15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 请关注手指甲“小月亮”的变化
楼主: 醒世无量

请关注手指甲“小月亮”的变化 [复制链接]

现金
350 元 

听说小月亮的大小、多少与肠胃的健康程度有关联,肠胃健康的多、大,反之小。

现金
19 元 
乙肝解忧 该用户已被删除

现金
4890 元 
看手指甲根部的月牙的方法,也要根据中医理论来辨证看待:
  正常的月牙占整个指甲盖的1/5左右,如果远远不及1/5,那说明我们体内有寒,如果远远超过1/5,那说明我们体内有热。正常的月牙应该是奶白色的,越白越健康。
   每个指甲的根部都有可能出现月牙,但是,它们的含义却不一样。一般来说,健康之人的拇指和中指应该出现月牙。拇指通于肺,中指通于心,这两个指头上的月牙正常,就说明我们的身体寒热比较适中,不会有什么大的健康问题;小指上一般没有月牙,如果出现月牙,说明肾中有热。
   当然,也有人说:“我10个手指头都没有月牙。”这还得区别看待,如果是从小没有,这说明你是寒性体质;如果是以前有现在没有,那说明你体内寒气较重,平时需要多做祛湿的工作了。
见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
566 元 
我以前只有两个拇指有,最近一段时间修养,靠,竟然食指慢慢滴在长了。。
惊奇。。。

现金
1002 元 
我有时候两只手都没有,现在有7、8只手有,是不是我的病有好转,如果全都有是不是病就好了?

现金
1063 元 
我全家人都是一个小月亮都没有,恐怕与遗传有关

只有我乙肝
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
3789 元 

色狼勋章 旺旺勋章

我有5个半,努力努力

现金
1090 元 
原帖由 九阴真肝 于 2006-12-31 02:50 发表
小月亮的讨论很久了,我也说部太清什么,不过我看重指甲的光泽和平整,我上学的时候一个身体好的人的指甲给我留下很深印象,:微红,亮,跟涂了油一样(他是男的),特别细腻光泽,他胖,身体体制特别好 ...

你不说我还没仔细看过,今一看,指甲却和你说的一样,好开心!
  无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

无量,你如此虔诚的跟着大成拳的人,其实青曼和你谈过的不少,她功力 已经蛮深了,希望你不要那么固执,如果你肯换个思路,也许进步的能快些
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 06:37 , Processed in 0.018827 second(s), 11 queries , Gzip On.