15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝癌切除后“防御战”{转贴}
楼主: 不死鸟

肝癌切除后“防御战”{转贴} [复制链接]

现金
256 元 

看了这个帖子,意味着切除的否会复发?在论坛呆了两天,刚有点明白又糊涂了!

我爱人1994年乙肝发病,01年服用拉米后一直很稳定,各项指标正常。今年3月26日常规检查时发现AFP达227(正常参考值<20),原来从未检查过AFP,6月16日检查AFP>400。其他指标均在正常范围。

在3月、6月做了两次CT加强,检查结果完全一样,没有变化,具体结果为:

平扫示:腹部对称,腹壁软**结构清晰,肝脏表面光滑,肝脏体积增大,肝脏实质密度欠均匀,肝内胆管未见扩张,胆囊不大,其壁不厚,腹膜后结构清晰,脾脏宽约4.4cm,长约8个肋单元,其实质密度均匀。

强化示:动脉期肝内可见多发小斑点状稍低密度无强化影,无占位效应,静脉期肝内多发小斑点状低密度影无强化,大小约0.2*0.2cm,门静脉及下腔静脉显影清晰,余同前。”

诊断印象:

1、轻度肝大、脾大

2、肝脏多发小斑点状低密度影考虑小囊肿可能性大。

请教不死鸟:

我爱人AFP为什么升高?应进一步做哪些检查?虽CT无显现,是不是因为占位小?谢谢指点!!!!!!!

现金
1235 元 
411的文章让我学到了很多知识,我也是在一年前肝上发一个1CM左右的结节,至今都没有变化,也没有长大.可是在三四个月前我的甲胎开始不正常了,到现在升到六百多了,医生诊断为小肝癌,建议我做化疗的有,建议我做切除的有,建议我做移植的也有.我伴有脾大,血小板23万,不知道我这种情适合做哪种手术?还有,如果是移植,哪么移植后我的脾是不是就会恢复到正常?
怎忍舍弃......

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

为爱永恒07:

诊断印象:

1、轻度肝大、脾大

2、肝脏多发小斑点状低密度影考虑小囊肿可能性大。

CT诊断是小囊肿可能性大,如果是小囊肿,那么目前不需要治疗。

但是要继续观察,防止癌变。定期复查,及早诊断。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
1235 元 

谢谢不死鸟老师,让我又了解了不少知识,我有一个结节,一年半了从发现时的1CM到现在没有变化,只是甲胎在半年来持续升高,到现在以经有690几,测定值是0-11单位.我的肝功正常(我服用拉米以有两年).医生用CT和血管造影,都支持小肝癌诊断,但我不相信,我一直对抗,用快乐的心情,嘿嘿,现在一切情况良好,只是每个月去复查一次.

我想我不是癌,甲胎会慢慢地降下来的.

怎忍舍弃......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:22 , Processed in 0.014513 second(s), 10 queries , Gzip On.