15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我的教训
楼主: 何处逢生

我的教训 [复制链接]

现金
798 元 

我也是硕士毕业刚一年就犯病了。十几年了,我一直想能够向正常人一样的全身心的投入到工作中,而无所顾虑。近两年是我养病这么多年中状况最好的时期,原以为可以和乙肝说bye bye了。不经意中肝癌却降临了。

和LZ同感:“死亡的恐惧倒不是最主要的,可对家人的歉疚,对以往热火朝天的生活的怀念,是每个病友都无法摆脱的心灵桎梏.”

我是2月9日在上海东方肝胆做得切除手术。LZ很幸运,那么小就发现了。我的很大。术后恢复很块,4月中在上海复查AFP降到25(术前8万多),医生建议预防性TACE。五月回加拿大,这里的医生说没发现问题(5月2日AFP 16;CT正常),按这里的原则不行介入术。我也没办法,只能等着。6月10日验,AFP 77,现等着见专科医生。估计也没什么好办法。下周约了MRI。

现在就是自己保持乐观,吃好休息好,治疗上积极。这样才对得起家人。

互勉互助吧!

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
798 元 
可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢各位同病相怜的战友,你们的鼓励和经验给了我信心和勇气!

NW新肝,你是不是行了肝移植呀?情况还好么?祝你"新肝新生活"

ashao76 想来你是1976年生人,该称一声兄弟!只有在"肝胆相照"论坛上才能感受真正切肤之痛和相互支持的重要.

ILOVELIVER爱生活所以爱肝,谢谢你提供的信息,你在异乡还好么?你当时的情况怎样,我的经验切除术后还是要行介入术的.能够发现残存的小病灶.早发现早治疗.

Indianwolf 作为肝MT病人,我要代表病友感谢你们这些坚实后盾.我的妻子也堪贤妻良母,只是可能没有你这么能干.得病固然不幸,但得家人如此关爱,我们又应该感到幸福.

[em13][em13][em13]

现金
500 元 

谢谢楼主的祝福.

我移植后快三年了,除了曾经乙肝复发(现已逆转),一切都还好.

这里来得比较少,偶尔来看看.如果没有及时回帖,请见谅.

关注新肝的生活 享受生活的辛甘 器官移植城 www.transplantcity.com

现金
798 元 

何处逢生,我的情况见下面。你介入后肝功能影响大吗?之后肝功能恢复快吗?另外,病毒反跳既DNA变化如何?谢谢!

术前情况:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=535142&replyID=&skin=1

术后复查情况:

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=31&replyID=180251&id=180251&skin=0

[B]以下是引用[I]何处逢生[/I]在2006-6-19 19:37:20的发言:[/B][BR]<p>谢谢各位同病相怜的战友,你们的鼓励和经验给了我信心和勇气!</p><p>NW新肝,你是不是行了肝移植呀?情况还好么?祝你"新肝新生活"</p><p>ashao76 想来你是1976年生人,该称一声兄弟!只有在"肝胆相照"论坛上才能感受真正切肤之痛和相互支持的重要.</p><p>ILOVELIVER爱生活所以爱肝,谢谢你提供的信息,你在异乡还好么?你当时的情况怎样,我的经验切除术后还是要行介入术的.能够发现残存的小病灶.早发现早治疗.</p><p>Indianwolf 作为肝MT病人,我要代表病友感谢你们这些坚实后盾.我的妻子也堪贤妻良母,只是可能没有你这么能干.得病固然不幸,但得家人如此关爱,我们又应该感到幸福.</p>[em13][em13][em13]

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢ILOVELIVER兄的经验之谈.你术后这么快就恢复工作了,还须保重身体呀!

现金
558 元 

何处逢生:您好,做完手术就当是自己的第二次生命开始了,尽量少与以前的生活比较为宜。

CT情况还好,您可能是疑心太重啦
病灶在肝左,小于5CM,且包膜完整,表明不幸中的万幸,这种情况切后,愈后会较好。
至于分类,有大肝CA与小肝CA之分,单灶与多灶之分,低分化与高分化之分,医学上尚有争论,
可不必太拘泥于是不是小肝CA。

包膜下可见条壮低密度影可能是少量腹水,有时术后会出现;
少量碘油散在沉积,这种情况,我在肝切除加介入,也有出现,医生说属于正常;
动态增强后未见异常强化灶,表明没有新病灶,因为有新灶后,打增强会增大。
现在最重要的也许是:
调整心态,吃好睡好,定期复查。

我做完手术,也是消化不好,出大量虚汗,肝区及肩痛,一个月后就消褪了。
心态总有沉浮,见过一些生存多年的CA友,发现他们身上闪烁着革命的乐观主义精神,
活得开朗洒脱。太感伤对恢复不利。

现金
558 元 

附:我的情况,硕士毕业后半年查出原发性肝癌,04.11手术,05.01介入,

之后坚持复查,增加相关知识,多与朋友交流,很少去想以前的生活。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

喜见你重返论坛.你是个坚强的人,是我学习的榜样.现在身体如何?祝福你早日回归社会.

现金
257 元 

我来到这个论坛,是因为我亲爱的哥哥患了HCC。在为战友们遭遇病痛倍感无奈的同时,也被战友们坚强抗争和相互关爱的真情所感动。

何处逢生,我哥哥的情况跟你很相似。哥哥34岁,七八年前查知感染了乙肝病毒,大三阳,一直积极看医生,吃药,检查。但没想到,它还是来了。是在今年4月发现的,大小也是4*3.5*3cm,镜检为肝细胞性肝癌II级(梁索型)伴片状坏死。五一期间在广东中山医院肿瘤医院手术切除。手术还算成功。昨天刚拿到复检报告,情况良好,AFP值恢复正常。希望以后每次复检都有令人满意的结果!!

现在我都是劝我哥放宽心。何处逢生,你也要振作些,乐观些,勇敢地面对现实。我不太会说大道理,这两个月来几乎每天搜索资料,总结出术后恢复最重要的三点,供你参考:

1、豁达乐观——是战胜癌症最高的精神境界。要多笑,笑是最好的良药,笑过之后,体内天然杀伤癌细胞的活性物质会大大提高。

2、保持平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果,尤其是据抗Ca的食物,例如:胡萝卜、葡萄、菜花、白菜、无花果、猕猴桃等。

3、坚持适量的运动,保证充分的睡眠,增强免疫力。

现在,我唯一的愿望是:有一种能够治愈肝癌的药物面世,战友们来到这里不再是咨询病情,而是交流获得新生后的喜悦。以下是一则关于“香港理大科研人员研制出治肝癌新药”的信息,希望能让我的愿望变为现实。

http://cmy.idealbiz.com.cn/customer/y/yiyaoxh/page-25.asp?show=sear&wh=4&date1=

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:29 , Processed in 0.019304 second(s), 10 queries , Gzip On.