15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请问大家 瘦和已肝有关系吗? (我想长胖!) ...
楼主: 浪人467

请问大家 瘦和已肝有关系吗? (我想长胖!) [复制链接]

现金
277 元 
我身体好强壮  小时候瘦  

现金
846 元 
以下是引用682256在2007-4-27 20:36:20的发言:

大家不用怀疑,瘦的确与HBV活动有关系,那种认为胖瘦与HBV没一点关系的说法是错误的。关于这种认识,到现在就没必要再争了。现实中活生生的例了太多了。

是吗 你别吓我 我176 60KG

现金
324 元 

85%以上有关的,一般得乙肝的人胖的人很少的...本人身高182体重从来没有超过60KG

现金
277 元 
兄弟,同感阿。我177,只有58kg,还贼能吃,就是不长肉,郁闷的要死

现金
201 元 
只要肝功能正常,一出学校,步入社会就等着减肥吧!

现金
383 元 

是不是都有这个问题呢?

我也一直很瘦

郁闷!!!

现金
904 元 

可能有吧;

24岁,168CM

3年前57KG

1年前53KG

现在50KG

哎,想胖呀.

现金
439 元 
肝功不正常就会影响胃,也就会消瘦

现金
4916 元 

对207楼的更正,肝功不正常对胃没直接影响,而是对肝脏本身有影响,而肝脏的健康运作与否直接影响到人体对营养的正常吸收功能,吸收功能减弱则身体各方面都会受影响,包括免疫能力,体重等,所以肝功不正常人的体重会明显的下降,身体无力,皮肤色变暗等,在此期间体重呈下降趋势。

还有,对于肝功正常的HBV(大,小三),虽然化验会显示肝功“正常”,但实际上你的肝已受到了HBV病毒的影响,肝脏一方面在为你自身工作,另一方面,他还需要饲养病毒,所谓此时的“正常”,只是勉强“正常”,他没有多余的精力来使你的精力充沛,自然在此时,只要你不是该意去增营养,身体体重会自然下降。而作为非HBV的正常人的体重在老年以前一直是呈自然上升趋势的。

现金
991 元 
以下是引用682256在2007-4-29 16:23:04的发言:

对207楼的更正,肝功不正常对胃没直接影响,而是对肝脏本身有影响,而肝脏的健康运作与否直接影响到人体对营养的正常吸收功能,吸收功能减弱则身体各方面都会受影响,包括免疫能力,体重等,所以肝功不正常人的体重会明显的下降,身体无力,皮肤色变暗等,在此期间体重呈下降趋势。

还有,对于肝功正常的HBV(大,小三),虽然化验会显示肝功“正常”,但实际上你的肝已受到了HBV病毒的影响,肝脏一方面在为你自身工作,另一方面,他还需要饲养病毒,所谓此时的“正常”,只是勉强“正常”,他没有多余的精力来使你的精力充沛,自然在此时,只要你不是该意去增营养,身体体重会自然下降。而作为非HBV的正常人的体重在老年以前一直是呈自然上升趋势的。

支持这样的观点,还想补充一点。即使是生理没有关系和心理上也有关系。瘦的人一般脾气不太好,有的爱专牛角尖,遇事多想不开。爱自寻烦劳。而胖的一般都是心胸开阔,遇事随和,心理较好。我以前就回过一篇帖子说过胖的好处。心宽才能体胖。胖的预后绝对比瘦的要好。但是我唯一不明白的是:究竟是HBV导致了人的心情不好遇事想不开不发胖的还是由于体质瘦才导致HBV的反复性。我认为这两者是有联系的。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:37 , Processed in 0.015779 second(s), 10 queries , Gzip On.