15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! ...
楼主: y20010517

2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! [复制链接]

现金
1086 元 

lhwwjx

祝福你!

有好消息及时帖上来,我吃2年半啦,吃半年时大三转小三,到现在都不敢停药,你真勇敢!

临床上不是大三转小三稳定半年,完成血清转换就可以停药了吗?为什么你没停呢?

一束洁白的栀子花,记忆中一抹淡雅的栀子花味道,都让我的心间充满了无限的温情和希望。

现金
716 元 

汇报一下:今天是停药后第二次检查(每月一次DNA和肝功,第一次正常),一看DNA变成10*2,阳性!心都凉了,虽然有心里准备,但还是很失望!看来19个月的奋斗还是杀不过该死的病毒呀!

关键是现在怎办?二上拉米呢?还是按老王的攻略NA探头号探脑,继续观察?

我来自偶然,象一颗尘土轻轻洒落这天地。天地虽宽,这条路却难走,我看遍了这人间坎坷辛苦,有谁看出我的脆弱?我还有多少爱?我还有多少泪?但我依然相信:红尘有爱!

现金
215 元 

我在7年前查出得了大三阳,从来没有治疗过,也没有吃过什么药,去看查过一次,肝功正常,专按酶好像是十四,到现在也没有查过,不过最近感觉身体有点不舒服,准备查下·我挺羡慕大家,感觉你们的心态真的很好,我感觉自己真的要得心理疾病了,每次去检查都超紧张,去医院就像是进鬼门关一样··在等结果的那几天,就像是听后审判···怎么办啊,最进听男朋友说他身体不舒服,我都快被吓死了,我们相恋N年,我一直没有勇气说出真像,我怕失去他,可是在一起我更怕伤了他··

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用小雨—001在2007-1-17 19:35:08的发言:

我在7年前查出得了大三阳,从来没有治疗过,也没有吃过什么药,去看查过一次,肝功正常,专按酶好像是十四,到现在也没有查过,不过最近感觉身体有点不舒服,准备查下·我挺羡慕大家,感觉你们的心态真的很好,我感觉自己真的要得心理疾病了,每次去检查都超紧张,去医院就像是进鬼门关一样··在等结果的那几天,就像是听后审判···怎么办啊,最进听男朋友说他身体不舒服,我都快被吓死了,我们相恋N年,我一直没有勇气说出真像,我怕失去他,可是在一起我更怕伤了他··

不要把这个病想得那么可怕,坦然的去面对它,接受它!这样你的心情会好很多!
剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用红尘有爱在2007-1-17 18:18:15的发言:

汇报一下:今天是停药后第二次检查(每月一次DNA和肝功,第一次正常),一看DNA变成10*2,阳性!心都凉了,虽然有心里准备,但还是很失望!看来19个月的奋斗还是杀不过该死的病毒呀!

关键是现在怎办?二上拉米呢?还是按老王的攻略NA探头号探脑,继续观察?

肝功正常,继续观察!

剪不断,理还乱~~

现金
214 元 
以下是引用小雨—001在2007-1-17 19:35:08的发言:

我能理解你的感受,,只是这样太痛苦,长痛莫若短痛,考虑清楚呀...

现金
535 元 

小雨—001,我和你情况差不多,我刚认识女朋友,我们感情很好,我现在已深深地爱上了她,我是大三阳,但我没告诉她,我怕失去她,但我更怕伤害她,我现在也不知道该怎么办?我不知道你们的情况,但我希望以后你们的情况告诉我,毕竟同是天涯沦落人。

拉米效果真的怎么好吗?我也想试试~~~~

现金
2976 元 
以下是引用greentree在2007-1-16 13:08:28的发言:
需望楼主停药成功。

我的情况如下:
11月,ALT: 391, AST: 273, 大三阳,HBV-DNA 1.98x107次方

2004115开始拉米治疗

拉米2个月:肝功正常,DNA: 1.37X10三次方,没查两对半

拉米5个月:肝功正常,大三阳变成15阳,没查DNA

拉米10个月:肝功正常,15阳,DNA阴,

拉米14个月:肝功正常,15阳转为小三阳,DNA

拉米22个月:肝功正常,小三阳,DNA

拉米26个月(检查日期为200715日):肝功正常,小三阳,DNA阴 

现在也在为要不要停药而犯愁啊,怎么办?

咱俩情况差不多,我还吃着,吃三年多再说,管它呐!

现金
2976 元 
以下是引用栀子花的味道在2007-1-17 18:02:34的发言:

lhwwjx

祝福你!

有好消息及时帖上来,我吃2年半啦,吃半年时大三转小三,到现在都不敢停药,你真勇敢!

临床上不是大三转小三稳定半年,完成血清转换就可以停药了吗?为什么你没停呢?

拉米夫定共识上说,咱们这种情况是完全可以停药的,但事实上停药反弹率还是挺高的,这是事实,与其这样不如不停,长期保持肝功正常稳定,有利于肝脏的修复,免去肝脏一次次受伤害,为日后自身清除病毒储备能量,(目前没有能清除HBV药,靠自己)能正常的工作生活,合乐不为呢?

谢谢你的祝福,同时也祝福你!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

现金
3139 元 

wo 的情况和你类似,不过吃了2年后停的,第一个月肝功稍微反复,增加肝康宁+西历宾俺,然后连续吃药半年多,DNA一直阴性,肝功正常,完全停药,连续监测肝功ok,DNA阴性,又过了4,5个月吧,因为生小孩,劳累,单位事情生气,家庭琐事劳心吵架上火,肝功反复,住院一个月,后拉米9个月,一直阴性,但是经我的主治医生劝说,刚开始改用阿德。

所以我觉得拉米还是有效果的,为我们争取了养息的机会,可以停,但要密切观察。如果让我重新选择,我是不会重新停药的,(如果经济条件允许),坚持把CCDNA耗尽再说,我觉得应该有可能,尽量使DNA连续阴性的时间越长,我觉得就越有可能,钱算什么,身体好了,想办法争吧。身体没有了,给你1000万又怎么样。另外一定要学会享受生活,享受工作,想开点,始终保持乐观的心情。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:16 , Processed in 0.019197 second(s), 11 queries , Gzip On.