肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 我真的是博取别人的同情么
楼主: xiao_hao

我真的是博取别人的同情么 [复制链接]

现金
296 元 

都不知道说什么好,其实每个人都迷茫过,最重要的是自己怎样从那里

走出来,希望大家永远都是乐观的对待每一天,即使再怎么不开心也不要虐

待自已!!!因为比起那些得癌症的人我们已经是很幸运的了。

现金
5544 元 
是的,同意19楼的意见,楼主目前要不是思维混乱就是逃避,这没有什么积极意义。咨询心理医生是必要的,等真的出大问题再去噈没意义了。
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
2376 元 
以下是引用senxiaoxiao在2006-3-11 16:20:16的发言:

朋友:你博同情啊!我体你就系识逃避问题,

我想如果你没有乙肝,你一样是个垃圾,一个就只会埋怨的废物。我唔怕得罪你的。

不是吗?自以为是。

你现在的思想很混乱,说句不好听的(你现在很危险)

但你真的愿意这样吗?

做人就要做强者,死也要成鬼雄。你现在却像一堆烂泥,求人来骂你(犯贱啊)

那我告诉你:我现在肝功不正常,但还有20多天就高考体检了(我的成绩是很好的),那你会怎样呢?跳楼?

不!我不会!绝路也是路,况且这也不是绝路(尽心尽力,也就够了)

放开点,我都能放开,你还不能?

(我是犯贱啊所以先会骂人.骂了一个自己不想骂即人)做人就要做强者,死也要成鬼雄。只会讲没用的,谁都会说,我很想做弱者,可是我发现我天生就不是做弱者的料,所以我很辛苦很痛苦,所以我只能做回自己,我不知什么叫强者什么是弱者,我只是最近觉得自己真的不会比人差,再后来就知道自己喜欢做什么了,学习什么了,适应能力,学习能力也回来了也不在悲观了...你讲得对,如果我没乙肝我的确系个垃圾,承认我前几年系一堆烂泥,绝对没人帮得到我,以我真实的性格,我系逃避问题系里个程中我亦多次去解脱,求人来骂我,我觉得自己同好多人都唔系一类人!基本上没见过同我一样即真实性格除左一个人.只系骂要你地骂我骂了战友!有胆的话放得开即话不懂事的我早跳楼了,死鬼左了,还留在这里么.开学没多久去看心理医生,觉得都系白吃的(所以一直都不愿看医生,也有几个同学在华师学心理学的,她们所说的话都是这些....),她没告拆要点做时,我同距讲我先写出来我应该点做,写完后,嗯嗯,就要这样,要坚持落去,我话我自闭了好耐...你猜她怎么说,说我性压抑(我没医生说我有HBV)如果我按照心理医生做,那我不是我,而是活在别处,那样会很依赖性,遇事总不会处理,而是把它当挫折,或找另一件事去逃避.

昨天和距离大哥他们打球时,好多亲戚关系,由其是吃饭时,看到她们聊天的时候,就想起我高一性格有些变了的我时那班"孙子" "孙女""LP"们(都是些班干 学习委员,团支书等)整天玩在一起聚在一起说笑踢键球(放学后师生也经常在一足键球打羽毛球)追追打打班上的学习气氛活跃都是我们这几个弄活的,搞到后来第二学期班主任就给了我当文娱委员,等学习却学得很快乐... 想想昨天的我所看到的 不由有些伤感.... (因为那性格也算是导致不适应新环境,我转的高中是全封闭的)

我真的是没事了,我高一第二学期中转学后 到现在有几乎五年没学过英语 也没学过任何东西没看过一个字,但我去学会学得好,我四月1号有一个四级网络技术,还有一个XX证要考现在一个字也没看明天才开始看,6月考英语四级 我也绝对可以过~~`我觉得这些都是很容易的事情 因为我真的没事了

你现在还是高中生,所面临所接触的东西也少,到了大学就不同了,大学再到社会上工作也是不同了,一层比一层要面临很多以前没面临的东西,一层比一层的选择多了.不紧是学业上的,工作的等,不会处理的话会有很多压力等等.如果你在大学真的能学到真本事,我服你,我觉得大学是培养人的选择能力,适应能力,学习能力,开拓视野,出来社会也一样,社会也是一所大大学.

以下是引用qpp在2006-3-11 18:18:34的发言:

LZ,大家都想帮助你.不要拒人于千里之外.这样关心你的人都会难过的.

我真的是没有事,所以也不想别人这样,只是经常骚扰一个自己不想骚事实上却又要骚扰战友,我觉得自己很坏,我从来没有干扰过别人的事,也不喜欢干扰别人的事,自己实在太多事了就骂骂我吧.我真的是觉得自己不好老是骚扰人却还要是骚扰.我真系唔浪费那么多精力去说无义意的事,越扯越远觉得自己真系费话连篇,越讲越乱,越讲自己越烦.唔讲了.系我唔好,成日打搅战友.对唔住.!!

现金
880 元 

要专业心理医生,心理学的同学没有经验的。另外,既然想医生真能帮你,就要对医生坦白,跟他说清楚你为什么会变成这样,干嘛要隐瞒你有HBV呢?

其实你能不能好过来最重要是看你自己,一味想着自己犯了那么多错,只会让自己困在一个笼里出不来。既然你自己想好过来了,就调整好心态,给点决心,也放开你自己,让别人去帮你才对啊。如果你只是来这里发泄,然后什么都维持原状的话,那么你最好干脆不要说了,还浪费大家看你大段大段文字的时间!!!

醒一下吧,要不要剐你两巴掌啊??

现金
3230 元 

小弟,你最近怎么了?你又何必对自己要求那么高,那么自责呢。你要明白你的妹妹其实对你的要求并不高,即使你没有任何成就,只要你对她们关心,你就始终是她们最好的哥哥。像我以前说的那样放轻松就好。你也要找工作了吧?不要太着急,慢慢来。我最近也忙着找工作的事,但其实我也想着什么时候可以见个面了。有时间的话,我们再去打球吧。[em35]

现金
1451 元 

我也曾经压抑过,去看过心理医生,她说我轻度抑郁。

但我看完心理医生后,还是不能释放,可能她的医术水平也有限吧(只是叫我出去吃饭要用公筷,气!),所以不要太过于寄望于心理医生。

我也赞成忙是缓解抑郁的好药方之一(在一些健康杂志上也介绍过),忙的时候,人就不会有太多时间去想那些杂念。心理反而舒畅很多。

尽量去做自已应该做的东西吧。

祝你早日解脱出来。多点微笑吧。

现金
2376 元 

这 被战友们说成这样,我不得不再去找网页测试自己结果如下 测试就如我对自己的评价一样 基本上完全符合自身现状 想必要怎么做我也猜得到 但我不想那样做,低水平的心理医生只会给别人的套路要怎么做怎么做 那样我还是一样没有变 还是一样不是自己 或许这样的工资就是这样的水平吧可以理解 半年以后再去测 现在的我真的不信我还会是一直会这样

心理测试结果

自我认识

情感体验处于中间水平,与大多数人类似,关注自己的情绪体验,能体验到各种积极和消极情感,很少出现强度过高或过低的现象。
情绪不是很稳定,心态不够放松,总是惴惴不安的,容易感到害怕紧张,倾向于担心事情是不是要出差错。
经常会体验到不愉快、悲伤的感觉,比较容易丧失信心和自我否定,出现差错时倾向于自责。
经常会体验到愤怒、痛苦等不良情绪,容易对别人发脾气,与人平和相处对您来说,有时会比较困难。
很难控制住自己的冲动和欲望。由于欲望太强烈,即使事后可能会后悔,您还是会去做。
面对压力时表现得比较脆弱,容易惊惶失措,倾向于依赖他人,无法很好地应对紧急情况。

对生活或工作中的积极体验敏感性较低,不太容易兴奋起来,但不一定就是整天不高兴的样子。

情绪状态

成就动机不是很高,生活目标不是很明确,在别人看来似乎比较懒散,但也比较容易获得满足。
通常不看好自己的能力水平,认为自己在很多情况都没有做好准备,办事效率不太高。
谦虚但不让人觉得过度,自豪但不让人觉得自负。
精力比较充沛,脾气也不很急,工作、生活节奏属于中等水平,不过快也不过慢。
与大多数人一样,不需要特别的刺激和冒险体验,但也不会过着平静如水的生活。
认为幻想或做白日梦都是浪费时间,更倾向于现实性考虑,比较关注他们手头的工作。
您对艺术的兴趣不是很浓,诗歌、音乐等艺术作品对您来说吸引力不是很大。
对各类事物的好奇心有限,比较注重实效,更愿意将自己的注意力集中在仅有的几件事情上。

社交倾向

待人比较保守,心理上总是与人保持较远的距离,不太容易与他人形成亲密的关系。
在别人需要帮助时,会理性地分析后,再做出反应。
往往比较谨慎小心,对人常常持怀疑态度,认为他人不都是诚实和善意的。
通常比较坦率、真诚,但也不是毫无心计的,将自己的真实情感完全暴露,必要的时候也会掩饰自己的弱点和不足。
责任感不是很强,对待任务的态度也不是那么严肃,偶尔会出现因工作不专心或不负责而致返工的现象。
在面临决策时相对比较退缩,不太敢做决定或倾向于依赖别人来做决定。在开会或团体讨论时很少表达自己的意见。
自律性指的是能够开始一项任务并且排除各种困难将它坚持到底。您自律性不是很高,偶尔会出现由于时间进度安排不当,任务不能及时完成或虎头蛇尾的现象。
条理性不是很强,自己的东西通常摆放很乱,喜欢遇事临时提出解决方案而不是事先做好计划,体现出较强的灵活性。
说话、做事不过度小心谨慎,但也不分过于匆忙之前会对可能遇到的困难以及造成的后果有所考虑。

沟通技巧

测试的结果来看,在冲突解决情境中,您倾向于使用 逃避型 应对方式。偏好使用这种应对方式的人有如下特点:
逃避型
他们的合作性与果断性都较低。他们可能也承认冲突的存在,只是在应对上显得比较被动。他们既不关心自己的目标是否达成,也不关心与他人的关系是否良好。发生冲突时,他们最常见的反应是冷淡、保持缄默、不发表任何意见,与他人保持距离,希望逃避外界的争论。他们会尽力推迟冲突的解决,或寄希望于他人来处理。无法再采取退缩行为时,会压抑自己和他人的不同之处。

当事情琐碎,仅仅是一时重要或其它更重要的事情迫在眉睫时,或者认识到没有机会达成自己目标时,或者意识到直面冲突所带来的潜在伤害大于解决问题所带来的好处时,或者想让冲突双方从情绪纷乱中冷静下来时,规避问题、推迟事宜直至更合适的时间也许是个不错的选择。但一般情况下,逃避型的冲突处理方式不能达成双方的目标,也无法与他人维持和谐的人际关系。

心理需球分析

具有一定的成就抱负,对不确定性情境的容忍度处于中等水平,但不太追求挑战性的任务,不喜欢太激烈、紧张的情境。
害怕和担心失败,遇到困难、挫折和失败时感到沮丧和失望,反应被动,希望别人来帮助解决存在的问题。
对决策权需求较低,在独立和自主环境会感到不自在,喜欢工作和生活中有明确而详细的规定,并努力去遵循这些规定。
对他人的支配和管理欲望较低,不愿过多地发表意见和评论去影响他人。有时可能会回避紧张及需要作决断的场合。
愿意参加一些社交活动,但对人多热闹的场合并不是太热衷。在与人交往中可以获得一些快乐,虽然有时也会觉得不舒服。

在与人交往中,害怕被别人拒绝,担心与他人的交往会引起不舒服和痛苦,经常回避相互之间的争论和批评。

我早就知道 我逃避现实生活4年生活之久,颓废,自闭了四年,思维迟钝,洞察能力,交际语言等能力都极大的消失了变呆了变蠢了 什么东西也不愿去学 大脑根本不去思考东西也不去 集中注意力做事和去思考东西 老是在乎别人 我不是我 我就不信这个邪,等那英语等级考试考完后再测,绝不可能还是会这样子... everything is so easy

只想同一位战友讲对唔住 在我疯的时候骚扰战友这么久还骂人...

罪人

是妒忌
或寂寞令我失掉平衡
倘冰释介蒂愿以毕生去等
是误会
或是实在我当初真的过份
我可伤过你
而记恨半生
还有一点
生动裂痕
还有一点
令人痛心
不肯姑息
不想相识
跟我碰到好像是迎面路人
极力逃避我眼神
你似罪禁只会走得太近
怎可相识
多么偏激
怎算待我平等
独我是罪人
觅认同
漫长斗争
觅自由已得到许多教训
是堕落
或是现实渐已经迫我于角落
有一点冷血
未去分析结果
是落寞
或是日后我不想惨遭
冷落
你可否说过
还爱著我么

现金
5062 元 
以下是引用senxiaoxiao在2006-3-11 16:20:16的发言:

朋友:你博同情啊!我体你就系识逃避问题,

我想如果你没有乙肝,你一样是个垃圾,一个就只会埋怨的废物。我唔怕得罪你的。

不是吗?自以为是。

你现在的思想很混乱,说句不好听的(你现在很危险)

但你真的愿意这样吗?

做人就要做强者,死也要成鬼雄。你现在却像一堆烂泥,求人来骂你(犯贱啊)

那我告诉你:我现在肝功不正常,但还有20多天就高考体检了(我的成绩是很好的),那你会怎样呢?跳楼?

不!我不会!绝路也是路,况且这也不是绝路(尽心尽力,也就够了)

放开点,我都能放开,你还不能?

骂得好!

永不放弃---真真正正就是我。

现金
2182 元 

既然发现了问题的所在,就直视问题,寻找最佳方案(很多战友已经提出了很多很好的建议)解决吧.

把你的原因发给那位战友吧,以后不要再做这样的事了,我想应该会原谅你的.

风起的日子笑看落花 雪舞的时节举杯向月 这样的心情 这样的路 我们一起走过

现金
23420 元 

保持生活平衡 从生活点滴做起 生活有规律

让自己保持平常心 时常提醒自己 要走出自己的小世界

走出来就好了 同时拥有自己的兴趣爱好 认真工作

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 05:53 , Processed in 0.017149 second(s), 10 queries , Gzip On.