15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝硬化后做脾切除手术,现在常常腹泻不止 ...
楼主: 28eyes

肝硬化后做脾切除手术,现在常常腹泻不止 [复制链接]

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用OCD在2007-10-24 15:24:40的发言:
中医会说“脾虚”了。

[em03]

现金
17 元 
天呢,切脾真不是好办法啊。我爸爸一直就不赞同切,我业很犹豫怀疑,切了就再也长不回来了,主要是切了解决不了根本问题,好不如保守治疗,不给肌体带来格外的伤害,

现金
12 元 
切脾后一直腹泻,怎么办才好啊?

现金
216 元 
帮顶,不知道吃的食物有没有影响?有没有调整过?有没有像411说的那样检查大便一下?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 apiancom 于 2008-4-23 21:03 发表
切脾后一直腹泻,怎么办才好啊?

要检查大便常规,检查血液培养排除感染先。适当调整饮食,少吃多餐,容易消化的。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
12 元 
大便常规检查,医生说正常。现在医生给开的“四神丸”和“乳酶生”。大便有时正常,有时一天拉好几次。另外脸的颜色暗红色越来越重,就像晒得一样。请教这是怎么回事啊?

现金
1524 元 
脾切了 ,中医里 的 脾虚而已 。我以前也是 这样 好长时间,后来 重中药调养就好了

现金
3989 元 
是胃镜,检查是苦一点,但如果用全麻,病人没有感觉的,套扎也一样,只,要十多分钟就可以了,病人感觉不到痛苦的.但要选择那种小镜头的.
应该去做!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

第一次怕可以要求医生用“Pediatric EGD-scope - 儿童用胃镜/内镜”。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
21 元 

我老公也是切脾后腹泄,有谁知道用什么方法改善?

我老公也是切脾后腹泄,有谁知道用什么方法改善?
我老公08年底切的脾,切了后到现在一直腹泄,检查了大便也没发现感染什么病菌,吃了思连康和复方谷胺酰氨肠溶胶囊都不见好转,刚刚上网查了一下,有个叫“补脾益肠丸”的药不知道能不能吃,吃了有没有效,大家有什么好的方法交流一下啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 18:29 , Processed in 0.014940 second(s), 10 queries , Gzip On.