15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我的教训
楼主: 何处逢生

我的教训 [复制链接]

现金
2395 元 

xjzqzjq,看来你老公的情况恢复的不错啊,从手术到现在,整整一年半没什么问题了。

我老公手术和介入其间,大夫也并没有叫吃什么特别的药物,说吃太多药物对肝脏不好。只在每次介入之后吃些易善复、肝泰乐,维生素等。现在没吃什么药。

目前我在考虑胸腺肽,大夫提过一次。我想看看下次检查结果再说。

只要饮食全面一些,注意营养和休息,就好。我觉得你老公的情况,还是很乐观的。

现金
798 元 

感谢indianwolf,心怀伤感等的分析和鼓励。

我的很大11X12CM,单个。低分化巨梁型III期。(我的医生说他没见过I期的。他总是介绍一些预后好的病例给我,我知道他是给我好的心理暗示。我很感激他。他说他一个病人00年36岁做的手术,也是大肝癌。预后很好,现在每周2场足球比赛。经常给他打电话。)余肝的biopsy是:G2S3。

我是AFP敏感型的,术前8万,术后一个月500;2个月25;3个月16;4个月77(6月10日化验)。

这里我的专科医生很坚决,不用做TACE。这个医生是个HEPATOLOGIST(当地长大的华裔,不会说国语)我对他的印象不错。只是怕这边的病例少,但现在了解知道这个医院病例也很多,当然没国内多了。

如果介入只能回国做。再了解一下吧。

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
609 元 

Indianwolf你好!

你看错时间了吧,我老公术后到现在半年(不是一年半).时间一天天过,真希望时间快点,五年十年后还是这样多好.可是现实给我们的打击太多.让我们不容乐观.在这种情形下,我们更要提高警惕,过好每一天.

我现在看了一次中医,开了一些药.不知现在能否用中药调理身体,增强体质,防止复发?

现金
2395 元 

ILOVELIVER,看了你的情况,感觉国外的医院态度要严谨一些。你的病理结果:低分化巨梁型III期,余肝的biopsy是:G2S3。

我老公的病理结论很简单,肝细胞癌,中分化。分级、分期等都没有提到。这还是国内知名度极高的医院呢,先汗一个。还好外科手术做的很成功。

现在你的AFP有轻微升高,医生准备采取什么治疗手段呢?我们这边大夫是建议观察,这几天准备再测一下,到时我会把结果贴上来。

xjzqzjq,不好意思,我把时间搞错了,是半年,处于很关键的阶段。如果你老公的各项检查结果正常,也不必很担心,说明情况很好。对于中药,我老公吃中药效果不好,可能没碰到好大夫,或不对症。吃过半个月,肝功升的较高,就赶紧停了。现在正常吃饭,没有特别忌口。

看中医慎重吧,希望你运气好一点!

现金
286 元 

只有坚强,虽然很难,但一定要乐观。

现金
432 元 
楼主要顶住!要有战胜疾病的信心才能谈得上治疗效果.
penglg2008 该用户已被删除

现金
619 元 
乐观!

现金
853 元 

看到这贴...

大家现在还好吗 ?!

祝福  !

关于术后介入的问题,现在医学界有一定的争议,我想还是要根据自己的情况来把握 .

小于5cm\包膜完整无癌栓\高分化的单发小肝癌就没有介入的必要,中医长期调理和胸腺肽免疫治疗就可.

不符合上述三个条件的其中一条,便应该术后行预防性介入,但次数要结合自己的身体状况来定.

父亲一路走好。。。

现金
2449 元 
都是勇敢值得敬佩的人.敬礼!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:46 , Processed in 0.021723 second(s), 9 queries , Gzip On.