肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]我言我语
楼主: 莫家姑娘

[原创]我言我语 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

谢谢各位

TO3W:这个广告是要收费的,所以不用谢谢

TOwukong209:生活再怎么样,也要相信自己的心纯真如往昔。也许,生活便是这样罢了。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

二、另一种生活(一两篇)

每个人,都有自己的生活方式。我呢,过着现在的生活,虽清贫可还算积极。偶尔中的偶尔,我会陪那个自小一起长大的女友(以下称阿Ring),会过上稍微“享乐”些的生活(这样形容不太贴切,但想不出更好的词儿了),但在我心里却总是向往着另一种生活

现金
14253 元 

酒杯中的生活

24号下午,我还在上着班。挂着的QQ上,阿Ring发过来一条信息:
"我心情不好";
我回道:"怎么了";
她说"没事,人总是这样的";
我想了想:"要不,我明天请假出去陪陪你";
"也好"
。。。。。。
在住所小区下的小网吧中,我找到了阿Ring,那是晚上7点多了。这么一算,她已经泡了10个小时的网,看韩剧,有够无聊的。
Ring说,跟朋友约好了,先去吃晚饭。
我说,我想先上楼冲个凉(上了一天班,再坐近一小时的车才到市区,有些累的)
但最后,Ring的手机又响了,她的朋友问到了没有。这样,我先洗个澡的想法在摇篮里就被扼杀掉了。
去到饭店时,他们已经吃喝得差不多了。是上次(阿Ring失业时)在酒吧里见过的那几个男的,不是什么坏人。
不知道他们扯到什么话题(好像是说到多少个老婆的吧?),似乎有些不愉快的争论。我饿了,就着刚上的两个菜,在他们不太激烈的争吵中干掉了两碗米饭。(阿Ring只吃了小半碗)
那时已经快9点了,他们还说要去酒吧。我不意外,在心里呼了一口气,暗想还好明天请假了。其实那也是早料到的事,他们的生活习惯,一周少说也有两晚泡在酒吧灌酒,就是这样的。
酒吧的深夜,灯红酒绿,刺眼。
我跟他们没什么话可聊的,只是坐在一边吃些水果,酒是不喝的。即便我体内没有HBV也一样。阿Ring也很少喝酒的,她一般只是在唱歌,但可能是因为有我在,加上生活的不顺心,那晚阿Ring还是喝了些酒,微醉了,这是她自己要喝的。那几个男人,在玩我不懂的骰盅,灌酒。。。啤酒对他们来说,是喝不醉人的,就像喝水一般,典型的千杯不醉。前面说,他们不算坏人,也就因为他们不会勉强不喝酒的人喝,就此而已。
我没有熬夜的习惯,但说好了,是出来陪陪阿Ring的,犯困了我也只能撑着,就盼着明天补眠了。
时间啊,一秒才接着一秒,过得贼慢。。。

2006-04-26晚

现金
3050 元 
如果这种来源于生活的贴子都要扔鸡蛋的话,那真的是太不厚道了,人不能无耻到这种地步。

现金
5433 元 
感受一下莫姑娘的生活
当灾难像子弹般呼啸而来时最先倒下的不是躯体而是灵魂

现金
438 元 

许多的曲子还没有唱
黎明就拆去夜莺的舞台
田野里恋歌如风
思念在暧昧的夜空越长越高

去年的风还没有走远
树的枝头挂满无数的星光
新长的那圈年轮里
挤满整个寒暑悠悠的失落

现金
19945 元 

版主勋章 天天开星

"酒杯中的生活" 怕怕。
在不断的奋斗中。。。

现金
6709 元 
不错!
我有我真好!

现金
2321 元 
如果我说文笔不是很好,我会不会被人砸死?但我确实有一点那样的想法
重新上路

现金
14253 元 

以下是引用战天在2006-4-28 0:39:58的发言:
如果我说文笔不是很好,我会不会被人砸死?但我确实有一点那样的想法

当然不会

欢迎板砖大刀阔斧

谢谢战天,希望多提意见:)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 19:50 , Processed in 0.022800 second(s), 11 queries , Gzip On.