15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的肝功能为何不正常?
楼主: yuanshaobo77

我的肝功能为何不正常? [复制链接]

现金
533 元 

今天,早晨起床感觉还可以就去检测肝功能了,结果还可以

谷丙转氨酶:35 谷草转氨酶:40 麝香草酚浊度:6.9(一吃中药就升高)

总胆红素:10.2 直接胆红素:3.1 间接胆红素:7.1

HBV-DNA未查,估计也是阴性的。

吃了这么多中药治了6千多了,这个结果可以了。今天早上还打了干扰素,还有5针要坚持打完就算好了吧。我觉得,这病还是要多休息,特别是睡觉要保证,定时上床睡觉,定时起床,早上留一点时间起来打打太极拳(最近一个月学的)嘿还感觉比以前强多了,精神头足了。对了我吃了这么多中药销的我的脸见骨了,原来140多斤现在116斤,人走起来轻多了,看起来更年轻了,看来中药减肥倒是有用了。

战友们,如果是我这样的情况的,可以借鉴我的经验和教训。小三阳,肝功能不正常小高,DNA阴性,你可要注意多休息,别玩的太晚睡觉,注意锻炼圣体,(早晨起来在家里慢慢跑,多走路也行,要是你会太极就更好了!)提高免疫力才是对的,饮食千万别喝酒,少吃辛辣的,少吃发物,少吃煎炒酸。这里我衷心的祝大家圣体健康!

现金
533 元 

好消息!战友们,我在12月3日停了干扰素,停了中药,今天早晨我去检查了肝功能:

谷丙转氨酶:21 谷草转氨酶:28 麝香草酚浊度:0.3 总胆红素:9 直接胆红素:3 间接胆红素:6

我看到化验单的时候我都不敢相信,没想到我这些日子没吃中药和打针居然肝功能正常了,但是我的肝部还比以前胀痛了,早晨我都认为我的化验结果会不好,现在看来肝脏炎症好了以后会有收缩薄膜引起胀痛的说法可能是真的。

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

走了一大段弯路
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
1743 元 
以下是引用yuanshaobo77在2006-11-17 22:47:41的发言:
明天,我还要去化验。我妈妈,前年得了黄疸,在他这里吃中药好了,开始是大三阳今年去化验居然好了全阴(她吃了二十二包后吃了半年护肝片),我相信了这个医生(是我妈的学生拉),现在我也值得怀疑他的医术了,想停干扰素,他要我现在一星期打2针,共打10针停,最近打针常常给我换立芬能和凯因益生搞的我吃不消副作用,前天我还胃抽了,痛死了,请战友们借鉴我的教训。顺便请大家参考一下我现在右后背的第一根肋骨出现痛点(右侧卧就痛),胸部有时会闷痛。

我时常也会右肋骨痛, 不一定哪一根! 但B超正常!

现金
533 元 
最近,我在练习武式太极拳,应该说效果明显,说来我觉得身体这里痛那里痛都是由于肝气不足,气血不足造成的,因为我一有腰酸腿痛,关节痛,肋骨痛的时候,就会腰部冰冷,手脚冰冷,但是如果我马上练习太极拳的时候所有的不适慢慢的减弱,在练习30分钟左右后全身发热,感觉好极了。正气舒走全身,所以我非常欣赏太极中的立身中正,平时你要是注意你的每个动作都立身中正的话你可能发现身体没有毛病,战友们加油,快练习太极。

现金
533 元 

2007年第一次复查肝功能和DNA

肝功能:全部正常  DNA:阴性

吃了这么多的中药,打了4个月的干扰素,终于把肝功能给彻底稳定下来了,同时我要说不要乱吃药了。

祝大家2007年盼来好的兆头。

现金
544 元 

恭喜你,我想问一下,你吃的中药的方子,可以给我参考么?

我的肝功能和你一样轻度异常!qq13936137

现金
533 元 
好久没来自己的帖子了,今天又去复查了,没什么问题,打b超,脾稍大,看来好了!落定尘埃,我没有抄到方子,吃了150多包药方子到是回回不一样,每次都没多个心眼。

现金
7993 元 
搂主人很善良,能把这段历程告知战友,谢谢啦,铁的纪律:绝对忌酒,绝不乱服药!

现金
1077 元 

又一个瞎治疗的!看得真伤心啊!恨不得把天下的医生都给宰了!没几个好东西!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:30 , Processed in 0.015088 second(s), 11 queries , Gzip On.