肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 给大家来一个有挑战性的题目

给大家来一个有挑战性的题目 [复制链接]

现金
360 元 

lz请客吧。我做出来了。还好我离云水间不算远。现在也不忙,又赶上5.1。嘿嘿:

1.问A:岛上有水吗?(该问题的答案:骑士:否;恶棍:是; 两面派:是)
回答 是,A为恶棍或两面派。转2。
回答 否,A为骑士,转5。

2。问A:你是骑士吗?(该问题的答案:骑士:是; 恶棍:是;两面派:否)
回答 是,则A为恶棍。转3
回答 否,则A为两面派。转4。

3。问B:你是两面派吗?(该问题的答案:骑士:否;恶棍:是;两面派:是)
回答 是,则B为两面派,C为骑士。问题解决
回答 否,则B为骑士, C为两面派。 问题解决。

4。问B:你是两面派吗?(该问题的答案:骑士:否;恶棍:是;两面派:是)
回答 是:则B为恶棍,C为骑士。问题解决。
回答 否:则B为骑士,C为恶棍。问题解决。

5。问B:你是骑士吗? (该问题的答案:骑士:是;恶棍:是;两面派:否)
回答 是,则B为为恶棍,C为两面派,问题解决。第三个问题可以随便问了。
回答 否,则B为两面派,C为恶棍,问题解决。第三个问题可以随便问了。

可以看到,运气好的话两个问题就解决了。

第一个问题是关键吧。当然也会有其他答案。

现金
2857 元 
以下是引用zdy010在2006-4-30 18:14:11的发言:

lz请客吧。我做出来了。还好我离云水间不算远。现在也不忙,又赶上5.1。嘿嘿:

1.问A:岛上有水吗?(该问题的答案:骑士:否;恶棍:是; 两面派:是)
回答 是,A为恶棍或两面派。转2。
回答 否,A为骑士,转5。

2。问A:你是骑士吗?(该问题的答案:骑士:是; 恶棍:是;两面派:否)
回答 是,则A为恶棍。转3
回答 否,则A为两面派。转4。

3。问B:你是两面派吗?(该问题的答案:骑士:否;恶棍:是;两面派:是)
回答 是,则B为两面派,C为骑士。问题解决
回答 否,则B为骑士, C为两面派。 问题解决。

4。问B:你是两面派吗?(该问题的答案:骑士:否;恶棍:是;两面派:是)
回答 是:则B为恶棍,C为骑士。问题解决。
回答 否:则B为骑士,C为恶棍。问题解决。

5。问B:你是骑士吗? (该问题的答案:骑士:是;恶棍:是;两面派:否)
回答 是,则B为为恶棍,C为两面派,问题解决。第三个问题可以随便问了。
回答 否,则B为两面派,C为恶棍,问题解决。第三个问题可以随便问了。

可以看到,运气好的话两个问题就解决了。

第一个问题是关键吧。当然也会有其他答案。

兄弟,仔细看一下问题,是 不是 着俩单词不知道的。
出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
2857 元 
以下是引用热爱生命每一天在2006-4-29 21:21:27的发言:

与标准答案不符,但感觉你说的很有道理,需要评委裁决。

谁来帮忙?

鉴定完毕!我用党性、人格担保,隐身会员 回答正确。
鉴定人要求作陪。

出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
4090 元 

谢谢大家的帮忙与参与,现在离标准答案越来越近了。

加油呀,我真心请客,谁给机会呀?

现金
1097 元 

没有海盗分金币那个有意思。

如果神仙和人的理论体系一样的话,可以问一个反问题(比如:1+1=3?)让3个神仙同时回答,回答不同的那个就是骑士。不过我怀疑这个题目的简单性。

不可沽名学霸王

现金
4090 元 

请告诉大家,海盗分金币的故事吧!

先说声谢谢

现金
2857 元 

不许耍赖呵,答案好像不止一个吧,我也来一个。
问三个人同一个问题:你是两面派吗?
声音与其他两人不一样的就是骑士。

现金
2857 元 
哦,那有三个人回答正确了,隐身会员应该算第一个,[em02]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 10:13 , Processed in 0.014895 second(s), 9 queries , Gzip On.