15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]我应该去做肝穿吗?
楼主: nokia123

[求助]我应该去做肝穿吗? [复制链接]

现金
309 元 
以下是引用笑荷在2007-11-18 16:18:25的发言:
恩替,医生和战友都这样说的,如果在不考虑经济的情况下,我也就在选药方面考虑了3天,我也是肝硬化,但我是没选恩替,因为我是终身都要用药,恩替我承受不了.[em01]

为什么要终身用药?什么情况下需要终身用药?

现金
309 元 

向战友们汇报一下我的治疗情况以及目前的情况。

07年年底决定上干扰素。先是半年的运德素,接着三个月的安达芬,然后又是三个月的运德素,每两天打一针。

今天去检查了DNA和肝功。DNA检查不到病毒含量,即低于500 copies/ml;肝功中只有一项稍高,DB:4.5(0-4 Umol/L),其它项正常。
B超显示和抗病毒前一样,有结节,最大1.1左右。

想咨询一下专家:下一步应该怎么做?有没有必要吃一些活血化淤的药?

谢谢大家关注!

现金
178 元 
建议各位检验丁肝,

据说丁肝发病率1--10%。

合并感染,丁肝会抑制乙肝病毒复制。

合并感染硬化率特别特别高。

我准备去检查一下。

据说还有庚型肝炎,ttv肝炎,人群发病率接近1-10%。

庚型,ttv型肝炎,目前基本被忽略。

现金
1857 元 
你的情况跟我很相似,我也是早期肝硬化,但肝功正常,病毒量也是在检测限内,去找了很多医生都说检查不出病毒,就不用抗病毒,就开了些无关痛痒的安烙化纤丸,谨慎起见,上周六去了南方医院200元挂号费找了德高望重的骆抗先教授,他详细给我解说了我的病情,还跟我说像这种情况,的确不需要抗病毒治疗,但最好每个月都检查DNA,一旦有升高,就要马上开始抗病毒治疗.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你应该做肝穿,特别是使用INF前。ALT不高,肝穿没有活动INF效果不好。 应先明确实质状况。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
29 元 
原帖由 nokia123 于 2006-8-27 06:46 发表
我于1999年被诊断为小三阳,肝功异常。经过一个月的治疗(不记得什么药了,肯定不是干扰素之类),肝功正常。之后大约每半年复查一次,结果都是:肝功正常,DNA阴性,1、5阳性。2005年2月复查,肝功正常,DNA为5E3 copies/ml,1、4、5阳性。 ...

你打干扰素效果如何?治疗期间做过肝穿吗?
我准备用恩替卡韦了,不知道是否要做下肝穿?总觉得既然一定要抗病毒,为什么还要做肝穿

现金
309 元 
用干扰素之前做了肝穿,之后没再做过。

现金
309 元 
去年打了一年的干扰素,之后检查DNA阴性。
停药五、六个月后,前几天再次检查,DNA反弹至1930。请问下一步应该如何治疗?继续干扰素还是换核苷类药物?
另外,听说最近肝病治疗的新理念是:只要乙肝五项的第一项没转阴,就应该继续抗病毒。有这种说法吗?
谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

阴性的界限是多少?1930对于病毒复制来说不高。应该再定期随访看看。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
309 元 
原帖由 liver411 于 2009-6-16 12:55 发表
阴性的界限是多少?1930对于病毒复制来说不高。应该再定期随访看看。

DNA下限是1000。
有位医生说:从广州“第十四次全国病毒性肝炎及肝病会议”传来的最新理念是,只有等到表面抗原转阴,才能停止抗病毒。
这是真的吗?我很怀疑。我查了不少资料,似乎抗病毒的标准仍然是“双达标”,即e抗原和DNA转阴。
请教411,什么情况下可以停药?
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-27 22:43 , Processed in 0.015059 second(s), 10 queries , Gzip On.