肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 喜欢户外的几个理由
楼主: 半天云

喜欢户外的几个理由 [复制链接]

现金
2857 元 

没有最爱,只有更爱,贪婪、自私的人类。

[em04][em04]
出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
3063 元 
以下是引用careforyou在2006-5-25 23:15:54的发言:

要量力而为

嗯哈,再次提醒户外安全问题..

转贴:

42名北京游客被困内蒙古沙漠1人死亡

http://news.sina.com.cn/c/2006-05-05/02439780595.shtml

北京11名探险者详述内蒙古沙漠遇险始末

http://news.sina.com.cn/c/2006-05-08/01589794685.shtml

原始贴(水木社区):

http://www.newsmth.org/bbscon.php?bid=505&id=297496&ftype=11

为xq默哀。

同样也吸取教训。不想说媒体在其中的作用,但是引以为戒。

相对于绿野网站这样有经验的驴友来说,我们论坛的绝大多数相亲们更加没有经验以及专业的设备,并且对自己的体能、身体状况不完全了解,甚至于在市区都会迷路,连地图都看不懂。户外运动无论是何种运动都会有相关的风险,热天会中暑,冬天会很冷,不定有个蚊子咬也会引发什么疾病,更别说上什么高原。。。

说到户外活动,大家可能就会想想,哦,出去玩阿,好阿,户外空气好,多好阿,往往对户外活动的危险难度不了解。要知道,即使是爬香山,爬凤凰岭,同样有人坠崖身亡。

领队,严格的说,不过是一个活动的发起者和召集者作为领队,其作用和责任也是很明显的。。做一个好领队,是相当累的,而且是非常吃力不讨好的辛苦事情。首先要寻找一个地方,了解去的目的地的周边情况,查询相关资料,咨询当地状况,接着是费尽心思发帖子,统计人数,挑选队员(几乎这项都不做),出发前准备吃喝等需要的东西。。。联系车,买票。。。出发的时候想办法调节气氛,在活动过程当中注意前后照顾,几乎每个人的情绪都要照顾,活动完毕处理善后的事宜。。。

很多目的地,发起者并没有去过,只是召集,常常是即使你做出了最充分的打算,在有些细节肯定还是做得不够的地方,难以面面俱到。作为队员并不会了解,而对领队进行指责,觉得这不好,哪不好,这不让去,哪不让去。稍微有点经验的人都知道,团结一致行动才是户外活动的根本。

同样,领队,不是保姆,也不是奶妈。既然报名出来玩户外,就必须对所去的地方以及活动的风险、艰苦有充分的了解,对自己的体能了解才能做决定!否则在活动过程中只能是拖累别人,所发表的言论同样不止伤害了他人,也让本来充满快乐的活动蒙上阴影!

本论坛活动规则在很大程度上借鉴了绿野的规则,这是有经验教训的。希望对大家参加活动有一定的帮助。

请大家无论在参加什么户外活动时候都谨慎,对自己的生命负责,对别人同样负责!出行前,想清楚,为什么要去,要带什么去,应该怎么走(到集合地点)等等,出来参加活动,就带着一颗宽容的心,一颗快乐的心!

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

谢谢小扣子的提醒!

呵呵我的胆子小,所以永远安全第一。五一去爬神女峰的时候,我上去没多远就发现是四肢着地,于是,呵呵,就决定下去,都没爬。看我多珍惜生命啊~~~~~~~~~看着脚下的滔滔江水,心里这个寒啊!

虽然体力不好,虽然老是受伤,虽然还有人总打击我,但是有时候出去就是放松。虽然过程是有些艰辛和痛苦的,但是回头就发现我坚持住了,以后还有什么困难不能过呢。

山清水秀,空气新鲜,呼朋引伴,你们还在等什么?快跟半天云,跟着大家一起行走吧。

现金
3535 元 
循序渐进吧,强度太大了有危险,表逞能,淹死的大都是会游泳的

现金
3378 元 

小扣说的好!量力而为.

把梦想装进行囊,跟着心去流浪。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 14:33 , Processed in 0.014484 second(s), 10 queries , Gzip On.