15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]两年干扰路,终于有回应
楼主: hbv_patient

[原创]两年干扰路,终于有回应 [复制链接]

现金
584 元 
以下是引用冰10000在2006-9-20 21:30:18的发言:

一定要出现第二项抗体

相当同意。

现金
1161 元 

这段时间较忙,今天一上来就有惊喜:楼主发帖了!

谢谢你能把你的治疗经历送与我们分享。

我有两个问题:2004年9月6号进行联合治疗时ALT是多少?两个多月后停拉米时ALT是多少?(对不起,我看不到你的图片)

谢谢!

现金
1161 元 

刚才我去看了你的博客,发现的确没有ALT和DNA的数据。

我注意到你在打干扰一年后的2005年8月30日HBSAG仍高达121,但11月份就突然降到了1.522!这跟你用水针换粉针是不是有一定的关系呢?呵呵

其实我们是同行(我自己没生病,是我的好友生病了。)她的情况我也发帖介绍过的。

现金
584 元 

时间不长的话,有些项目可以根据上次的化验结果进行合理推断,所以我不是每次都进行全套化验,这样也可节省点费用。

2004年9月6号确实只做了肝功项目,博客上有这一项,AST94.6,ALT187.7。至于DNA可参见8月12号为2.401×10e5,两对半更不用化验了,除非发生奇迹,这时肯定与上次一样:大三阳。

现金
584 元 

波赋娃,你不嫌罗嗦的话,我帖子上和博客上的病历整理应该是非常详细的啊!你要看仔细哟!我可是花了很大的功夫才整理出来的啊。

2004年9月6号进行联合治疗,两个月后没有停拉米,原计划停拉米因为执行主管医生不同意取消了,我服拉米一直到2005年最后一天。见博客中9月19日《我的抗HBV治疗之路》,帖子内容同。

现金
584 元 
以下是引用波赋娃在2006-9-22 17:57:00的发言:

刚才我去看了你的博客,发现的确没有ALT和DNA的数据。

我注意到你在打干扰一年后的2005年8月30日HBSAG仍高达121,但11月份就突然降到了1.522!这跟你用水针换粉针是不是有一定的关系呢?呵呵

其实我们是同行(我自己没生病,是我的好友生病了。)她的情况我也发帖介绍过的。

你引用的数据不对啊!找了半天,也没有你说的1.522啊!

因为费用较高,我不太常做雅培试剂的两对半化验,2005年8月之前一段时间,普通试剂做的两对半化验总是反复在大小三阳之间波动,我才做了定量较准的全套两对半雅培试剂化验。之后又到了次年的4月8号和8月3号,这之间已经过去了一整年了,2006年8月3号的HBSAG为2.89,这是比较合理的。

有意思的是,2006年8月3号时,因为满足于小三阳,我已经停止注射干扰素整一月了,因为看到HBSAG为2.89,快转阴了,医生也比较惊奇,赶紧找以前做的雅培试剂两对半化验,可是最近的HBSAG数据就是一年前的,即2005年8月30日,这时我才又听从医生的建议,接着又打了一月干扰素,一月之后,9月11号,HBSAG转阴了。

现金
584 元 
我又看了下,你说的1.522应该是第一帖中的2005.11.29的普通试剂做的两对半化验,与雅培试剂做的根本不具可比性。也就是说,这一项数据的含义,或者说数据单位是不一样的。所以在后面的跟帖中,我不再填写普通试剂做的两对半化验数据,只是定性表达阴或阳即可。

现金
1685 元 

楼主很多经历和我几乎一样

比如说得病前对此一无所知

比如我也是4年前生病,当时我也是打了半年干扰就不打了

比如说我也在打干扰,到现在打了一年半了

不同的就是,我的第一项没有转阴,呵呵

祝福楼主了

很奇怪,看我贴子的一些人,不久后:1恋爱成功了;2心情舒畅了;3家庭和睦了;4转阴的概率也增加了。

现金
584 元 
以下是引用carven在2006-9-23 22:16:55的发言:

楼主很多经历和我几乎一样

比如说得病前对此一无所知

比如我也是4年前生病,当时我也是打了半年干扰就不打了

比如说我也在打干扰,到现在打了一年半了

不同的就是,我的第一项没有转阴,呵呵

祝福楼主了

同路人,也祝福你,好运会来的。

现金
1179 元 

楼主又是急性感染的?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 14:23 , Processed in 0.015821 second(s), 9 queries , Gzip On.