15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! ...
楼主: y20010517

2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! [复制链接]

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用zzh7757在2006-12-13 21:02:12的发言:

说一下我停拉米的情况:我是小三,04年3月DNA是1.6E04,ALT130,开始吃拉米,一个月后DNA转阴,半年后也就是04年10月开始将拉米该为一天半颗,一直到05年12月初,期间DNA一直是阴;05年12月开始停拉米,期间服用了一些保肝药,今年每隔三个月查一次DNA,9月份查依然是阴,12月10日又查了一次,DNA是5.3E02,比正常值5.0E02稍多一点,肝功也处于临界值!听医生说我这种情况在服用拉米的战友中算是相当不错的,但最终病毒还会恢复复制的,这可能是客观规律,极少有人能幸免!所以不能心存侥幸.过两个月我准备再查,如DNA继续升高,我想再次抗病毒治疗!

我的想法跟你一样,如果DNA升的很高的话,就准备再吃拉米。做好打硬仗的准备了,呵呵!

但愿你不要再吃药了!

同时也请路过的战友,分享你们停约心得。谢谢啦!

剪不断,理还乱~~

现金
4056 元 
如果是伤风感冒,我有个号称家传的土方:一把茶叶、一捏绿豆、两片厚姜、一块完整带长根的大葱根(最好还带有5cm长的葱白)烧一碗水喝,立竿见影,发点汗更好。很好用的,我试过很多次,屡试不爽。但对病毒性感冒不灵。
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用canvas在2006-12-13 21:39:54的发言:
如果是伤风感冒,我有个号称家传的土方:一把茶叶、一捏绿豆、两片厚姜、一块完整带长根的大葱根(最好还带有5cm长的葱白)烧一碗水喝,立竿见影,发点汗更好。很好用的,我试过很多次,屡试不爽。但对病毒性感冒不灵。

谢谢,我是天气转冷一下子着凉了,这样的感冒算什么?应该可以吃的吧。

剪不断,理还乱~~

现金
969 元 

祝福楼主!!!

现金
2934 元 
以下是引用y20010517在2006-12-13 21:33:21的发言:
以下是引用zzh7757在2006-12-13 21:02:12的发言:

说一下我停拉米的情况:我是小三,04年3月DNA是1.6E04,ALT130,开始吃拉米,一个月后DNA转阴,半年后也就是04年10月开始将拉米该为一天半颗,一直到05年12月初,期间DNA一直是阴;05年12月开始停拉米,期间服用了一些保肝药,今年每隔三个月查一次DNA,9月份查依然是阴,12月10日又查了一次,DNA是5.3E02,比正常值5.0E02稍多一点,肝功也处于临界值!听医生说我这种情况在服用拉米的战友中算是相当不错的,但最终病毒还会恢复复制的,这可能是客观规律,极少有人能幸免!所以不能心存侥幸.过两个月我准备再查,如DNA继续升高,我想再次抗病毒治疗!

我的想法跟你一样,如果DNA升的很高的话,就准备再吃拉米。做好打硬仗的准备了,呵呵!

但愿你不要再吃药了!

不是这样的,不是这样的!

拉米不应该这样吃了停,停了吃的,你知道反跳是多么可怕的事吗,这样极容易使病毒DNA产生变异,不得以就得换药,那么阿德再不行了呢,那就只有拉米和阿德同时上了,经济上要多收多大损失且不说,我们的肝脏已经够倒霉的拉,干吗还要一次又一次这样呢?用不了两三年,就有可能走向肝硬化,太可怕了!!!

【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
815 元 
祝福。。

现金
895 元 

请问一下在什么情况下可以停拉米呢?

我也吃拉米一年多了,现在仍在服用

服用半年时大三阳变一、五阳,DNA阴

期间查了几次仍是这样的情况

那我不可能永远的这样吃下去吧???

请有识之士帮我解答一下

谢谢了

现金
483 元 
我也服拉米了,而且擅自停药了,停4个月的时候肝功不正常了,希望我们都是幸运的

现金
255 元 
以下是引用dayang在2006-12-27 0:47:57的发言:
以下是引用y20010517在2006-12-13 21:33:21的发言:

但愿你不要再吃药了!

不是这样的,不是这样的!

拉米不应该这样吃了停,停了吃的,你知道反跳是多么可怕的事吗,这样极容易使病毒DNA产生变异,不得以就得换药,那么阿德再不行了呢,那就只有拉米和阿德同时上了,经济上要多收多大损失且不说,我们的肝脏已经够倒霉的拉,干吗还要一次又一次这样呢?用不了两三年,就有可能走向肝硬化,太可怕了!!!

我赞同Dayang的说法,由于NA(核苷酸)类药物只是单纯的强行抑制病毒,乙肝病毒面对推陈出新的抗病毒药物只会“遇强越强”。不管是恩替卡韦还是替比夫定迟早都会产生耐药、甚至是病毒变异,差别只是这些后果出现时间的早与晚。

不过,俺没有那么多钱来用干扰素,只好接受NA药物,变异就变异吧,新药的抗病毒能力会更强,我有时间来等更好的药!

小道消息:根据前不久刚刚修改过的《美国乙肝防治指南》:由于耐药率高,拉米夫定不再推荐作一线治疗药物了。(来源:http://www.hbver.com/Article/ygfz/zlyg/200611/5395.html

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用cgyjiankang在2006-12-27 11:35:42的发言:
我也服拉米了,而且擅自停药了,停4个月的时候肝功不正常了,希望我们都是幸运的!
希望我们都幸运!
剪不断,理还乱~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:03 , Processed in 0.015941 second(s), 10 queries , Gzip On.