15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我的教训

我的教训 [复制链接]

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

我今年32岁,是一家国际工程公司的结构工程师.

小三阳,母婴感染,小时候得过较为严重的慢性乙型肝炎(所以我的幼儿圆时代是在病房和家里渡过的),后在上小学前治愈.

小学,中学,大学还算顺利.但在高中阶段一直身体感觉不适,有流鼻血和颈背疼痛,头晕等体征.

大学后身体感觉较好,但仍易感觉疲劳.有时在长期锻炼的情况下(我夏天坚持游泳)会有一段时间腰膝酸痛.经过一段时间后又回会自然消逝.

97年大学毕业,分配到一家设计院工作.工作努力,其间入党,评工程师,又考上了国家一级注册结构师.并相遇自己的爱人,一位工程力学硕士.2002年底跳槽去外企被派往海外工作半年.回国后与爱人完婚,2004年考上上交大MBA(业余制),同年喜得千金.其后,一边工作,一边上学.又将业余时间(黄金周和年假)用于各种工程类注册考试-造价师,咨询师,建造师.

当一切都将喜获丰收时,HCC来了!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

我去年十月份在广东出差,意外遭遇肝癌结节破裂出血,四肢冷,头晕,上吐下泻,全腹痛,休克2.被从宾馆急送当地医院.竟然未诊断出HCC.2天后出院,在当地仍工作十天后才回沪.回来后,由于我的疏忽,只当当时食物中毒,引起胃肠炎,竟未去医院就诊.仍一边上班,一边业余时间攻读我的MBA学位.期间一直感觉头晕,饭后上腹涨,乏力.直到春节前,感觉左上腹有间歇刺痛感才于21去瑞金医院看病.肝功正常,小三阳.B超显示肝左外叶实质性占位3.3x2.7低回声光团,AFP126.CT及核磁共振不能排除恶性可能.转院至中山后,医生判断基本为肝MT.于今年2月10日行肝左外叶切除术.术后病理-肝细胞肝癌,分化等级I-II级,肿瘤4X3.5X3,界清,包膜完整,有陈旧性破裂出血,脉管内见癌栓.请教各位资深战友,我这种情况还算小肝癌么?4月底我依医嘱作了预防性介入治疗,当时介入医生说血管造影未见新病灶.切除术后及介入后AFP一直正常,但介入术后25天CT复查结论-肝实质密度减低,肝左叶部分缺如,且包膜下可见条壮低密度影,肝内少量碘油散在沉积,动态增强后未见异常强化灶,此是否意味着复发?

现金
1235 元 
兄弟现在怎么样了?

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

正在家休养.但心情不佳,晚上老是失眠.消化不好,饭后排汽多.人较乏力,容易出虚汗.有时肝区有涨痛.我的教训是在中山医院候疹大厅看见的标语-健康是人生第一笔财富.世间名利纷扰,恕我辈HBVER有心无力.即便努力争取,也难免如流水般从指间滑落.以我之惨痛经历奉劝各位年轻朋友,惜身惜命,不要到病入膏肓才悔之晚矣!

现金
2395 元 

昨天开始看到你的帖子了,你真的是很优秀的人啊,希望你能挺过这一关。

看你的CT片子,其实我并不太懂,我老公的术后CT没有出现过碘油沉积的现象。我只是觉得那个“低密度影”和“未见异常强化”你应该再详细问问大夫,看看是不是可以解除你的疑虑。

另外,在做介入时会血管造影的,如果那时没有复发,才20几天复发的可能性也不大。

还有AFP,对AFP敏感的人,可以通过监测这个指标来辅助判断的。你那时的AFP是多少?

先不要自己吓自己,找有经验的大夫打消自己的疑虑。如果连大夫都无法确定,我们自己胡乱担心于事无补。

看的出你是对自己要求很高的人,不妨在这段生病的时间里,放慢自己的脚步吧。和好多更不幸的病人相比,你或许应该庆幸自己有这个条件享受一下久违的闲适生活。

在这个什么都要强调高速发展的社会中,我们活的很累,总是要求自己进步,要出类拔萃,放轻松些,其实你已经比好多同龄人出色很多了。那么为什么不歇一下脚,欣赏一下周围的风景呢?

希望看到你的好消息,彼此祝福吧!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

肝MT后对人精神的打击重过身体的伤害,你无法预料你的癌朋友何时又会回来看望你.你的工作,学习,生活,必须以它为中心展开,低质量的生活常使人有生不如死的消沉.死亡的恐惧倒不是最主要的,可对家人的歉疚,对以往热火朝天的生活的怀念,是每个病友都无法摆脱的心灵桎梏.原来的你已经去了,现在的你能否坚强地重新开始呢?田虚大哥的确有着常人难以企及的平和心态,但是他的人生已经精彩过,人生大事也经历了,沧桑阅历铸就了一颗不凡的心.相较而言,鲁言大哥,以壮志未酬的遗憾,对家人心存挂碍,但仍默默接受现实,平静等待最后时刻到来的英雄情怀更可为我等年轻病友借鉴![em07]

现金
2395 元 

论坛好像只有我们两个在自说自话呢!

不过没关系了,在需要的时候,有个人谈谈心,也不错的。

对于介入你可不要烦啊,这是很正常的。4-6次,是我老公大夫的建议。不知道你的大夫怎样安排的。作作介入,还是让人比较放心的。

如果有些小病灶,不要过于担心,介入之后看看效果如何再说。不行的话,咨询一下射频,我有个朋友的父亲,结肠癌肝转移,肝上好多小病灶,不能手术,射频了现在好好的,快一年了,一点复发的迹象都没有。

其实朋友父亲本属于比较难治的类型了,也控制住了,现在据说胖了10斤了,前景乐观。所以你也不要老盯着自己癌栓什么的,总比肝外转移要好多了。

至于平时无力,没精神,也很正常。我老公那时也是,根本不想动,连下楼去走一圈都不肯。当时我也很担心,怕他的精神垮掉。但其实他那样主要是术后体虚,再加上介入造成的,是真的没什么力气动。等介入完了,明显的精神很多。现在看上去和正常人无异。你也这么年轻,会恢复的。把自己的思想弄的简单一些,吃好睡好,要以享乐为标准,病养好了干什么不行啊?我老公就没有这么重的心思,反而有利于恢复。

和公司方面,先看看合同吧。是不是有关于大病的说明。这个我老公的公司是有的,病假的工资有一套计算方法,按长度是逐渐减少的;如果由公司在员工大病后主动解约,赔付金额大约是一年的工资吧!

不同单位的标准都不太一样,主要看公司的态度了。

没有过不去的坎,困难都是暂时的。其实人的弹性很大,当时认为是天大的困难,挺过去了,过一段时间再看,也不过尔尔。也许也会觉得当时有些苦,奇怪自己是怎么过来的,但是,自己就是过来了,会有藐视的感觉。这也是一种成就感,不是你以前的工作所能带给你的。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢!你的话总给我鼓励.我的AFP今天拿到了-2.58,是个好消息.你先生的情况看来不错.

祝你们经历坎坷后,迎来自己的爱的见证.

现金
500 元 

[B]以下是引用[I]何处逢生[/I]在2006-6-13 11:57:17的发言:[/我的教训是在中山医院候疹大厅看见的标语-健康是人生第一笔财富.世间名利纷扰,恕我辈HBVER有心无力.即便努力争取,也难免如流水般从指间滑落.以我之惨痛经历奉劝各位年轻朋友,惜身惜命,不要到病入膏肓才悔之晚矣!</p>

是啊,教训。可是有多少年轻人会吸取这样的教训呢?但不管多少,只要有,也不枉兄弟的苦心。

教训是有了,但你的情况也不是说什么都得放弃,没有前途了。还是有很多事情可以做的,不用每天关在屋里,当然外企的辛劳可能就不太适合了。调整一下自己的目标吧。

indianwolf真是个优秀的女人啊。

一般情况下,医疗期最长为24个月。

关注新肝的生活 享受生活的辛甘 器官移植城 www.transplantcity.com

现金
201 元 

这位大哥不要放弃!

有那么多的和你有相似经历的人们都在默默的支持你!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 01:09 , Processed in 0.021122 second(s), 11 queries , Gzip On.