15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]两年干扰路,终于有回应
楼主: hbv_patient

[原创]两年干扰路,终于有回应 [复制链接]

现金
684 元 
DNA的检测结果是0了.我用的是安福隆,我们这儿的医院不做乙肝无项的定量,只有定性

现金
1161 元 

关于联合抗病毒的疗效问题,是一个值得大家思考和讨论的问题.

1+1是不是一定大于1?有没有可能小于1?当然,这里的1+1是特指拉米+干扰素.

现金
584 元 
以下是引用波赋娃在2006-9-27 17:55:55的发言:

关于联合抗病毒的疗效问题,是一个值得大家思考和讨论的问题.

1+1是不是一定大于1?有没有可能小于1?当然,这里的1+1是特指拉米+干扰素.

这个问题,我当时也相当关心,我咨询过四个正规的不同医院的专科医生,同意:不同意=3:1

《乙肝防治指南》中也没敢说小于1。原文如下:

十六、关于联合治疗
1.不推荐干扰素联合拉米夫定治疗HBeAg 阳性或阴性慢性乙型肝炎 (I)。对IFN α、拉米夫
定序贯治疗的效果尚需进一步研究 (Ⅱ-2)。
2.不推荐拉米夫定联合阿德福韦酯用于初治或未发生拉米夫定耐药突变的慢性乙型肝炎患者
(I)。
3.有研究报道,拉米夫定和胸腺肽α1 的联合治疗可提高持久应答率,但尚需进一步证实。
4.干扰素或拉米夫定与其他药物 (包括中草药) 联合治疗慢性乙型肝炎的疗效也需进一步证
实。

现金
1161 元 

楼主来了

我就是担心1+1会小于1(担心它们会相互抵触,影响各自的疗效)。

不推荐拉米合用干扰素,主要应是从经济的角度考虑的吧?

个人认为对ALT、DNA双高的患者应先上拉米降病毒量从而降低ALT水平,等ALT降到合适值时就上干扰素;两者合用一段时间,时间长短的把握以拉米总服用时间不超过9个月为准;之后单用干扰素直至达到治疗效果(打干扰素时间累计不超过2年)。

这样的方案大家觉得怎么样?欢迎讨论。

现金
1161 元 

对了,还有个问题想问你:你干扰素不会一直是每天打一针吧?

现金
1161 元 
这么长的时间,你都在哪些部位注射呢?有没有经验可以介绍的?

现金
467 元 

我也打了快8个月了,检查了三次DNA都是阴性,看到这麽多用了超过2年的战友,我也准备再买上一批接着打!

大漠孤烟直,长河落日圆! ——何当一骑赏此景,却话战胜HBV时!

现金
742 元 

楼主好

我前一星期上了长效干扰派罗欣180ML(其实经济也是很困难的),但医生说长效的优于短效的,所以咬咬牙还是上了,但没有配合拉米一起用.发病前是小三1,4阳,肝功谷丙\草:200-300,总红胆红素36,脾大:43MM

你们打的干扰,是长效还是短效的?

长效与短效两者之间效果有何差别!

现金
584 元 
以下是引用波赋娃在2006-9-27 18:34:38的发言:

楼主来了

我就是担心1+1会小于1(担心它们会相互抵触,影响各自的疗效)。

不推荐拉米合用干扰素,主要应是从经济的角度考虑的吧?

个人认为对ALT、DNA双高的患者应先上拉米降病毒量从而降低ALT水平,等ALT降到合适值时就上干扰素;两者合用一段时间,时间长短的把握以拉米总服用时间不超过9个月为准;之后单用干扰素直至达到治疗效果(打干扰素时间累计不超过2年)。

这样的方案大家觉得怎么样?欢迎讨论。

我同意你的理解,“不推荐拉米合用干扰素,主要应是从经济的角度考虑”

联合治疗的用法,我认为不象你说的这么简单,拉米能不能用9个月,要看化验情况,如果过程中不幸发生变异,应该立即停用。干扰素能不能打两年,也要在治疗过程中随时咨询有经验的专科医生。

当然,根据经验,不管联合不联合,用拉米两个月后,ALT基本上会正常,DNA也会逐渐转阴。所以,这大概也就是我用药前,李主任的方案的出发点(见本帖2、3楼)。不知可否一试。

现金
584 元 
以下是引用波赋娃在2006-9-27 22:33:34的发言:

对了,还有个问题想问你:你干扰素不会一直是每天打一针吧?

头15天每天打,以后隔天打一针,我还没听说过长期每天打一针的事,不知有没有?

头两个年头,因担心记不住,每天吃药打针,包括打针的左右位置,我都会在日历上做标记的,现在我家的音箱上还依次摆着这三年的小台历,记得密密麻麻,后来习惯了,也就不记了。

要说打针的经验,据我了解,在这个坛子里,高手还是很多的,很多人可以自己打肚皮,我不敢。我妻子也是个胆小的,但为了我,历尽艰难学会打针。

我们先是打手臂,这个安全性高些,不必担心会打到重要神经上,据说吸收也好,后来时间长了,也不好了,逼着又学打屁屁,这样下来,四个部位循环一圈就过去8天了,肌肉吸收较好些。

还有就是,打针的时间:我比较愿意在晚上8点左右打,当药物开始发作时,正好到睡觉时间,这样比较不影响工作和生活,虽然如此,我的发烧反应还是比较大,影响睡眠,第二天总要晚起,或者中午必须补觉。亏得当老师,好象我干这一行就是为生这场病作准备的!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 14:28 , Processed in 0.014989 second(s), 9 queries , Gzip On.