15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期

天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期 [复制链接]

现金
1119 元 

不知道为什么,我毕业的那一天没有一丝的喜悦和快乐.在我的同学们看来,我的运气不错,二十三岁,大学本科毕业,考入了山西省某县级国家公务员,有了一个稳定的工作和收入,然后可以在行政机关里度过自己的一生.

但他们不知道,我是小三阳.我从入学就把这个事实隐瞒了.从我高考那年以,我就再也没有开心过.

我知道自己小三阳是在高考体检中,但我找人给改了,所以我在大学生活中,没有人知道我是小三阳,和同学们处的还比较融洽,但我始终不能完全摆脱乙肝的阴影.大学中,我没有交到几个朋友,我自己就把自己封闭了.

我奶奶现在还在农村。自打我考上大学以后,每次回去奶奶总对我说:“家里那几块地,还有这个院子,这些鸡啊猪啊的,都是给你留着的”。当时我笑奶奶老糊涂。可是看到今年的就业形势和满大街的研究生,博士生,我才终于体会到了奶奶的高瞻远瞩和良苦用心……

现金
1119 元 
我考入了一所有点历史的大学,开始了我的大学生活,正处我所说的,我自己封闭自己,不愿让别人进入我的内心,所以,我没有朋友,大学生活中,我的时间在图书馆和网吧中度过了,我甚至不去上课,班里的同学有时会忘了我,因为我基本不上课,而是在图书馆泡着看书或是在网吧里聊天.我大二的时候遇到了全国性的非典,校园封闭,网吧去不了,只好在图书馆开馆的日子里借上书,去一个安静的地方看书.那个日子是我今生最怀念的时光,什么也不想,拿一本好书,坐在校园里美丽的大树下,带一包瓜子或别人什么可以填肚子的小食品,一瓶纯净水,一天的时光就在树冠小鸟的啼声里过去了,当下午太阳西斜的时候,金黄色的阳光在树枝缝里穿过来,洒在草坪上,宣告了一天的结束,伸伸腰,看校园里情侣们在不远的地方情话绵绵,那是我大学生活中最美的画面.
我奶奶现在还在农村。自打我考上大学以后,每次回去奶奶总对我说:“家里那几块地,还有这个院子,这些鸡啊猪啊的,都是给你留着的”。当时我笑奶奶老糊涂。可是看到今年的就业形势和满大街的研究生,博士生,我才终于体会到了奶奶的高瞻远瞩和良苦用心……

现金
1119 元 

大学生活要是可以一直这样子过下去多好!可是我不能这样子过下去的,当大四来临的时候,我们都感到了生活的压力.考研的决心只坚持了一个月,在自己面对英语的泪水里告以结束. 一个四级考试考了四次,不得不以买答案才得以通过的学生,面对考研英语只有一种感觉:绝望.于是我试着去寻找一份工作,在山西的省城太原奔波了一个多月,面对山西省残酷的就业行势,我觉的自己又走上了绝望的道路.

现金
1119 元 
我的第一份恋情出现在这个很不合适的时候,因为我没有经济能力,也没有正式毕业,在学校还有课程的时候,我就出去找工作,必然不会成功.而爱情这种精神上的食粮,是要经济上有一定能力的时候才可以承受起的.我承认我喜欢她的时候, 源于我高中暗恋的一个女孩子.我称我的女朋友为猪,她的小名和我高中暗恋的女孩子一样,叫云,而且她俩家电话号码的后三位一样.最重要的是,她和我暗恋的女生一样有娇小的身材,相似的脸形.

现金
1119 元 
我承认自己一开始喜欢她是因为暗恋的女生,但我们真正成为恋人,我知道自己已经从那个阴影中走了出来,真正喜欢上了她.我是一个做事没有信心,犹豫的男生,而她具有强大的自主感和要求,我认为她是我人生中第一个和最后一个真正喜欢的人了.但是,我没有告诉她我小三的情况,也许是不自信,也许是得病后人变的猜疑心很重,总之,没有把自己小三的情况说给她听.我在太原努力找工作,并在十一月下旬参加了国家公务员考试,但我没有考上.我们的恋情,也许就是在我考完公务员之后让她有了失望,因而走向了分手.

现金
1119 元 
我承认自己一开始喜欢她是因为暗恋的女生,但我们真正成为恋人,我知道自己已经从那个阴影中走了出来,真正喜欢上了她.我是一个做事没有信心,犹豫的男生,而她具有强大的自主感和要求,我认为她是我人生中第一个和最后一个真正喜欢的人了.但是,我没有告诉她我小三的情况,也许是不自信,也许是得病后人变的猜疑心很重,总之,没有把自己小三的情况说给她听.我在太原努力找工作,并在十一月下旬参加了国家公务员考试,但我没有考上.我们的恋情,也许就是在我考完公务员之后让她有了失望,因而走向了分手.

现金
1119 元 
我是自己跑出来找工作的,而她是我在找工作的时候遇见成为恋人的.她已经毕业,在太原找工作并工作了一段时间了.做为应届毕业生,没有工作经验,在现在的社会生活中,是不好找工作的.而且我在大四第一学期就出去找工作,正好是下半年太原工作最少的时候,不断的碰壁让我失去了勇气,十一月底国家公务员考试后,正好又是学校学期期末考试的时候,我离开了太原,回到了学校.谁知道,我这一回去,就永远失去了她.

现金
1732 元 

现金
1119 元 

也许基于我在太原找工作的失败经验,我回校后好好学习了自己认为有用的几门功课,与此同时,我也认真学习国家公务员考试的相关课程,为下一次省一级和市一级的考试做准备.

也许距离不只产生美,也产生隔阂.两个人的短信渐渐少了,我忙于期末的各科考试,还要准备英语四级和专业技术水平考试.没有发现.当我有一天收到一条短信说我们分手吧,有如当头棒击.

现金
1119 元 

我趁两门考试中间一天的空,去了太原.我希望她原谅我,不要说这样的话.但是,我不知道她答应我只是为了哄走我.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 09:13 , Processed in 0.015194 second(s), 10 queries , Gzip On.