肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 我真的是博取别人的同情么
楼主: xiao_hao

我真的是博取别人的同情么 [复制链接]

现金
2376 元 
以下是引用senxiaoxiao在2006-3-11 16:20:16的发言:

朋友:你博同情啊!我体你就系识逃避问题,

哎!如果我系博同情即话,我可以讲好多我的事,和病历不是HBV,还一直不吃药.祝你考上你理想的学府

从教育制度、教学制度来看,全国高校普遍存在制度过于严厉和苛刻的问题。比如学生考试成绩不好,按老制度就可能拿不到学位证,如果是很难的功课,可能还是通不过。 习惯于将思路引向竞争加剧、压力加大,自我预期过高,社会期待过重,学生心理承受不了……其实,这既不公平,也不合情理。要说压力,挣扎在社会底层的穷弱者,才是最沉重的承受者。

可以说,大学生低能(至少现在我身边的是样,偶也是混文凭,不知高校怎么样),在学校里既没学到什么东西,也没有训练自己的逻辑思维能力。
许多优秀者其实长期生活在别人的控制之下,叫“洋娃娃”,这类人其实心理特别脆弱,总是压抑自己去符合家人或社会的某种需求,长时间处于这种状态之下的话,会让自己觉得没有生活乐趣。一旦某一天遇到挫折,就有可能选择一条错误的道路。
我也经历过这样 不过我想出来工作的人如果是这样的话就很难走出来了.

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

看得出来你是一个非常自卑的人,于是就想在人家里留下好印象,所以你想做很多事情,不管是自己乐意的还是不乐意你都要去做,这样久了你发觉找不到自己了,你总是想和人家说你的事情,但是你又担心你这样做人家会不会说你是想博取人家的同情。换句话说你是想得到人家的认可,你是活在人家的评价中,而一旦人家有一点说话比较生硬的话你就更加否定自己。不知道我这样说你是否介意?

每个人都有他的性格,你就是太自卑了,你看到的自己都是一身缺点,那样的话你怎么能活得自在呢?我们不一定要以人家的标准来衡量自己的,自己你觉得你做的事情是对的,当然,你做的事情不要是违反法规就好了,人家的评价是否客观那只有你去评定而已,太在意人家的评价会让自己活得很累,你想,总是小心翼翼地怕得罪人家难道不累吗?

走自己的路,只要自己觉得是对的,那就继续走下去吧!

感恩的心!

现金
5143 元 
大家不要说不说动气。大家要保持心境平和,身体才会健康!
维权除了理性以外,我们更要有激进的斗争心理。我们需要打人权牌,必须以强烈有效的方法去打,能给敌人一针见血。 我的QQ:82520116,真诚交友!

现金
1120 元 
楼主不要这么萎靡不振哦,我明白你的心情,有时候真的好想同人倾诉的.只是想和你说,不管遇到什么事情,尽量为自己着想一点,身体还是最重要的.
我很想在爱情和生活中冒险, 很想要到处旅行, 更想要有点改变, 但是。。。

现金
457 元 

我不是很看得懂lz到底怎么啦

珍惜

现金
616 元 
路过[em02]
请加qq群   战友群1447049   17318789    17389634     15088696   17421142    13424673 12204793   19838175

现金
1238 元 
人要坚强才会让人抬头看。我是过来人了,深知自卑只会使自已越来越痛苦。。。
自立自信,自强不息。

现金
2539 元 

不明白你说什么,郁闷!

给我一碗稀饭,那里充满我的渴望!也许生活平淡,足够我晃荡!

现金
2891 元 
雨影,我也看不明白.

现金
2376 元 

我也看不明白啊,都过去了,我已解决了

我有发短信给 蓝色版主叫他帮忙删了我的贴 可到现在还没有回应

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:28 , Processed in 0.014494 second(s), 11 queries , Gzip On.