肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 ****弱弱地问一句:荔枝现在都熟了吗? ...
楼主: 苏闻

****弱弱地问一句:荔枝现在都熟了吗? [复制链接]

现金
2376 元 
以下是引用蓝色在2006-4-30 20:47:55的发言:

蝉子叫,荔枝熟。

现在还不是时候。

今天去爬白云山,听见蝉子叫了

现金
335 元 

现在有好些早熟品种的荔枝了,如果你去海南应该会发现市面上摆了不少

还要妃子笑也很不错,小核肉鲜

现金
390 元 
还没有,昨天专门去看了荔枝树,只有小小的一个苞,不过超市现在都有的卖了,价格超贵
我不能改变世界,但我可以改变我的内心。 ===响应战友提议,改名为明灯高照===

现金
2896 元 

现在荔枝大概已经上市一个月左右吧,但是只有三月红,一点都不好吃,是荔枝最次的品种,酸而水少,市区大概都卖7块左右,但是在开发区这边的市场卖4块~5块之间(因为荔枝当中最好的三个品种,俗称荔枝三杰的都产在这附近,所以这边生活久了的都不会买三月红来吃)。

你想吃好荔枝估计再等一个月左右,水东、黑叶、妃子笑会相继上市,其中妃子笑最好吃;至于算是极品的糯米慈、桂味要到6月下旬才能上市,那时是荔枝全面上市的时候。延续到7月中旬,怀枝(有的地方叫尚书怀,口感还可以,只是大核罢了)会上市,到那时,荔枝的季节基本就完了。

今年荔枝是个丰收年,到6月底来吃荔枝是最佳时候。

尽管说条条大路通罗马,但当你在罗马城回头时,你就会发现没有一条路是平坦的……

现金
5063 元 

我在惠州看到了荔枝,好象叫五月红,但很绿,一点都不红.没买

忘了买杨梅!

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
2197 元 

现在的荔枝基本都是海南那边运过来的,那种气候的荔枝不好吃。最好吃的还是在北回归线附近的荔枝。现在的荔枝应该是三月红,妃子笑和黑叶吧?

现在的杨梅不错的哦!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用天使的羽毛在2006-5-1 19:34:19的发言:

别伤心,我刚刚在街上发现有荔枝卖了.

我上前问过了,特贵!

现金
5063 元 
以下是引用莫家姑娘在2006-5-8 14:26:41的发言:

我上前问过了,特贵!

前两天在惠州我看到杨梅,问了一下,五块钱一斤呢!

我想等会买,但最后都忘记忘记了.

所以,又没吃上杨梅,更别谈那青青的荔枝了!

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

这里还有杨梅卖,3块钱一斤

虽然很好看,也还算新鲜,但味道就是不太好

现金
5063 元 
以下是引用莫家姑娘在2006-5-8 17:41:58的发言:

这里还有杨梅卖,3块钱一斤

虽然很好看,也还算新鲜,但味道就是不太好

你那是哪里啊?

为什么味道不太好?好没熟吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 14:30 , Processed in 0.014951 second(s), 11 queries , Gzip On.