15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我知道的HBV的恋爱婚姻经历
楼主: ziling_xu

我知道的HBV的恋爱婚姻经历 [复制链接]

现金
1168 元 

谢谢大家的鼓励和祝福

几天没有上来,一不小心就精华了。开心啊。[em02]

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
8363 元 
既然精华了,那就再加精啊
所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

走过黑暗,前面就是光明!呵呵!

祝你幸福!

感恩的心!

现金
1422 元 
支持

现金
1104 元 

楼主说的对,只有经历了的人,才会真正懂得。

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

祝福!

没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
1168 元 

我朋友的经历

是我最好的朋友,高中时候的室友。

她老公是他大学的同学,大学毕业的时候因为她妈妈的反对而分开。几年后的一个国庆,忽然给我来了个电话,说结婚了。我说,不会是某某吧?她说是。我说有情人终成眷属。[em02]

在他们结婚前,在我某次发病的时候,她第一次告诉我他老公也有阳性。大三?小三?呵呵,她对这个根本就没有概念。

听说他们结婚了,当时正在病中的我本能的紧张起来。我问,你打预防针了嘛?你老公到底怎么样了啊?还问了一堆的其他问题。

她说:很严重嘛?不是说乙肝日常不传染的吗?

呵呵,我第一次真切的明白了什么叫无知者无畏。

我说,你们是夫妻啊,性生活是传染的。

我再问她,你老公是几个阳性啊?DNA是多少啊?怎么感染的啊?

她什么都不知道,只说他去年住过院,医生说不让抽烟喝酒熬夜打麻将了。

我只能象孔夫子似的摇摇头,努力的给她上好基础课。临了还嘱咐说:一定要去打预防针啊。

她奥奥的,答应得很诚恳。

后来的又一次通话;她说,嗯,忙的忘记了;没关系吧!

此时,我已经明白了另一个道理。那就是,对待乙肝,有时,轻视也是一种胜利。我无奈的哼哼了两声,也就算了。

去年,我再次发病的时候,她又来电话。问问他们的近况,她老公一如既往的抽烟、喝酒到醉、熬夜打麻将(重庆的)、好像还泡吧。

哎,无言以对。那个时候,我对乙肝的了解又进了一步,我知道,战略上要轻视乙肝,战术上却万万不能。短暂的思考之后,我狠狠的吓唬了她。

后来,我知道,我又一次失败了。而他们夫妻,现在还是悠哉游哉的过着自己快乐的生活;留下我这个“外人”,隔着半个中国,时不时的担心一把。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

乙肝?你在乎嘛?

我朋友夫妇的经历好好的教育了我。

以前,我也觉得爱你的人就可以接受你。

现在,我觉得,这不仅仅是爱的缘故,可能更多的跟性格有关。就像有些人容易洁癖,而有些人却更容易邋遢一样-----是个不贴切的比喻吧?呵呵。

所以,那个离你而去的人,也不一定不爱你。爱与不爱,也许就在离开时,他是痛苦还是轻松。

所以,我更感谢陪在我身边的老公。这些年,我病情反反复复,他想过离开,但是终于留下来。

现金
1613 元 

好贴

支持

现金
1581 元 
楼主两口子之间的反复是人之常情,能够理解,结果也是好的,祝福你们!
朋友,有时候到了晚上,我仰望星星,看见整个天空就那么铺在那儿,可别以为我什么也不记得。我仍旧跟大家一样有梦想,偶尔我也会想到换个情况人生会是什么样儿。然后,眨眼之间,我已经四十、五十、六十岁了,你明白吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 11:46 , Processed in 0.015198 second(s), 10 queries , Gzip On.