15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 411老师帮忙看看。
楼主: ILOVELIVER

411老师帮忙看看。 [复制链接]

现金
5967 元 

荣誉之星

建议楼主大幅度减掉免疫抑制剂。建议化疗要非常谨慎,肝移植术后癌转移于肺而进行化疗而迅速辞世者时有发生,估计不是因为肝衰竭,而可能是全身的衰竭,原因可能与术后长期的免疫抑制有关。相对来说,术后复发或转移的而拒绝化疗的,倒仍生存着。

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]憨豆粉丝[/I]在2006-8-20 8:58:17的发言:[/B][BR]<p>建议楼主大幅度减掉免疫抑制剂。建议化疗要非常谨慎,肝移植术后癌转移于肺而进行化疗而迅速辞世者时有发生,估计不是因为肝衰竭,而可能是全身的衰竭,原因可能与术后长期的免疫抑制有关。相对来说,术后复发或转移的而拒绝化疗的,倒仍生存着。</p>

我是大肝癌手术切除。

谢谢老憨热心帮助!

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
236 元 

楼主不是肝移植?

化疗我以前进行过三次,每次是丝裂霉素、FU5、卡铂循坏二次。

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]国无卜[/I]在2006-8-20 11:16:05的发言:[/B][BR]<p>楼主不是肝移植?</p><p>化疗我以前进行过三次,每次是丝裂霉素、FU5、卡铂循坏二次。</p>

我不是移植,我是肝切除。

你化疗是由于肺转移?效果如何,副作用呢?谢谢。

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
1392 元 
祝福!
善待自己,宽容别人

现金
2395 元 

ILOVELIVER,好久不见了,没想到你的肺部有情况。

和411老师相比,我无法提供给你一些专业的建议,只有祝福了,希望你能挺过去。

我老公情况也很令人担心,他被怀疑肝内有个点可能是复发,暂无定论。下个月去介入兼复查。如果确诊,大夫就等待长大一些然后切除。

肝内复发,大夫还是把手术做为第一选择的。肺部的问题,我不太清楚,下次我老公住院我帮你问问吧!

祝你战胜病魔。

现金
798 元 

谢谢indianwolf
祝你老公好运。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

lung metastasis 特性更向HCC还是更象primary lung cancer?也可能不是这么简单的问题。

应该是HCC同细胞类的顺血循环转移的。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
450 元 

[我老公情况也很令人担心,他被怀疑肝内有个点可能是复发,暂无定论。下个月去介入兼复查。如果确诊,大夫就等待长大一些然后切除,肝内复发,大夫还是把手术做为第一选择的。]

术后肝内复发,是否手术二次切除,不同科的大夫是有不同观点的,建议多征询意见!本人也是20个月前手术后复发,同是外科医生都持不同意见,如根据复发的部位、大小、个数及个人的身体状况等,可采用微创手术解决,如本人采用CT引导下的射频消融术,对身体创伤较小,术前AFP:239,术后3天降至181,现20天复查AFP:62。一个月后再做全面复查,本人现自我感觉良好!

如你先生不幸复发,在做治疗方案时多征询不同意见。

以下是广东中山大学肿瘤医院教授的文章,〈21世纪肿瘤微创治疗的展望(一)可参考:

http://www.nfhoc.com/ShowArticle.asp?ArticleID=1293

现金
2395 元 

请问勇敢的心,射频需要开腹吗?

我这边的外科大夫总是认为只有切除才有可能根治。其余方法他们认为都是姑息治疗。

你射频已经20个月了,看来效果不错。请问你复发时的肿瘤是多大呀?是不是先做了灌注或栓塞呢?

谢谢你提供的信息!祝康复!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 09:19 , Processed in 0.015667 second(s), 11 queries , Gzip On.