15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 rilly的拉米之旅-停药16月肝功OK-小宝快满百日了 ...
楼主: rilly

rilly的拉米之旅-停药16月肝功OK-小宝快满百日了 [复制链接]

现金
3540 元 

几米:

今天看了你在群里的自我介绍,方才知道我们是曾经聊的很好的邻居啊,给了我一大惊喜,哈哈!

谢谢你的一路鼓励噢,记得去医院也是你给推荐的好医生,我们真的很有缘也,[em26]

synge:

祝愿考试顺利噢!记得考完马上回来我们继续相聚噢![em35]

莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1160103-1-1.html
骆抗先与刘志华的乙肝频道  http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
391 元 
以下是引用rilly在2006-9-21 12:42:15的发言:

2006.9.21 多云 21℃~28℃

LM记录:今天是拉米之旅的第40天了~~~

今天是星期四,昨天就跟领导请好了假让自己休息了一天的,呵呵,不上班的日子真好。其实也不是没有事情随便休息的,请假的目的是今天需要去曙光医院门诊随访,记得上个周四是自己自作主张去做肝功检查的,检查的结果还没有给专家医生看呐,所以今天一定要再去一次,顺便配上一盒拉米!

早早的去了医院,挂号挂的是6号,还好,没等半个小时就轮到我了。医生仔细的看了看我拉米前后的肝功结果,他感觉还是蛮有效果的,只可惜上周我没有做DNA的检测,所以不知道病毒量下降了多少。因此今天他已经帮我把下次需要检查的肝功及DNA单子都开好了,待我下次差不多时间的时候再去抽血化验。

前阵子只是在另外一家医院的公告栏里看到DNA是自费,这次付款的时候果然是自费的了,心疼呐,加上拉米的钱、共掏了现金102.8元~~~

这次还特地问了医生球蛋白与谷酰转肽酶超标代表着什么,医生也没有回答的很仔细,只是说肝脏表面还有炎症、、、、、、

我的拉米之路还很漫长啊~~~~

DNA 检查一直是公费的,啥时候改自费的?我七月份做孕前检查还是公费的呢.  rilly, 是新改的吗?还有,拉米也是医保的,rilly,你再仔细看看医院的收据.

强烈郁闷啊!现在医院一天一个花样啊!苦了老百姓!

现金
3540 元 

我仔细看过我的单子了,的确是自费的,而且开单子的时候我还特地问了徐医生,他说也是自费了,具体为什么要自费他也不知道,好像从8月下旬开始自费的;拉米是可以医保的,只是需要自负10%

唉,没话说了~~~~~

只有努力工作、争取多赚钱了、、、、、

莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1160103-1-1.html
骆抗先与刘志华的乙肝频道  http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
1127 元 

现在是超女直播ing,估计rilly守在电视机前全神贯注呢!谢谢几米和rilly的祝福,我会争取过关的!

关于dna,我前几年在长征医院查的时候都是拉医保的,价格好像是80元,今年8月初在瑞金医院又查过一次是自费的150大洋!瑞金什么都贵哦,两对半好像也要100多呢。[em34]

现金
1861 元 

楼主才40天,我已经拉米3个多月了,DNA阴了,效果不错.

拉米我是每天晚上睡前吃,刚开始也觉得胃口差了,但是3个月下来,基本上都适应过来了,

特别是DNA转阴后,感觉越发好了,希望能保持下来,并好孕

希望多交流

现金
391 元 
以下是引用rilly在2006-9-22 9:44:19的发言:

我仔细看过我的单子了,的确是自费的,而且开单子的时候我还特地问了徐医生,他说也是自费了,具体为什么要自费他也不知道,好像从8月下旬开始自费的;拉米是可以医保的,只是需要自负10%

唉,没话说了~~~~~

只有努力工作、争取多赚钱了、、、、、

那估计是真的了,又一大打击啊!吃人的医院啊!

rilly,你喜欢看超女呢,我为啥一点也看不进啊,啥超女啦,好男儿啦,一个也不认得哎,真是上年纪了~~~

现金
3540 元 

哈哈,synge预言的对极了,昨晚确实是在看超女啊,蛮过瘾的!昨晚好电视云集啊,超女年度总决赛五进四、我型我秀上海大舞台总决赛、还有我以前一直喜欢看的同一首歌、、、、、、

几米,你可能是工作太忙了,一般女强人型的对娱乐方面的兴趣都蛮少的,呵呵

医院真的是吃人的,浦东的那个传染病医院,拉米一次还只能配半盒,半盒的钱付了还不能拿药,等下次挂个号再配半盒,然后才能拿一盒的药,实在是黑啊,他们这样操作,纯粹是想多赚一次挂号费,这种情况估计在别的医院不太会发生,我也是第一次碰到~~~

现金
3540 元 
以下是引用向日葵在2006-9-22 22:15:47的发言:

楼主才40天,我已经拉米3个多月了,DNA阴了,效果不错.

拉米我是每天晚上睡前吃,刚开始也觉得胃口差了,但是3个月下来,基本上都适应过来了,

特别是DNA转阴后,感觉越发好了,希望能保持下来,并好孕

希望多交流

好,一定多多交流,一开始我也一直在关注你的帖子呢,一直在你的帖子上跟帖,后来发现你不来了,帖子也不知道沉到哪里了,所以我自己开了一个帖子,呵呵。

看来你的拉米效果确实不错,恭喜啊、、、、

上了拉米以后,我觉得我的抵抗力好像提高了,办公室里云集的病毒性感冒都没有传染上我,以往我肯定是中标的对象了,hoho~~~

DNA我暂时还没查,原本没想着查的这么勤快,血是很宝贵的,所以上次自己自作主张不查,因此暂时还不知道病毒量下来了多少,下个月抽空去出血一次吧

现金
391 元 
以下是引用rilly在2006-9-23 11:00:27的发言:

哈哈,synge预言的对极了,昨晚确实是在看超女啊,蛮过瘾的!昨晚好电视云集啊,超女年度总决赛五进四、我型我秀上海大舞台总决赛、还有我以前一直喜欢看的同一首歌、、、、、、

几米,你可能是工作太忙了,一般女强人型的对娱乐方面的兴趣都蛮少的,呵呵

医院真的是吃人的,浦东的那个传染病医院,拉米一次还只能配半盒,半盒的钱付了还不能拿药,等下次挂个号再配半盒,然后才能拿一盒的药,实在是黑啊,他们这样操作,纯粹是想多赚一次挂号费,这种情况估计在别的医院不太会发生,我也是第一次碰到~~~

rilly,我不是女强人呢,要是就好了,钱大把大把了.我没钱呢.所以最关注公费自费了.现在曙光医院也不行了,有些药要分两次开了,我正愚闷呢.现在dna又自费,心疼啊!

现金
389 元 

Rilly:

你好.

有一個問題請教:

你02年肝功很高, 休息了一段時間, 那時候應該沒有抗病毒治療吧? 效果好像還可以,為何這次要抗病毒?

我也想抗病毒治療, 但是計劃明年初要孩子,擔心到時候停藥後會反彈

還有上海那些醫院看肝病比較好?

謝謝

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 14:12 , Processed in 0.015964 second(s), 10 queries , Gzip On.