肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创] 从雨影的转贴想到的——给战友的话 ...
楼主: Philipx

[原创] 从雨影的转贴想到的——给战友的话 [复制链接]

现金
1649 元 

平常心!

让人难忘的总是人而不是风景

现金
355 元 

共勉之,好男儿自当自强不息~

现金
1496 元 
偶就不明白人家已经有正贴了,你又何必令起一家那。唉,没意思,偶也弄不懂你究竟啥意思。(可怜的孩子呀,哀叹ing)

现金
971 元 
以下是引用燕狂徒在2006-5-4 13:14:49的发言:
偶就不明白人家已经有正贴了,你又何必令起一家那。唉,没意思,偶也弄不懂你究竟啥意思。(可怜的孩子呀,哀叹ing)

哈哈~~~

我也不明白你这样说有啥意思。我解释过了,你不明白我没办法,**的狂徒

等待奇迹

现金
1228 元 

恩,心态很好,好小伙~

但毕竟社会对hbvers的歧视是客观的存在的。这个问题我们应该正视,但是一味强调这种歧视,甚至以之为接口放弃努力就大错特错了。

我本科时觉得自己有病(那时认为带病毒就是有病~),反正以后也没什么机会,就学习不努力,混到毕业后回家乡找了份事业单位的工作,想要就这样了此一生。可是两天班一上,我就深刻的觉得这不是我想要的生活,我不愿庸碌一生。于是我决定考研,不管会不会因为hbv学校不录我,也不管以后研究生毕业后会不会因为hbv找不到工作。我努力了,也考上了,学校并没有因为hbv将我拒之门外。毕业时,一些同学朋友挖空心思的想着怎么在体检时替我作弊(我很感激他们,这世界上是有真爱的,只要你肯去爱别人~),最后我成功做弊,进了家不错的单位。

顺便说一下,从出来读研到现在,我的心情一直很好,一直坚持锻炼,也一直都有喝酒(有时喝的很多),一直压力都比较大,一直没有忌口,一直学习工作都很辛苦。但是我自我感觉身体状况很好,远胜读本科和在家工作那段时间。入职体检作弊之后我自己去验了次,是4、5阳性;前几天去验,五项全阴。老天眷顾我,我转阴了。

从高中查出乙肝到现在,十几年了过去了。前十来年听医生的话,吃药、忌口、少动、滴酒不沾,时时刻刻提醒自己是个病人,得注意身体!结果弄得自己情绪和身体都一塌糊涂!当最后抛掉所有的这些思想包袱,把自己当成一个健康的人来看待时,一切都为之改变了。

我不太会表达,其实我想说的是人一定要学会战胜自己。

让我们共勉!

我自横刀向天啸~

现金
1213 元 

荣誉之星

说的不错,自从知道自己有这个东西是消沉了一段时间,不过正确认识之后以后会更加倍的努力。
珍惜每一天,珍惜每一次机会。。。

现金
971 元 

响马,感谢你给的建议。

先恭喜你已经脱离这个群体了。

其实我毕业前也基本上什么包袱也没有,因为我基本上不知道什么是hbv,很搞笑,我在中学就听老师说过我是乙肝携带者了,但他只是告诉我有些专业我是不能报的,并没有告诉我其他要注意的,因此我根本没把他当回事。在大学,我也不知道这会被歧视,或者要吃药,要忌口这些问题。加之我是工科的学生,男生多,跟同学都玩得很疯,喝酒什么的是经常的事。心态不能说不好了,但我没你幸运,并没有因此转阴。直到后来屡次被拒,才知道hbv是这么回事。

工作后我一直很郁闷,给自己定下了不少目标。遇上工作不顺心时也想过考研,但我想,等我考上时,本科时的同学都要毕业了。再且,我的年纪也不小了,理工的要读三年,毕业时都……

有空能不能详细说说你的经历?对我,对各位战友都会有很好的启迪作用的

等待奇迹

现金
2411 元 
值得我们认真看看
享受生活的每一天!

现金
1114 元 

不屈服于不幸,就是最大的幸福!

培根老人家说的.

从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开

现金
1968 元 

自信,我昨天没有的东西。。。。。。。。。

我没有悲伤的权力,我却在努力争取;

我有快乐的权力,我却漠视了它的存在。。。。。。。。。。。。。

莫问前尘有悔,但求今生无愧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:26 , Processed in 0.014816 second(s), 10 queries , Gzip On.