
  12月16日中午12点许,无量参加一好友女儿满月酒,席间喝了8两多长城红萄萄酒和一瓶南昌八度啤酒,那种感觉就一个字:爽!
  “妄言”先生说得好:“药物不是唯一,而气功是多一条选择的路!”

尽管醒世无量先生如今在凭借国际互联网这个无国界平台在大力普及和推广“中华浑圆桩”,但无量却无时无刻不在提醒世人:人生中只要有一丝生的希望,就不要选择“中华浑圆桩”,因为其苦非常人能够忍受!其中原因,有缘者是一定能够明白的,呵呵。
 还是云宏博士的那句老调常谈:平生努力不自欺,成败得失在于天!所谓“谋事在人,成事在天”也,呵呵。
 呵…………!

无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
4355 元 
以下是引用醒世无量在2006-12-17 8:56:00的发言:
以下是引用低科技在2006-12-17 0:33:00的发言:

低科技“前辈”说得非常正确,因为世界上任何东西都没有最好,只有是否“最适合自己”。而无量一年来修炼“中华浑圆桩”的实践证明“刻苦练功”是适合自己的最佳方法。因为如今无量已可以毫无顾忌地说:我活下来了!呵呵。

//////既然只有最适合自己,就当作交流吧,这也是善心是吧?但凭这一小点点要度人,差远了去了--不练气功的有点阅历的人也会这样看。

12月16日中午12点许,无量参加一好友女儿满月酒,席间喝了8两多长城红萄萄酒和一瓶南昌八度啤酒,那种感觉就一个字:爽!

/////那就留着爽把。

“妄言”先生说得好:“药物不是唯一,而气功是多一条选择的路!”

/////废话。提醒一点,两者不是互相排斥的选择。

尽管醒世无量先生如今在凭借国际互联网这个无国界平台在大力普及和推广“中华浑圆桩”,但无量却无时无刻不在提醒世人:人生中只要有一丝生的希望,就不要选择“中华浑圆桩”,因为其苦非常人能够忍受!其中原因,有缘者是一定能够明白的,呵呵。

////你起早赶了个晚集。

还是云宏博士的那句老调常谈:平生努力不自欺,成败得失在于天!所谓“谋事在人,成事在天”也,呵呵。

呵…………!

现金
5616 元 
醒世无量 明显是个气功骗子,或者是过度迷信所谓的“中华浑圆桩”的‘刻苦练法’的愚昧信徒。

“道法自然,清静无为”是一切有效的气功功法的‘要旨’。所有桩功一开始即使提倡‘刻苦坚持’,也不过是为了“纠正初学者的不良生活习惯,培养其专心练功的意志力与决心”罢了。总之,应该是针对初学者在 刚刚接触桩功时的需要而作出的要求。一旦初学者形成了站桩的习惯,就应该着重于“放松、调息、入静”的要求上面了。
    至于如果是以站桩的时间长短来显示练习者的“功力”,或者是以“刻苦的程度”来衡量站桩的效果,那简直就是“邪魔外道的把戏”。这样的桩功,就和跑步的体育锻炼差不多,只不过是不至于会气喘吁吁、短时间消耗大量体能罢了。

本人没兴趣去研究他这个‘中华浑圆桩’,打算或者正在练习的战友,请对照我上面的论述,自己考虑。

现金
1689 元 

这个浑圆桩类似于王香斋的功法,后来的阙阿水的“少林内劲一指禅”,黄仁忠的“空劲气功”,庞仲龙的“科学气功”中都有采用,大概源自于竞击桩的一种,对于增强劲力颇有效果,适合治疗肌骨伤痛,但初学耗力过大,不适合肝炎患者修习。

肝炎患者动功可以选用六字决或大雁功,静功可以选用真气运行法或内养功,以三调内养,平心敛性为旨。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

王安平应该是王斌奎的徒弟吧,都是王乡窄的徒子徒孙,桩功是古老的养生术,并非王乡窄所创,好好看看意拳正轨之类的东西,王乡窄主张站桩但并不是无休止的无原则的增加时间和强度,他的那个文章基本还是真实的,他基本上也是主张半小时到一个半小时的时间,只是有些假借和体认太重,功深些后人经常神经兮兮的,所以我强调放空守空就可以

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 10:28 , Processed in 0.019306 second(s), 11 queries , Gzip On.