肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [原创]寂寞之上的寂寞,烦恼之巅的烦恼
楼主: 阿蔷

[原创]寂寞之上的寂寞,烦恼之巅的烦恼 [复制链接]

现金
366 元 

半夜里,我收到他发来的短信,他知道我是不容易再原谅他了,因为,这就是办了“绿卡”后的最大的一次不愉快。
“突然想起你就要永远的和我分别,心里面涌起一股酸酸的东西。五年了已经习惯了你的好多东西,一下子叫我怎么放心得下你。”看到这一条,我的眼泪哗哗地往下淌,想起他平时一直把我当成小孩子,经常叫我乖乖,叫我小娃娃,我一个人到哪里去都不放心,也不放心把我一个人留在家里了,怕有小偷进来吓到我......越想越多。可是,我不想回他信息,心里难受。
平时他用手机编消息特别慢,常常把字编错了又重来。这么长一段,估计他编了个把小时。
又收到一条:五年了,一步一步的走过来多么不容易啊......
又收到一条:我永远都记得曾经用心爱过我的你和我曾经深深地爱过的你。
又收到一条:我们的缘分似乎已经到了尽头,生活习惯不一样,生活态度不一样,使我们不融洽。不管以后怎么样,我会用一辈子的时间来感谢你对我的好。
我一直哭着,回了他信息:
是你自己功亏一篑,始终装出来的好脾气总是装的,只是预料的这最后一次挨打来的早了些,第一下打到身上,只是心里才痛,明白从此,完了。
天快亮的时候,我又发了一条:
只可惜我们花了时间磨炼了彼此,却要下一个人来拣个现成,避开了早几年不懂事的我们,以后弯路肯定少了,我还是舍不得这样就散了。
这个晚上把我们都弄得憔悴不堪。
我不停地回忆我们的从前,春暖花开的时候,两人手拉手逛街,去河边散步,他搂着我的肩膀走路,晚上睡觉时一听到我咳嗽一声就连忙给我盖好被子,为一件简单的不能再简单的笑话大笑,冬天里每天下午陪他走着去医院打针,输液的时候帮他提药瓶去厕所,有时也帮他接便盆,和他一起去给客户送货,想了太多太多.........

天亮了,他出来。看到我睡着了,就伏下来抱着我。我被惊醒,对他的那么多复杂的想法,又全都消失了,还是都记起了他的好,就那样无声地原谅了他。

日子在继续,我们一样地要常常回他乡下的家里,看他的父母亲。他家里除了他父亲没有乙肝,他四个姐姐去查过的都有,还有没查的。他的侄女侄子也一样的有。四个姐夫都没有。每每一大家人聚到一起,我心里就有种怜悯与烦恼,也因为他们的不知而无畏,他们并没有象大多数乙肝人群那么担忧。也不知这样是好是坏。
他们在怀孕生子前也不去医院检查,本来可以避免下一代继续感染的,但是他们都错过了。甚至还想让孩子去当兵。
在这个环境里,我常常会感到一种窒息。
但是,我没有在我所熟悉的地方生活,也越来越不相信自己的生存能力,也放不下已有的一切。就这样寂寞而烦恼的继续生活着。

冬天里,他去打一种叫β---人干扰素的注射液。打前两针会影响到食欲,而且,身上会酸痛。那天晚上,他痛的难受,怎么躺着都不对,我就一直帮他摩挲腿部,折腾了大半夜,他跪伏在床上给睡着了,我就坐在旁边摸着他的背,无声地哭啊。心想我们这么年轻,为什么要这样折磨我们呐!接下来的一个月,看着他急速地消瘦,洗头时,头发也大把地掉,真是把我吓坏了。可是,这一切,不敢和家里说,也不敢和好朋友说。只能自己憋在心里。就连上网,我也不和网友说这些。最多有时注册个名字在一个自己都不熟悉的博客里发几句牢骚。

(待续)

现金
366 元 

所好的是,他越来越珍惜我和他来之不易的感情,那次在一个餐馆等上菜的时候,我正在兴高采烈地讲一件好笑的事,他看着我,突然就说了一句:“对不起啊,老婆,我以前打你了。”他就是这样直接,让我措手不及。让我心里感动了一下下。

2005年他的事业上的转机也出现了,他联系到几笔大的业务,提成很高。他忙的时候我也一样地要去帮忙,请搬运工上货下货这些。他一回家,一般就是说累着了,又是到处都不舒服。反正总是让人看着担心。晚上夫妻间的事,都是取决于他的。他觉得体力可以,状态也好,才会有亲密活动。经常是10天左右一次。我的身体状况一直较好,就会做些性梦。他也觉得亏欠了我,睡前也就常常抱着我抚摸一阵,拍拍哄哄就睡了。有时,特别是春天,万物复苏的季节,生理躁动的时候,可他早早地就睡着了。半夜里醒来,会委屈地落泪。

我们小有积蓄了,计划买房子。我说只要是自己的房子,小点都可以,都觉得是自己的家。他却不然。他常常提醒我,有件大事还没办。我知道他说的是结婚证。传言,05年是寡妇年,我虽然并不迷信,可我希望有个好的兆头。就说,明年吧。

05年底,他居然赚到了一次性买房子的钱。真是让我大吃一惊。我对钱本来就迟钝,也不知道他自己倒腾一批货能赚多少。他托他的一位亲戚选到一套带花园的二楼的房子。拿到房产证的那天,我觉得像是做梦一样。因为买的是现房,过完年就着手装修了。

他一过了年,就经常催问哪天办证。一晃就到了2月。14日那天,我们准备装修,工人开始预埋管道了。我们正好又到了婚姻登记处附近。他又问我,我说,正好,今天是情人节哎,就今天办吧。然后就去照相。我们以为只要身份证就行了,办事员说一定要户口的,他就打车回乡下去拿。20多公里路程,时间可能刚刚来得及。果然,等他拿来进到办事大厅的时候,还差2分钟就下班了。她们动作很快,往绿本本的上盖个作废的章,把我们的合影的光盘存档,再拿两个红本本把照片一贴,内容打印上去,钢印一盖,就完成了。

以前的那两本,在他有次打我以后,撕碎了。我当时就说他,撕这个是没用的,婚姻还是存在。后来办了离婚证,我又把粘起来的结婚证给烧了。
再次拿到结婚证,我们心里百感交集。我心里有点另外的小欢喜,就是,以前的那个本本没现在的好看,正好,我们这次照的照片也照得好看一些。

装修忙了两个月,我们累并快乐着。4月,我们搬进我们的新房子,我满意极了,138平米,大客厅,大餐厅。阳台上砌了鱼池,花坛,我也养了一条可爱的小狗。

我们经历了太多的波折,虽然乙肝依然存在,但是我们相信总会征服它的。6月,他给我买了电脑,有一天就发现了本论坛,更了解了男性乙肝不影响生育的。所以我们决定停药3个月,做好准备,等待我们的BB到来!等我一确认是有了BB以后,他就开始搞病毒治疗。

战友们,祝福我们吧!

谢谢!

(全文完)

现金
2053 元 

真事吗?结局不错。祝永远幸福!

现金
366 元 

下个月,我们的BB就要出生了。

我们每天都很开心地等待和BB见面这天的来临!

现金
2388 元 
祝福MM,这两天看到的都是好消息。
反正闲着也是闲着

现金
498 元 

阿蔷:祝福你!

你是坚强的,也是幸福的!换作别的女人早就离的远远的啦。不过你的老公也是好样的,为了自己的爱人,改变了很多。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
151 元 
签名被屏蔽

现金
865 元 
今天才看完整个经过,你是坚强的,祝福楼主,也祝福你的BB!
我是平淡

现金
1031 元 

不错的老公!知道什么是值得一辈子去珍惜的!

幸福着你的幸福!

现金
1031 元 

幸福着你的幸福!

不错的老公!

知道什么是值得一辈子去珍惜的!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 01:20 , Processed in 0.016588 second(s), 11 queries , Gzip On.