15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我的教训
楼主: 何处逢生

我的教训 [复制链接]

现金
257 元 

湖心绿岛:

很高兴再次见到你!以前看过你的帖子,受到一些启发和鼓舞,非常感谢。

你现在身体恢复得还好吧?希望回答是很好。

我哥术后休息一个月,现在已经上班了。你相对来说是老战友啦,不知战友中是否有这么快回到工作岗位的?另外,医生没有建议术后进行化疗,不知这是否是正确的决定?在网上看到说最好能做一次,但也有说这并无定论。对此颇感疑问。

现金
958 元 
守静,你好,你说你哥七八年前查知感染了乙肝病毒,大三阳,一直积极看医生,吃药,检查。我想问一下你哥吃的药物中有没有抗病毒药?谢谢!

现金
257 元 

很抱歉,我漏了发现病情前一年多的时间没算进去。或者,我潜意识里就希望这段时间从生命中抽掉,就是在这期间哥的病起了质的变化!今年4月份我才知道,哥在此前一年多里很少吃药和检查。而他当时,忙完自己的工作和学习,还自己造了一个鞋柜(要涂油漆),还为嫂子开的小超市焊货物架,为我的新房装修奔忙,还为他领导的新房安装电线。一是劳累,二是接触化学物质,这些都有可能成为诱因!而我也不知干嘛去了,疏于关心他的健康,以为这么多人有乙肝也没怎么吃药,加上哥一向比较注意身体应该没事。所以,我甚至不知道他此前吃过什么药物。我可以改天问一下。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

我发病前因亲人去世及工作忙碌,有一段时间心情抑郁,身体疲劳.

自我感觉这种病和劳累及心情的关系极大.保持积极乐观的心态应该是很好的疾病预防屏障.

守静,你哥哥术后一个月即恢复工作是否太早?应该多多加以休息调养,留得青山在,不怕没柴烧!我在上海中山医院复诊时遇见多位长期生存的病友,其中一位休息二年后已工作五年,其中复发后通过介入治疗也取得了很好的疗效.

现金
1124 元 
何处逢生,我想只有绝处逢生了。
我去年刚硕士毕业,进了一家众人羡慕的单位工作,一切看起来都是如此的顺利。直到这个月的1号。躺在b超边上,医生冰冷的告诉我:肝硬化。
突然之间,一种失去一切的感觉:生命、工作、女朋友。。。。。
对我来说,人生很少有顺利的时候。我的左眼,渐渐的失去了视力,因为一种很罕见的眼科疾病,角膜不行了,经常剧痛,而且已经失去了作用,只能让我有光感。虹膜萎缩了,我的眼睛不能象常人一样调节进光量,大家觉得很暗的地方,我都会觉得很亮。正常的光线都会让我觉得刺眼。
这个时候,还不算完,上周急性阑尾炎又跳出来折磨我。疼的我在办公室里躺下来,动弹不得。
我同学曾经笑我:你真是人类疾病的博物馆啊!呵呵,看来真是这样。

所有的这一切痛苦,我都只能一个人承受了。不敢告诉千里之外父母,怕他们担心;不敢告诉单位,怕被开除;告诉了gf,马上很快分手了;在这个远离家乡的城市,我孤独的前行,没有乡音,没有朋友,只有缥缈的未来。

现金
1124 元 
接着写:
有时候,我真的想去借一笔贷款,把肝移值做了,把该死的角膜也移值了,把阑尾割了,从此能够开始新的生活。以我现在的情况,是没有任何爱情的希望了。真的很不甘心。现在还很年轻,这个考虑的挺多,也许你们会说我傻吧,但我就是这样想的。谁愿意孤独的过一辈子呢?

现金
1124 元 
接着灌水:

各位年轻的战友们可要看好了:不要觉得身体不错,没有症状,alt正常,dna低就可以放纵。我就是典型的教训。15年了,alt基本正常,只波动过一次。dna是3次方。
身体非常好,真的是那种非常好、非常强壮的那种。参加校运会,跑的是5000米,18分钟。参加学校的球类比赛,每次都是前5名。直到被检查出硬化的那天,一切都很好。我还在外面参加训练和比赛!

直到这个时候,,才想着爱惜自己
[em01]

现金
1124 元 
何处逢生,慢慢调整吧。你失败的时候就想想我, [em07]。起码你的人生已经基本完整了。不象我,还没怎么开始,就象要结束的样子。

如果这周,单位的领导不找我的麻烦,估计我的工作能保住吧。。。希望如此。

唉,不说了。和昨天说再见吧,开始新的生活。

现金
798 元 
grass_root,你的情况我理解。先把肝硬化的情况查清,处在什么状态?估计要抗病毒治疗。不要太着急。你还有很大的余地来控制病情的。不能再剧烈运动了。不要和同学、同事比,你只要把身体养好就是你的成就。关于girlfriend,你还有bunch of opportunoities呢,把眼界放远点想问题。
可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
1124 元 
ILOVELIVER:谢谢。自从发现硬化后,就终止剧烈运动了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 23:00 , Processed in 0.017336 second(s), 10 queries , Gzip On.