15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 请教411老师!紧急咨询!! 感激各位!! ...
楼主: 转成25了!

请教411老师!紧急咨询!! 感激各位!! [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

做妇科手术的时候应该做病理切片(切下来的)看侵犯度,同时可以用腹腔镜肝脏取样手术中等待速冻切片求证排除没有癌变。不然可以一个时间切除掉(既然打开一次)。

不一定是什么尾影子,如果此前没有,现在突然有,首先应该怀疑/排除癌变。

AFP不是那么准,LDH,CEA,CA19-9等肿瘤标志都正常?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
508 元 

手术还有做,妇科CT和CR显示只是有子宫肌瘤,没有卵巢囊肿,现在医生给输了两种保肝药,为了防止手术后影响肝脏,预计在下周作手术。      

几个问题: 

1.以前没有做过核磁共振,只做B超,B超一直显示没长东西,也没说什么“尾影”,只是这次查出怀疑肝硬化,说是“尾影”,也是可能的么

2.现在只是做了入院后的 B超、CT、CR、验血、心电图等检查LDH,CEA,CA19-9等指标不知是不是含在内是不是在作手术之前,应该在检查清楚LDH,CEA,CA19-9等这些指标,如果有必要,就同时手术?可是妇科的医生的意思好像是,不能一起做,说到口太大了,没法做,是不是应该让肝胆的医生和他们一起再正式会诊一下比较好

3.肝硬化应从饮食上应该注意什么应多吃些什么有助于白细胞的增高,应注意什么

4.AFP可能是从1.3.5转成2.5时以及DNA转阴时的波动么

5.还有什么我没有想到的,大家觉得重要的,请大家告诉我,感激不尽!!!!!感激不尽!!!!!

麻烦411老师回答1.2.3.4.5.的问题,急切…… [em76] 因为如果还要检查什么,就得赶在手术之前检查好,,,,,      谢谢  谢谢  谢谢  谢谢  (可能我太着急了,说话有些罗嗦、语无伦次,请411老师见谅!![em55])

我始终坚信!能够转成25!

让我们不懈努力!!

现金
508 元 
谢谢大家了!!

让我们不懈努力!!

现金
508 元 
麻烦411老师  谢谢

让我们不懈努力!!

现金
508 元 
麻烦411老师

让我们不懈努力!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 19:15 , Processed in 0.013453 second(s), 10 queries , Gzip On.